DermaLift RetroCell™ Freshderm Black Sebum Control Mask отзыв.

DermaLift RetroCell™ Freshderm Black Sebum Control Mask — это тканевая маска для контроля над излишним выделением себума.

Выпускает ее корейский космецевтический бренд DermaLift.

Средства для контроля излишнего выделения кожного жира выпускаются тысячами. Львиная доля такого рода средств имеет на первых местах в составе алкоголь — что еще обезжирит и сузит поры, как не он?

Однако, алкоголь не только в жизни, но и в косметологии — это не лучшее решение всех проблем кожи. На все попытки агрессивно ее очистить и обезжирить наша кожа, которая намного умнее нас, реагирует двойным выделением себума, чтобы защититься от агрессоров.

Так же жирная кожа поступает и после агрессивных скрабов, излишнего подсушивания глиной. А кислоты ее еще и нужных бактерий лишают, от чего любая нормальная кожа в восторг не приходит.

В данной маске к вопросу «Блистать, а не блестеть!» подошли совсем с другой стороны. Очень деликатно. Не стали заливать горюшко денатуратиком, а сделали маску, в которой работают уголь (это абсорбент, который ничто еще не сумело превзойти), травяные экстракты и пептид.

Обещания производителя:

— Эффективно очищает кожу.

— Помогает справиться с воспаленной кожей.

— Глубоко очищает поры и способствует их сужению.

— Восстанавливает и укрепляет кожные барьеры, которые были разрушены из-за … читаем мои пояснения выше.

— Восстанавливает нормальный баланс жирности кожи.

— Интенсивно увлажняет кожу.

Основные действующие ингредиенты:

— RetroCell™, запатентованный, как мы видим, комплекс ингредиентов для очищения кожи и сохранения ее нормального баланса.

— Onsen-Sui, вода из горячего источника, любимица бальнеологов. Снимает воспаления кожи и создает на ней защитный барьер.

— Порошок черного древесного угля, абсорбент.

— Пептид, увлажнение, восстановление кожи.

— Гиалуроновая кислота, ибо любой, даже самой жирной коже необходимо увлажнение. Ведь обезвоженная кожа может быть как сухой, так и жирной.

— Растительные экстракты, успокаивают, очищают и увлажняют кожу.

Тип кожи:

Жирная или комбинированная, а также проблемная кожа с излишним выделением себума и проблемными порами.

Использование:

Нанести на очищенное и тонированное лицо на 10-20 минут. «Втоптать» остатки сыворотки в кожу.

Мои впечатления о средстве:

Основа маски отличная, с завидной для обычной тканевой маски гигроскопичностью.

Откуда мне известна степень гигроскопичности тканевой маски? Нет, на этот раз я не удивлю моих читательниц очередным странным приборчиком из моей странной домашней лаборатории, где, по словам моего мужа «я выращиваю искусственную кореянку». Если основа маски, как подушка, до отказа заполнена влажной сывороткой, но с нее она ручьями не течет — это маска имеет отличную гигроскопичность.

Что нам за счастье от отличной гигроскопичности маски? Она за 20 минут не высохнет на нашем лице, отдав всю силу состава воздуху в комнате.

Основа маски имеет черный цвет, как и абсолютно все антисебумные или очищающие азиатские маски. Вот видите на картинке в описании основу из черного материала — это очищающая маска.

Зря они так. С жирной кожей все не так мрачно, как с сухой.

DermaLift RetroCell™ Freshderm Black Sebum Control Mask имеет ненавязчивый аромат, который быстро выветривается.

Выкройка у маски удобная, она отлично «сидит» на лице.

… ну вот такую ассоциацию у меня эта фраза вызывает!

Во время использования лично у меня никакого дискомфорта не возникает.

После использования я имею отлично увлажненное матовое лицо с гладкой прохладной кожей. Покраснения успокаиваются, поры сужаются (ясно, что это явление временное, однако, каждое сужение пор — это шаг к их нерастяжению).

И тут у читательницы возникнет закономерный вопрос — а что маска для жирной проблемной кожи делает на лице возрастной бабани, которая проблемной кожею не славится?

Я не использую эти маски на постоянной основе. Чаще всего я делаю их перед походами и событиями, сопряженными с усиленной выработкой себума.

Например, бабаня на вечеринке плотненько заправилась суши — у нее от радости нос заблестел. Дедуля стильный на танец пригласил — от волнения жарковато стало, снова лучимся носом и щеками. Жаркий летний день, а хозяйку приема угораздило фуршет на даче посередь кабачков на солнцепеке затеять — ну, тут уже блестит все. что на лице имеется.

Использованная до такого рода мероприятий, эта маска позволяет мне значительно менее «блестяще» выглядеть. Отлично держит макияжи, которые и ложатся на матовую кожу именно так, как решаю я, а не моя декоративная косметика.

Я рекомендую эти маски для девушек с жирной кожей делать курсом, не более чем в месяц, а затем изредка, перед выходом в свет, восстанавливать результаты.

Она не вызовет обратного эффекта — усиления выделения себума, так как коже в ней не от чего защищаться.

Если же чередовать такие маски с про — или пре-биотиками, то результат будет еще намного более заметным. Они помогут восстановить микробиом кожи, от чего она окончательно утвердится в мысли, что вы радеете за нее, а не воюете против нее, и перестанет вас радовать своим сиянием начищенного медного котла, стоящего себе на солнышке.

Только не стоит использовать вообще никакие новые и незнакомые маски перед выходом в свет — никогда никто не знает, как она поведет себя на каждой отдельной коже.

Я заказываю это средство на Ebay здесь.

DermaLift RetroCell™ Freshderm Black Sebum Control Mask ingredients состав: