Лучшие корейские тканевые маски — читаем обзоры, но делаем свои выводы. Как?

Я всегда говорю, что первые сто тканевых масок кажутся одинаковыми мокрыми тряпками. И это — совершенно нормально.

Я использую тканевые маски в уходе за своей уже очень возрастной кожей ежедневно в течение нескольких лет, поэтому мой личный опыт — уже точно более тысячи масок.

С позиции «тряпочного ветерана» я могу поделиться своими соображениями на тему, как выбрать качественную маску, чтобы не испортить себе кожу и не потерять напрасно денежку.

Что такое тканевые маски, какие они бывают, как ими пользоваться и как выбрать нужную тканевую маску в соответствии со своим возрастом и нуждами кожи, я сделала очень доскональный обзор здесь.

А моя огромная коллекция тканевых масок как с положительными, так и с отрицательными отзывами живет в бложике здесь.

Интересный факт — только в Южной Корее на данный момент выпускают более 800 разновидностей тканевых масок, Легион которых ежедневно пополняется новинками. Ну, это чтобы вы знали, во что ввязываетесь — тестировать можно много и долго. И дорого.

На фотографии «европейские» тканевые маски из моей коллекции — GLAMGLOW, GARNIER, Victoria Secret.

Корейская косметика не является пионером в деле выпуска тканевых масок, однако их на косметологическом рынке сейчас больше всего.

На фотографиях небюджетные европейские тканевые маски, стоимостью до 22 евро за одну штуку. Стоят ли они своих денег — вы можете увидеть это из моих отзывов о тканевых масках от CLARINS, Elizabeth Arden и Lancôme.

Фактически, если вы купите дорогущую брендовую маску вроде швейцарской от STARSKIN или французской от Lancôme, на обороте ее вы с 99%-ной гарантией увидите надпись «Сделано в Южной Корее».

Забавно, но производят сейчас тканевые маски именно сами — Южная Корея, Северная Корея, Япония, Тайвань, Китай, Тайланд, Сингапур, Франция и Беларусь.

Как выбрать лучшие тканевые маски?

В наше время информационный поток плавно превратился в рекламный. Отличить, когда нам втюхивают «абы что», а когда действительно радуются удачному заказу не просто сложно. Это невозможно на данный момент от слова «вообще».

Что же стоит искать в отзывах, дабы получить нужную информацию и не вляпаться в очередной раз в каку?

1. Тканевые основы.

Смотрим в обзоре на фотографии основы тканевой маски. Я сама часто эти фотографии делаю, но теперь начну выкладывать их в постах на регулярной основе.

Вот несколько видов основ, которые вас точно не подведут.

Это гладкие «сливочные» основы, тканые, трикотажные, небеленые (меньше химии-лучше кожа), войлочные (или сваляные), а также высокотехнологичные смеси ткани и геля, которые истончаются после использования, ибо растворяются в коже.

Какие основы должны насторожить?

Все основы, напоминающие мокрую туалетную бумагу.

2. Гигроскопичность маски.

Видели многочисленные азиатские фотографии, где отжимают тканевые маски и сверяют количество отжатой сыворотки? Это способность материала держать в себе большое количество наполнителя.

Хорошая корейская тканевая маска представляет собою напитанную сывороткой «подушку», с которой ничего не течет. За гигроскопичность маски отвечает, как мы все понимаем, ее материал. Негигроскопичные маски высыхают на лице, облагораживая больше воздух в комнате, чем нашу кожу, также вы не сможете после использования на коже лица перенести высохшую бумаженцию на шею.

А ежедневная тканевая маска для шеи отсрачивает ее старение очень надолго.

Если в отзыве видно нечто тонюсенькое и бумажное, истекающее жидкой сывороткой, это не то, что стоит тестировать.

3. Стоимость.

Если нам обещают безумное увлажнение и распрямление всех морщин, а еще вытаскивание комедонов, «здоровое сияние кожи изнутри» и жениха богатого в придачу за 50 центов — так не бывает.

Я часто пишу о бюджетных масках и нигде не обещаю никакого волшебства не от того, что я сноб и зануда, а от того, что маска с основой, сделанной «на отвяжись» и с некачественной пропиткой недорого стоить может. А хорошо работать — не может.

Если бюджетные маски являются единственным выбором — то стоит искать их у качественных брендов. Но об этом чуть ниже.

4. Бренд.

На фотографии — самый настоящий антивозрастной шедевр от корейского люксового бренда Sulwhasoo (мой отзыв, ссылка на Ebay).

Если у вас возрастная кожа, имеет смысл завязать с корейским масс-маркетом и обратить свое внимание на премиумные маски хотя бы от брендов класса миддл-маркет (Missha, The Saem).

На фотографии:

— Новенькая линия масок от Missha с разными целебными для кожи элементами (мой отзыв, ссылка на Ebay).

— Высокотехнологичная маска от Missha, создающая идеальную температуру для кожи (мой отзыв, ссылка на Ebay).

— Новиночка от The Saem, которая умеет выравнивать кожу, растворяясь в ней (мой отзыв, ссылка на Ebay).


