Японский массажер для ног и спины Japan To-Plan Grin Massage Board отзыв.

Japan To-Plan Grin Massage Board — это массажер для ног и спины, где работает вес нашего тела.

Эта история и на этот раз уходит корнями ни к одной старой и жадной женщине, а к древней восточной медицине.

Азиаты очень большое внимание уделяют уходу за ногами, а также очень любят всевозможные приспособления для массажей ног. Самые-самые разнообразные.

О японской и корейской уходовой косметике для ног, включая всевозможные пластыри, охладители и размягчители, я готовлю отдельный, огромный и очень занимательный пост. На данный момент мою коллекцию средств для ножек вы можете найти в бложике здесь.

А сегодня расскажу об одном шикарном аксессуаре, вызывающем зависимость.

Эта «массажная» дощечка кладется под рабочим столом и массаж ступней можно делать, когда угодно. Две большие выпуклости удобны, например, для разминания середины стопы, с боковых сторон небольшие «пупырышки» — это отличные разминалочки и массажеры для всей стопы.

Мы с мужем работаем за компьютерами и онемение ног, отеки от долгого сидения и тянущие боли — это наши производственные неприятности.

С этим массажером дело сразу же наладилось.

Отеки не возникают, ибо нет застоя — это очень классно все время «шебуршить» ногами по такому удобному массажеру.

Это действительно затягивает и входит в привычку.

Иногда я уже замечаю, что без него мне намного сложнее сосредоточиться и начать писать.

Сначала мы пользовались с мужем этим массажером по очереди, но сейчас он его окончательно оккупировал (я чаще, чем он, выхожу из дома) и я заказала себе собственный, новенький.

Для спины я его использую очень редко, уж больно он хорош для ножек.

Для массажа спины нужно кресло или стул, на спинке которого этот массажер закрепляется. У меня обычный стул, но на рабочем кресле такое закрепить сложно.

Очень рекомендую воспользоваться этим чудом всем, кто работает, сидя на попке, а также если вы совершаете долгие пешеходные прогулки.

Такой японский массажер для спины и ног — это отличная помощь также при отеках, да и пожилым людям это будет очень приятно и полезно.

Я не придерживаюсь взглядов древней восточной медицины о том, что нажимая на ноги мы выводим камни из почек, но общее самочувствие и состояние ножек этот массажер заметно улучшает.

Я заказываю этот массажер на Ebay здесь.