CLINIQUE Clinique iD™ отзыв. Косметологическое LEGO.

Clinique iD™ — это очень забавная новинка от известного люксового бренда CLINIQUE.

Сразу скажу — мой уход за кожей базировался на продукции этого бренда лет с двадцати пяти. Я страдала в молодости ужасными аллергическими ринитами и любая ароматизированная косметика была для меня совершенно неприменимой. А изобилия качественной косметики в те годы еще такого не было.

Аллергия утихла, но я втянулась. Например, до появления корейской косметики, я абсолютно верно и преданно всегда покупала один и тот же крем для кожи под глазами и одну и ту же сыворотку, для этой же области, именно от CLINIQUE.

У CLINIQUE есть как удивительные, так и провальные средства, что, собственно, является совершенно нормальным. Намного хуже, когда бренд провальный весь, а такие встречаются сейчас нередко.

Я зорко слежу за достижениями CLINIQUE и заказываю для себя их новиночки.

Clinique iD™ -это конструктор из косметических средств, который позволяет собрать именно для каждой конкретной кожи подходящее интенсивное увлажнение с дополнительными эффектами.

Нам всем очень знакомо состояние, когда на одном лице есть несколько разных проблем, а сонм баночек на кожу натравливать нельзя, ибо не всякая кожа это выдержит и не все средства между собой можно и нужно перемешивать в одном уходе.

С помощью средств из линии Clinique iD™ мы можем сделать целых пятнадцать(!) вариантов одного увлажняющего средства.

За нас все продумали косметологи и химики — все сочетается со всем, удобно перемещается и легко меняется, в зависимости от сезона/нужд кожи/ гормонального фона или что еще наша кожа обычно выдумывает, чтобы нам не дать заскучать своей идеальностью.

Как эта линия работает?

Вот пятнадцатисекундное официальное видео от производителя.

А теперь я приглашаю вас составить Clinique iD™ LEGO-бутылек вместе со мной.

У меня возрастная, комбинированная кожа.

Нужно усиленное увлажнение на зиму и реально работающие антивозрастные ингредиенты, самые сильные.

1. Выбираем для себя базовое средство, их три:

Clinique iD™: Dramatically Different Moisturizing Lotion+™, увлажнение для очень сухой, сухой или комбинированной кожи.

Мне не хочется для увлажнения использовать лосьон для сухой кожи. Я хочу гелевую сывороточную структуру. И есть риск жирного блеска, так как это не мой тип кожи вообще.

Clinique iD™: Dramatically Different™ Oil-Control Gel, увлажнение (без масел) для комбинированной и жирной кожи.

Это приятный гель, но я вернусь к нему летом, зимой моей возрастной комбинированной коже нужно больше влаги и не особо нужен контроль за выделением себума.

— Clinique iD™: Dramatically Different™ Hydrating Jelly, увлажняющий, защищающий кожу гель (anti pollution) для любого типа кожи (тоже без масел).

Я не так давно с ним познакомилась, но мы очень подружились. Для зимы и увлажнение, и защита кожи, измученной перепадами температур, очень важны.

Так что эту базу я без лишних раздумий и выбираю.

2. Выбираем картридж, который помещается в базовое средство, их пять:

— Clinique iD™: Active Cartridge Concentrate for Irritation, успокаивает покраснения и раздраженную кожу, имеет в составе Lactobacillus Probiotic Ferment.

Здесь уважили обладательниц проблемной и чувствительной кожи, а также адептов самого нового течения — бактериологического оружия против морщинок и высыпаний. Уже теплее, но не совсем то, что именно мне нужно.

— Clinique iD™: Active Cartridge Concentrate for Pores & Uneven Texture, для работы с порами и выравнивания поверхности кожи, имеет в составе AHA— кислоты.

Кислоты — это так старомодно и примитивно, что средство летит сразу в черный список.

— Clinique iD™: Active Cartridge Concentrate for Uneven Skin Tone, для осветления и выравнивания тона лица, имеет в составе осветляющий экстракт Japanese Angelica Root.

Нет, это не имеет отношения к пигментации, это именно легкое общее осветление. Неплохо, но не то, чего лично я сейчас хочу.

— Clinique iD™: Active Cartridge Concentrate for Fatigue, разбудит усталую, тусклую кожу. Вернет ей энергичный вид и сияние, в составе содержит Taurine — это аминокислота, которая имеет огромное количество замечательных свойств, например, омолаживающих.

Это все замечательно, но для первых морщинок. А у меня они не первые.

— Clinique iD™: Active Cartridge Concentrate for Lines & Wrinkles, борется с морщинками и повышает упругость кожи, в составе работает комплекс пептидов.

Пептиды не как в корейском масс-маркете, в голове хвоста поезда для рекламы, а в середине состава, где им и стоит находиться.

Да, спасибо, искомый картридж найден.

3. Соединяем обе капсулы в одно средство.