Или же направить свой взор на качественную космецевтику (Dr.Jart+, Ciracle, Klairs, Sidmool и иже с ними).

На фотографии:

— Антивозрастная тканевая маска с керамидами от Dr.Jart+ (мой отзыв, ссылка на Ebay).

— Заживляющая маска с центеллой азиатской от Dr.Jart+ (мой отзыв, ссылка на Ebay).

— Дневная и ночная добротнейшие тканевые маски от Klairs (мой отзыв, ссылка на Ebay).

— Сужение пор и очищение кожи от бренда Sidmool (мой отзыв, ссылка на Ebay).


Так же есть бренды, основной специализацией которых являются именно тканевые маски и патчи для кожи вокруг глаз (хотя вокруг их культовых шедевров часто «нарастает» и целая новая уходовая линия). Это, например, корейский бренд SNP.

На фотографии:

— Трехступенчатый уход с экстрактом ласточкиного гнезда (мой отзыв, ссылка на Ebay).

— Наделавшая много шуму в Корее (только в положительном смысле) маска с совершенно новой основой (мой отзыв, ссылка на Ebay).

— Лифтинговая тканевая маска с эффектом компрессии и акупрессурными патчами для глаз и «носогубок» (мой отзыв, ссылка на Ebay).


Для возрастной кожи отличные маски делают и бренды, выросшие и развивающиеся на базе южнокорейских клиник пластической хирургии. Они дают очень качественные результаты, ведь перед ними изначально ставится задача очень быстро сделать на раненой коже «красиво».

Например, хочется результатов — это южнокорейские премиальные тканевые маски от Jayjun Cosmetic, вышедшие из стен известной клиики пластической хирургии.

На фотографии:

— Если вы устали. Это не маска — а Гимн Любви К Себе (мой отзыв, ссылка на Ebay).

— Очищающая самый стойкий макияж пенящаяся маска (мой отзыв, ссылка на Ebay).

— Для императриц. Вот так, а не иначе. Омолаживающая маска-сауна (мой отзыв, ссылка на Ebay).


Выше я обещала показать читательницам бюджетные варианты от качественных брендов.

На фотографии:

— Бюджеточка-ежедневка от Etude House (мой отзыв, ссылка на Ebay).

— Интенсивно увлажняющие бюджетки от Missha (мой отзыв, ссылка на Ebay).

— Ежедневочки с зеленым чаем от дочернего бренда Missha APIEU (мой отзыв, ссылка на Ebay).

— Японские ежедневные бюджетные маски (мой отзыв, ссылка на Ebay).

5. Пропитка.

Здесь вариантов очень много, но именно для возрастной кожи я стараюсь выбирать пропитки в виде желе или эмульсии. Это не значит, что тонерообразные и жидкие пропитки я отвергаю, но, если из упаковки мне на, пардон, треники вытекает тощая водичка, которая еще и разит денатуратом, я это дело выбрасываю.

Маски могут иметь в своем составе алкоголь — но не настолько неумеренное количество, что маска им разит.

В любом обзоре обязательно всегда оговаривается, какая пропитка находится в конкретной маске. Если описания четкого нет, а есть «сопли-слюни» в стиле «ароматная, волшебная, чудесная, легкая, миленькая» — я закрываю такой обзор и вам советую делать также.

На что можно не смотреть вообще (но что все девушки обожают делать) — это фотографии «До» и «После», сделанные после 20-минутного использования одной тканевой масочки.

Ибо единственное, что на них видно — это сухое лицо, которое стало мокрым и блестящим от влаги, иногда с легким эффектом осветления. Оно несомненно, выглядит лучше, чем сухое.

Однако, аналогичные фотографии вы получите, сбрызнув лицо водой из миста или нанеся на него на 20 минут обычную мокрую тряпку.

Остальное — я ручаюсь, это «Фотошоп». Отзывы, где на фотографиях после тканевой маски исчезают брыльки, морщины, носогубки, пигментация, стягиваются в узел на затылке поры и у двери уже топчутся обещанные молодые да богатые женихи — я лично считаю коммерческими.

Все самые интересные перемены не видны, а скорее ощущаются тактильно. Гладкое лицо, упругая кожа — это «видят» наши руки и окружающие нас люди, восклицающие «Ты что, в отпуске была/сделала пластику/влюбилась?» (нужное подчеркнуть).

Да и за 20 минут никакие глобальные изменения в коже не являются возможными (что очень радует, ибо за все быстрые эффекты всегда выставляется природою высокая цена).

2 ответ. на "Лучшие корейские тканевые маски — читаем обзоры, но делаем свои выводы. Как?"

  1. Инна, как всегда очень интересно, познавательно и информативно. Зачиталась статьей о лучших корейских тканевых масках. У Вас не только очень богатый опыт пользователя косметики, но и талант все систематизировать, правильно разложить по полочкам и красиво преподнести читателю. У Вас даже получается заранее в тексте ответить на вопросы, которые могут возникнуть после прочтения. Присоединяюсь с моим ‘большое спасибо’ ко многим благодарным отзывам, которые Вы получаете. Рада, что мы встретились (пусть и онлайн только). Очень надеюсь, что Вы продолжите радовать своими замечательными отзывами о косметике.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s