Innisfree Pocket Shake Modeling Mask — это линия модельных, или альгинатных масок в компактной упаковке. Это так называемые шейк-маски.
Что такое альгинатные маски и отчего они необходимы в уходе за возрастной кожей — вы можете со всеми грязными и чистыми подробностями узнать здесь.
Моя коллекция альгинатных масок все время пополняется вот в этой рубрике.
Выпускает Pocket Shake Modeling Mask корейский молодежный бренд класса масс-маркет Innisfree.
Я часто слышу вопросы, отчего я не пишу об этом бренде и просьбы сделать обзоры на какие-то его линии.
Отвечу здесь — специфика моего бложика такова, что я пишу только о средствах, которые я использую или, из интереса к новиночкам, тестирую.
Брендом Innisfree в ежедневном уходе я не пользуюсь, соответственно о нем и не пишу.
Ну и так как сразу возникает вполне логичный вопрос, а отчего я им не пользуюсь, то мне имеет смысл ответить и на него.
У меня возрастная кожа, а она нуждается не в экстракте центеллы азиатской и сильной отдушке, а в качественных и «взрослых» ингредиентах. Например, в комплексе ферментированных трав, которые глубже проникают в кожу, но не раздражают ее. В идебеноне, в хитозане, в фитоэстрогенах и пептидах (не в конце списка для мебели, а в целых пептидных комплексах).
На заре своего увлечения корейской косметикой я, как и все дамы, вляпалась и в Innisfree, и во многие другие бюджетные бренды. На возрастной коже эта косметика не дает ничего, кроме слабенького увлажнения. И дуться на нее и называть бякой нельзя — это молодежная косметика и бренды этого ни от кого не скрывают.
Дело в том, что даже при одинаковой длине списка ингредиентов (что очень редко встречается) бюджетная и небюджетная косметики очень сильно отличаются. Бесполезно искать в корейском (да и в любом другом) масс-маркете низкомолекулярную гиалуроновую кислоту или левовращающийся витамин С, травы с трехгодичной ферментацией или красный женьшень. Средства с этими ингредиентами НЕ МОГУТ стоить несколько долларов.
Можно сколько угодно вопить о моем снобизме и делать из меня «нового русского» на джипе, чем отчаянно вдруг по весне застрадали некоторые мои «коллеги и доброжелатели», но факт остается фактом. Поэтому в моем бложике львиную долю средств составляют европейский и корейский люкс, с примесью миддл-маркета, и космецевтика. Ибо «обзоров ради обзоров» я не понимаю и не приемлю.
Однако, тканевые маски от Innisfree я нечасто (на данный момент я предпочитаю более взрослые премиальные маски от JayJun Cosmetic), но использую, и данное средство изначально заинтересовало меня больше удобством упаковки в путешествиях, нежели ее содержимым.
В линии доступны четыре вида масок:
— Green Tea, интенсивно увлажняет кожу.
— Canola, увлажняет и питает. Канола — это канадская генномодифицированная сельскохозяйственная культура, сродни рапсу. На кой ляд именно ее, при всем богатстве флоры острова Чеджу (бренд заявляет, что все его целебные ингредиенты именно оттуда), запихивать в косметику — мне неведомо. Насчет питательности — это да, она насыщена витаминами.
И еще забавный момент — в российских интернет-магазинах эту маску сделали медовой. Как » Canola Seed Oil « нарекли «медом» — мне неведомо, но наличие семян и их масел в меде, очевидно, смущает только меня.
— Rose, улучшает цвет лица, повышает тонус кожи.
— Bija, устраняет акне, воспаления, успокаивает.
Я выбрала для себя маску с розой, ибо тонус кожи в моем возрасте, да еще и вкупе с улучшенным цветом лица, лишним не бывает.
Innisfree Pocket Shake Modeling Mask Rose.
Обещания производителя:
» Pocket Shake Modeling mask оказывают увлажняющее, успокаивающее, охлаждающее действия. Маски имеют удобную форму использования. Маска имеет гладкую, влажную гелевую текстуру. Способствует глубокому проникновению полезных компонентов и предотвращению их испарения.»
Основные действующие ингредиенты:
— Роза в виде экстракта цветков и масла. Осветляющее, увлажняющее и успокаивающее кожу средство.
— Масло мяты. За счет именно него, а не новых технологий, как давно уже делается в других корейских масках, есть эффект «охлаждения» кожи. Мята может усиливать купероз, так что эту маску лучше девушкам с куперозом не использовать.
Тип кожи:
Используется для вялой кожи с неровным тоном лица.
