MERPHIL AC + Magic Cleanser отзыв. Акне на спине и "гусиная кожа".

MERPHIL AC + Magic Cleanser — это средство для очищения проблемной кожи тела. Притом проблемы могут быть самые разные, но об этом чуть позже.

Обещания производителя:

MERPHIL AC + Magic Cleanser работает в шести направлениях.

— Устраняет отмершие клетки кожи.

— Удаляет загрязнения из пор.

— Сужает поры.

— Устраняет акне.

— Лечит легкие дерматологические недостатки.

— Смягчает чувствительную кожу.

— Смягчает грубую кожу.

— Делает «гусиную кожу» и «пупырышки» более гладкими.

— Дает коже чувство свежести.

Основные действующие ингредиенты:

— Салициловая кислота, отшелушивает кожу, очищает поры, борется с высыпаниями, смягчает кожу, делает ее более гладкой.

— Экстракт лука, очищает кожу, стягивает поры, борется с высыпаниями.

— Экстракт центеллы азиатской, заживляет кожу, успокаивает чувствительную кожу.

— Другие растительные экстракты, например, экстракт портулака, ведьмин орех, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более гладкой.

Не содержит химические ПАВы.

Тип кожи:

MERPHIL AC + Magic Cleanser разработан для любого типа кожи, даже для самой чувствительной.

Использование:

Взбить пенку сеточкой, конняку или мочалкой до густой пены. Использовать средство, как гель для душа.

Мои впечатления о MERPHIL AC + Magic Cleanser:

MERPHIL AC + Magic Cleanser имеет совершенно обычный дизайн.

В пластиковом бутыльке с дозатором содержится 500 мл средства и его хватит очень-очень надолго. Даже, если использовать его на двухметрового мужика с завидными объемами.

Средство имеет легкую консистенцию, перламутровое, приятное на вид.

Аромат — ненавязчивый, очень быстро выветривается.

pH 8-9 (это данные моей домашней лаборатории), что для средства данного плана и нужно.

Я не страдаю акне где бы то ни было, так что с этим средством я познакомилась из-за тренировок мужа.

Акне на спине — это очень частое явление у тренирующихся, ибо от обильного выделения пота заметно портится кожа.

Муж красотою не озабочен, однако, акне на спине бывают очень болезненными и мне выдали лицензию на их уничтожение любым способом, кроме напалма.

Я искала долго, ибо снадобий в избытке, но многие действительно ближе к напалмам, чем к уходовой косметике, особенно, когда дело касается кислот. А тут без них быстро и эффективно было бы не обойтись, ибо про- или пре-биотики — это очень надолго, а болело и чесалось — вот тут и сейчас.

Результаты стали видны уже через две недели регулярного использования средства. Точнее, акне побледнели и начали подживать быстрее, но каждая новая ежедневная тренировка возвращала все практически на тот же уровень. Так что речь идет о режиме «два шага налево, два шага направо, шаг вперед и два назад».

Но постепенно ситуация начала выравниваться. Сейчас у мужа есть только отдельные воспаления, фактически незаметные и уж точно не болезненные.

Важно заметить, что акне мы «схватили» вовремя, все это было еще только начавшимся, и я думаю, что для застарелых проблем нужно намного больше времени.

Сейчас муж использует это средство 2-3 раза в неделю для профилактики и обрабатывает им только спину. Я очень осторожна со средствами с кислотами даже для тела, поэтому на каждый день при уже очистившейся коже рекомендовать бы их не стала.

Я сама испробовала это средство на верхней части ног, где кожа за зиму обзавелась неровной поверхностью и явно нуждалась в чем-то более интенсивном, чем физический скраб. Сюрпризом для меня не стало то, что кожа очень быстро стала гладкой, это свойство средств с кислотами.

Однако, у «кислотной» гладкости этой есть своя себестоимость, и к этому средству обязательно нужен восстанавливающий крем или лосьон для тела. На теле кожа значительно толще и грубее, чем на лице, кислоты не нанесут ей такого вреда, но контролировать ситуацию нужно и здесь, если нет цели быстро и недорого заиметь морщинистую попку.

Я люблю вот этот космецевтический лосьон для усиленного восстановления кожи и мужу он тоже очень нравится. Мой обзор этого средства есть в бложике здесь.

Кроме облагораживания проблемной кожи, это средство делает более яркими и красивыми татуировки. Это происходит, опять-таки, за счет отшелушивания ороговевших клеток кожи, которые создают на татуировках серовато-желтоватую «вуаль». Так что, если у вас есть на декольте супергерой или японская картина, а на платье вырез до попы, то имеет смысл перед выходом в свет принять «кислотный» душ вот с таким средством.

Я довольна этим средством и могу его рекомендовать как деликатное, но эффективное в борьбе против акне на теле.

Я заказываю это средство на Ebay здесь.