Гидрофильное масло, мицеллярная вода и кремы для очищения кожи.

В корейском уходе за кожей очищение ее состоит из двух этапов.

  • Сначала убираются макияж, санскрины, загрязнения из окружающей среды и излишки себума.
  • Затем то, что от загрязнений осталось, и само очищающее средство удаляют со взбитой пенкой для умывания.

О том, почему пенкой, какой именно и почему только взбитой, я написала пост здесь.

Все этапы корейского ухода, как всегда, с примерами средств, я выложила здесь.

Некоторые девушки, особенно с жирной кожей и в жарком климате успешно используют двухступенчатую систему очищения дважды в день.

Дело в том, что наиболее усердные из этих средств имеют особенность растворять и удалять черные точки, соединяясь с ними. Ясно, что смывается в таком случае только черная верхняя темная «головка», но и это уже огромный плюс, вид кожи становится более ухоженным.

Для своей комбинированной возрастной кожи я выбрала более щадящий режим, я использую двойное очищение только вечером.

Использование у всех средств первого этапа очищения обычно следующее:

  • Наносим на макияж или, если его нет, на неочищенную кожу. Слегка массируем.
  • Добавляем в ладошках воды — средство превращается в эмульсию или в нежную пенку, смываем.

Есть исключения, так что всегда следует внимательно знакомиться с рекомендациями производителя каждого конкретного средства.

Некоторые девушки жалуются, что гидрофильные масла забивают поры, вызывают подкожники. Девушки решают — не мое это, корейский уход, и забрасывают двойное очищение кожи напрочь.

И совершенно напрасно. Дело в том, что варианты средств для первой ступени двойной системы очищения бесчисленны. Для определенного типа кожи, для любительниц определенной консистенции, запаха или цвета.

Есть многочисленные попытки «рассовать» эти средства по категориям — одно лучше для жирной, второе для сухой кожи. Но из своего опыта скажу — опираться на такие рекомендации очень сложно. Тем более, что зачастую рекомендуется то, что выгодно, и оно удивительным образом начинает подходить для любой кожи.

Кожа сама решает, что ей больше нравится и действует зачастую вопреки советам косметологов или блогеров. Так что ничто, кроме личных предпочтений и тестирования готового ответа на вопрос — что лучше заказать для моей кожи? — вам не даст.

Я познакомлю вас со своими собственными любимцами — средствами первой ступени очищения кожи.

Гидрофильное масло.

Такие средства состоят из масел и эмульгатора, при соприкосновении с водой превращаются в нежную эмульсию. Гидрофильных масел часто опасаются девушки с жирной кожей, но совершенно напрасно это делают. Масла очищают кожу, грубо говоря, смешиваясь с себумом и с загрязнениями на ее поверхности, так что они отлично избавляют кожу от излишнего жира, а не добавляют его. А еще гидрофильные масла увлажняют и питают кожу.

— Люксовой гидрофильное маслице от The History of Whoo.

Для возрастной кожи нужны очень деликатные средства. Так что для любительниц многослойного и толстого макияжа я рекомедовать это гидрофильное масло не могу. В остальных случаях — мои рекомендации, я сама добиваю уже третий бутылек. Нежнейший аромат, деликатнейшее очищение. Кожа после использования не стянутая к носу, а нежная и увлажненная.

Мой обзор, ссылка на Ebay. Там как раз вновь появились его пробнички (но это ненадолго).


— Гидрофильное масло от космецевтического бренда MANYO FACTORY.

MANYO FACTORY выпускает косметику на стыке органики и космецевтики. Его средства имеют действительно чистые составы. Это масло — не исключение. Отлично снимает макияж любой сложности и насыщенности. Выпускается в нескольких вариантах.

Мой обзор (для сухой, возрастной и нормальной кожи), и еще обзор (для жирной и проблемной кожи), ссылка на Ebay.


— Гидрофильное масло, балансирующее pH кожи от Missha.

Это средство очень активно использует ребенка (23 года комбинированная кожа). Оно поддерживает поддерживает баланс в коже, смягчает и увлажняет ее. С косметикой справляется отлично.

Об этом средстве я написала в обзоре здесь. Ссылка на Ebay.


Мицеллярная вода.

SUM37 Skin Saver Essential Pure Cleansing Water отзыв. Все ступени очищения в одном флаконе.

В таких средствах трудятся мицеллы, мельчайшие частички, которые вытягивают жир и грязь в очень щадящем режиме. Изначально мицеллярная вода была разработана для особо чувствительной кожи взрослых и детей. Также ее рекомендуют для обладательниц чувствительных глаз.

SUM37 Skin Saver Essential Pure Cleansing Water отзыв. Все ступени очищения в одном флаконе.

-Очищающее макияж и любые загрязнения средство, выполненное на основе ферментированных ингредиентов от люксового бренда SU:M37.

Средство это непростое — это и двухступенчатое очищение, и увлажняющий тонер в одном флаконе. Для возрастной или чувствительной кожи чем меньше средств, тем лучше.

Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.


Гидрофильное масло, мицеллярная вода и кремы для очищения кожи.

— Это еще один нежнейший синтез мицеллярной воды, пенки и тонера, который я очень люблю. За счет календулы в составе это средство очень выручает чувствительную кожу.

Я очень люблю использовать его, когда нужно очистить кожу в середине дня, чтобы не наносить потом весь уход. Его достаточно закрыть увлажняющим кремом или обычным гелем с бамбуком или с алоэ (для сухой кожи лучше нанести под крем сыворотку). А еще я обязательно беру его с собой в путешествия, когда я заранее опасаюсь, что качество воды может не понравиться моей коже. Для очищения лица этим средством вода совершенно не нужна, его не надо смывать.

В линии доступно такое же средство, но в варианте с розой.

Мой обзор, ссылка на Ebay.


Бальзамы и кремы для очищения лица.

Бальзамы и кремы для очищения кожи — это более плотные по своей текстуре средства, растворяются от тепла кожи и тоже превращаются в эмульсию или пенку при соприкосновении с водой. Зачастую содержат большое количество антивозрастных и питательных вещест. Они удобнее в использовании, чем жидкие средства для очищения и намного более экономичные.

Это очень любимые корейцами средства, так что изобилие здесь полнейшее.

Гидрофильное масло, мицеллярная вода и кремы для очищения кожи.

-Очищающий люксовый крем от The History of Whoo.

Это нежнейший сливочный крем, который очень нравится моей возрастной комбинированной коже. Он очищает ее очень деликатно, не сушит, содержит огромное количество питательных ингредиентов. Имеет волшебный аромат и делает из очищения кожи удовольствие.

Мой обзор, ссылка на Ebay.


Гидрофильное масло, мицеллярная вода и кремы для очищения кожи.

Также часто заказываю для разнообразия вот такой бальзам, от корейского бренда Heimish, это уже давно бестселлер. Отлично снимает косметику. Это средство подойдет девушкам, которым нужен ранний антиэйдж, или если подростковое использовать — поздно, а старушачее — рано.

Мое видео, ссылка на Ebay.


Гидрофильное масло, мицеллярная вода и кремы для очищения кожи.

—  Для молодой или подростковой кожи могу смело рекомендовать вот такой мупербюджетный очищающий бальзам от бренда Banila Co, который «собаку съел» именно на очищении подростковой и молодой кожи.

Средство доступно в нескольких вариантах, для разных типов кожи, я описала их все в своем обзоре.

Мой обзор, ссылка на Ebay.


Очищающие пады.

Гидрофильное масло, мицеллярная вода и кремы для очищения кожи.

Это пропитанные косметическим молочком ватные диски, которые, в корейской косметике, зачастую имеют еще и функцию отшелушивания отмерших клеточек кожи. Это делается за счет более рифленой стороны диска. Надеваются такие «варежки» на два пальца и своим удобством в применении иногда вызывают самую настоящую падозависимость.

Я написала отдельный пост об очищающих падах, их видах и использовании здесь. В этом же посте вы найдете три вида моих и Джека с мужем любимых падов — бюджетные, миддл-стоимость и дорогой вариант.


А теперь несколько необычных корейских средств для очищения кожи.

Стик для очищения кожи.

Это стик для умывания, который включает в себя средство для снятия макияжа, пенку и тонер.

— Стик для очищения кожи от космецевтического корейского бренда NEOGEN.

В поездках не хочется возить с собой армию бутыльков. Да и вообще не все любят большое количество баночек в ванной.

Вот такой стик уже очень давно живет в моем несессере для путешествий. Он снимает макияж, загрязнения и заменяет собой оба этапа очищения кожи и тонер.

Средство универсальное, с экстрактом зеленого чая, успокаивающие, гипоаллергенное, что делает его отличным дружочком и для девушек с проблемной или чувствительной кожей.

Мой обзор, ссылка на Ebay.


Тканевые маски для снятия макияжа.

Я не использую такие средства ежедневно, это очень интенсивные маски и нужны для того, чтобы усиленно очистить кожу от загразнений и растворить самые стойкие и самый толстые макияжи.

Наносим такую маску прямо на весь макияж, через пять минут имеем кристально чистое личико.

— Очищающая пенящаяся маска от JayJun.

Эта маска содержит специальную огромную палочку, пропитанную средством для удаления макияжа с глаз и с губ, а также пенящуюся маску для лица, которая снимает макияж. Я рекомендую это средство для макияжей, за снятие которых аж страшно браться. Я сняла ей недавно макияж, сделанный у визажиста для фотосъемки, который я думала отскребать вилкой.

Мой обзор здесь, ссылка на Ebay.


—  А в этой очищающей маске от  Wonder Bath есть гель, который при нанесении на кожу превращается в пену, растворяющую макияж, и тканевая маска, которая сразу же восстановит урон от стойкого макияжа и его смывания. Еще и с дружелюбным для кожи составом.

Мой обзор, ссылка на Ebay.