Вуаля! Я собрала себе сыворотку, нужную именно сейчас, в отопительный сезон, именно для моей возрастной комбинированной кожи.

Мои впечатления о средстве:

Упаковка средства выполнена в обычном для бренда CLINIQUE стиле, высокие технологии и космецевтика.

Упаковка очень удобная, с двух сторон извлекаются составляющие будущего коктейля красоты, базовый гель и активная сыворотка в картридже.

Упаковка увлажняющей гелевой базы Clinique iD™: Dramatically Different™ Hydrating Jelly.

Упаковка активной капсулы-картриджа Clinique iD™: Active Cartridge Concentrate for Lines & Wrinkles.

Теперь снимаем защитный пластиковый колпачок с сыворотки-картриджа.

И вставляем картридж в банку с гелевой увлажняющей базой.

Мой Clinique iD™ готов к использованию.

Средство имеет консистенцию легкого геля.

Впитывается в кожу сразу, не создает липкости.

Я использовала увлажняющий гель — Clinique iD™: Dramatically Different™ Hydrating Jelly и раньше, это самый настоящий густой тонер.

Сыворотка-картридж с ним в паре заменяют мне две ступени ухода — тонер и сыворотку.

Сочетание идеально рассчитано химиками, мне нужно только нажать на удобный дозатор и нанести средство на лицо.

Clinique iD™ отлично увлажняет кожу, за счет нормального уровня влаги и работы пептидов она становится более упругой.

Для меня очень важно, что я могу убрать из своего ухода одну ступень, это и экономит время, и ресурсы кожи.

Двадцать пять разных средств на лице в течение дня — это не повод хвастаться и умиляться своей усердности. Это повод стянуть с себя штаны и самолично выпороть, если больше некому. Ибо чем больше средств — тем больше шанс «словить» раздражения, купероз, аллергические реакции и преждевременное старение кожи.

Что очень важно для аллергиков и для чувствительной кожи — эти средства не имеют запаха, не содержат парабенов и фталатов. Также оба средства не имеют километрового травного состава, который для аллергика — не самое лучшее решение.

Что именно для меня действительно удобно — это возможность быстренько сменить направленность средства, всего лишь взяв другой картридж, который я могу поменять, когда мне взбредет в голову.

Также это очень удобные варианты для девушек с «нестандартной» кожей — например, возрастная и проблемная одновременно (поверьте, такое бывает чаще, чем думают производители косметики). На основу с контролем выделения себума берем хочешь таурин, а хочешь и пептиды.

Это не первая попытка систематизировать и модернизировать уход за кожей, капсульная система сама по себе давно не новость, но настолько удобной и мобильной системы я пока еще не встречала. Недаром ее решили запатентовать.

Я покупаю основы и картриджи CLINIQUE Clinique iD™ здесь.

Я обнаружила на Ebay огромное количество сэмплов CLINIQUE Clinique iD™ здесь, видать где-то грузовик с пробничками бесплатно перевернулся.

Clinique iD™: Dramatically Different™ Hydrating Jelly и

Clinique iD™: Active Cartridge Concentrate for Lines & Wrinkles ingredients составы:

Clinique iD™: Dramatically Different™ Hydrating Jelly:

WaterAquaEau , Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane , Butylene Glycol , Glycerin , Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract , Hypnea Musciformis (Algae) Extract , Gelidiella Acerosa Extract , Hordeum Vulgare (Barley) ExtractExtrait D’Orge , Padina Pavonica Thallus Extract , Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake , Sucrose , Caffeine , Sodium Hyaluronate , Hydroxyethyl Urea , Hydrolyzed Rice Extract , Sorbitol , Sodium Polyaspartate , Ppg-6-Decyltetradeceth-30 , Ethylhexylglycerin , Propylene Glycol Dicaprate , Caprylyl Glycol , Trehalose , Polysorbate 80 , Carbomer , Sodium Hydroxide , Hexylene Glycol , Citric Acid , Sodium Citrate , Disodium Edta , Phenoxyethanol

Clinique iD™: Active Cartridge Concentrate for Lines & Wrinkles

WaterAquaEau , Butylene Glycol , Whey ProteinLactis ProteinProtéine Du Petit-Lait , Pentylene Glycol , Glycerin , Sodium Citrate , Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract , Caffeine , Porphyridium Cruentum Extract , Acetyl Hexapeptide-8 , Palmitoyl Tetrapeptide-7 , Palmitoyl Tripeptide-1 , Micrococcus Lysate , Pullulan , Caprylyl Glycol , Ethylhexylglycerin , Taurine , Hexylene Glycol , Hydroxypropyl Methylcellulose , Lecithin , Xanthan Gum , Carbomer , Polysorbate 20 , Disodium Edta , Phenoxyethanol , Blue 1 (Ci 42090) , Red 33 (Ci 17200)