Использование:
Скрутить верхнюю часть маски, чтобы она перелилась в нижнюю. Интенсивно встряхивать в течение 30 секунд, чтобы ингредиенты перемешались. Нанести руками на кожу на 30 минут. Снять.
Мои впечатления от Innisfree Pocket Shake Modeling Mask:
Дизайн упаковки нежный и девичий, как и все упаковки от этого бренда.
Пакет нужно скручивать так, чтобы нажатие произошло в нужном месте — количество прикладываемой силы здесь значения не имеет.
Само приготовления маски несложное — надавить, услышать «Чпок!», взболтать и нанести.
Я бы «пристегнула» к пакету ну хоть какую-нибудь палочку для нанесения маски. Ибо наносить на свое лицо нечто, напоминающее омлет, мне часто доводится, но вот руками я этого никогда не делаю.
Во-первых, пройдясь шпателем с маской по массажным линиям мы уже обеспечиваем себе легкий массаж, который будет способствовать лучшему усваиванию целебностей из альгинатной маски.
Во-вторых, руками невозможно нанести толстый и ровный слой альгината. Что не замедлит сказаться на его снятии.
В-третьих, ну не люблю я пачкаться в чем бы то ни было.
Маска образует на лице покрытие, напоминающее по консистенции отварной яичный белок. В ней видны вкрапления коричневатого цвета.
Сразу начинает давать весьма заметный холодок, что может понравиться летом нашим северным племенам и жительницам южных стран круглый год.
Innisfree Pocket Shake Modeling Mask не является тяжелой, и тут есть минус и плюс.
Такие маски очень удобны для девушек-торопыжек, с ней делаются все домашние дела и с ней не надо лежать.
А минус таких масок в том, что они не дают компрессии — а это действительно большой минус для девушек возрастных.
Но лично для меня самым заметным минусом маски является ее запах. Это нечто отдаленное от розы и очень химическое. Не рассчитывая на свой нюх, я попросила понюхать ее мужа и он сказал «зубная паста». Но аромат несильный, зачастую отдушки от Innisfree намного агрессивнее. Так что это не минус — а этакий минусок.
После использования я имею несколько осветленную кожу. Тон кожи действительно выравнивается.
Увлажнение Innisfree Pocket Shake Modeling Mask обеспечивает на четверку. Изменений в упругости кожи я не заметила (так как увлажнение-то на четверку, а для повышения упругости нужна пятерка с плюсом).
Мой вердикт — это дорожный вариант альгинатной маски. Упаковка удобная (особенно, если захватить в поездку шпатель). Но для «взрыва влаги», в отношении именно возрастной кожи, этой маски, на мой взгляд, недостаточно.
Это легкие увлажнялочки, которые после лет этак 30-35 годятся только в поездки.
Для действительно возрастной кожи эта маска (вне поездок) особого интереса не представляет.
Я рекомендую это средство для молоденьких девушек и для путешествий, когда лучше что-то, чем ничего.
Я заказала это средство на Ebay здесь.
Для терпеливых, дочитавших обзор, выложу аналогичного типа, но самые настоящие «бомбы» от других брендов, которые не только удобно брать с собой в поездки, но которыми стоит побаловать свою кожу и дома, вплоть до выходов в свет «на красный ковер».
Это буквально «взорвавшая» корейские соцсети невзрачная масочка в наиглупейшей на вид упаковке, которая потрясающе работает с кожей.
Мой обзор здесь.
Ссылка на Ebay здесь.
И старый добрый конь, который точно не испортит ни борозды, ни кожи перед важным торжеством, это тоже маска-шейкер. Очень ее люблю и часто ее использую.
Мой обзор здесь.
Ссылка на Ebay здесь.
Innisfree Pocket Shake Modeling Mask ingredients состав:
POCKET 1:
Cetyl Ethyl Hexanoate, Peg-8 Glyceryl Isostearate, Algin (40,000 Ppm), Trihydroxystearin, Calcium Sulfate, Silica Dimethyl Silylate, 1,2-hexanediol, Tetrapotassium Pyrophosphate, Damask Rose Flower (4,000 Ppm), Rose Oil (100 Ppm), Allantoin (1 Ppm), Panthenol (1 Ppm), Madecasosside (0.0001 Ppm), Purified Water, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Ethylhexyl Glycerin.
POCKET 2:
Purified Water, 1,2-hexanediol, Dipropylene Glycol, Damask Rose Extract (50 Ppm), Allantoin (1 Ppm), Panthenol (1 Ppm), Madecassoside(0.0001 Ppm), Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Peppermint Oil, Butylene Glycol, Dextrin, Cacao Extract, Cyanocobalamine, Rose Oil (200 Ppm), Phenoxyethanol, Ethylhexyl Glycerin.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.