Уход за возрастной кожей 40-50+. Мой личный уход за кожей. Лето и корейский люкс!

Лето наступило, а значит в уходовой рутине нужны перемены.

«Финское лето короткое, но малоснежное». Финская пословица.

Летом кожа хочет легких текстур и мы полностью с ней в этом солидарны — когда по лицу течет смесь жирного крема и декоративной косметики, то трудно иметь королевский вид и гордую стать даже в нашем северном климате. Для южанок — воздушность и быстрая впитываемость антивозрастной летней косметики является еще более актуальной темой для «попереживать».

У взрослых девушек всегда возникает проблема — обычно антивозрастные кремы жирные и питательные. Летом с ними — ну никак.

Более легкие же текстуры редко несут в себе могучие антивозрастные заряды — это обычно алкоголь, два экстракта да гиалуроновая кислота с силиконами, чтобы сдерживать буйство себума. Тут уже не до антиэйджа.

В результате — или запасайся антижировыми салфетками (мой отзыв есть в бложике здесь) и получай нормальный антивозрастной уход, или стягивай кожу к носу спиртами, а осенью воюй с нажитыми на лето морщинками с помощью средств с ретинолом.

Особенная, большая и розовая «попа» наступает для таких девушек, как я — с кожей нормальной или комбинированной, склонной летом к жирности.

Корейский люкс нас, дам с блинами на носу, спасает. Теперь мы можем использовать летом легчайшие текстуры и получать интенсивный антивозрастной уход.

Итак, основную идею составления моего уходового антивозрастного бьюти-ритуала вы только что прочитали, давайте рассматривать конкретные средства и их использование.

Я люблю использовать корейские люксовые линии целиком и считаю наборы в стиле «25 средств, которые побывали на моем лице за один день» из разносерийных и разнобрендовых бутыльков вредным для кожи изобретением, если только не стоит задача очистить от налета водопроводные трубы.

Свою летнюю уходовую линейку я строю на основе корейской люксовой линии Sum37 Water Full Radiant, которую я до этого тестировала в виде набора миниатюр. Я настолько ей довольна, что заказала полноразмерную версию.

В двух словах — это увлажняющая линия, которая заодно придает коже сияние, не дает летом расплодиться новой пигментации и борется с уже имеющейся. Доскональнейший отзыв о которой я сделала здесь.

Я люблю заказывать корейский люкс большими наборами, ибо экономия выходит очень значительная.

Например, это набор Sum37 Water Full Radiant 4 Step Set, который содержит следующие средства:

— Sum37 Water Full Radiant Hydrating Glow Toner — 150ml.

— Sum37 Water Full Radiant Hydrating Glow Emulsion — 110ml.

— Sum37 Water Full Radiant Hydrating Glow Cream — 20ml.

— Sum37 Water Full Radiant Aura Ampoule Serum — 20ml.

— Sum37 Water Full Radiant Aura Mask — 60ml (это совершенно волшебная смываемая увлажняющая маска, отзыв о ней я сделаю в самое ближайшее время, она есть на Ebay и отдельно здесь).

— Water Gel Cleansing Foam — 40ml, очень освежающая и нежнейшая пенка для умывания, с меня отзыв в самое ближайшее время).

Ссылка на мой наборчик на Ebay здесь.


Утро.

Очищение кожи.

Если я не наношу вечером ночные маски, то утром я умываюсь теплой водой с губкой конняку. Я не люблю излишне вычищать возрастную кожу.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.


Если мне нужно с утра выглядеть свеженькой, то я добавляю в воду для умывания вот такие таблетки с витамином С и pH 5,5.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.


Если я использую на ночь маску или если кожа имеет жирное липкое ощущение, то я использую вот такую люксовую пенку для умывания от The History Of Whoo. Это пенка, которая обеспечивает борьбу с возрастной пигментацией, я использую ее в паре с однолинейным пилингом, чтобы за лето не «растпустить» пигментацию.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.


Уходовые средства.

Уход за возрастной кожей 40-50+

— Интенсивно увлажняющий тонер.

Средство достаточно жидкое, но совсем вот водичкой я его назвать не могу. Тонер насыщенный, и является не только балансером, чтобы кожа быстрее «очухалась» после умывания пенкой, а еще и заметно увлажняет.

Впитывается в кожу сразу.

Ссылка на Ebay здесь.


— Антивозрастная, интенсивно увлажняющая ампула- сыворотка.

Имеет насыщенный состав, воздушную консистенцию.

Впитывается сразу же.

Ссылка на Ebay здесь.

Если мне жарко и коже хочется дополнительного увлажнения, я наношу другие люксовые ампулы от этого же бренда в течение дня. Производитель разрешает их наносить сколько нам угодно. Эти же ампулы я использую вечером, о них я напишу чуть ниже.


— Интенсивно увлажняющая эмульсия.

Это нежное косметическое молочко.

Впитывается быстро, отлично увлажняет кожу. Если во многих линиях я опускаю либо эмульсию, либо крем, то тут моя кожа с аппетитом ест и то, и другое.

Ссылка на Ebay здесь.


— Увлажняющий антивозрастной крем. Средство имеет забавную консистенцию — это дитя от брака крема и геля. Кремогель?

Средство впитывается в кожу чуть дольше (что и должно быть), однако впитавшись, никак о своем присутствии из скромности не напоминает.

Однако сохраняет влагу в коже и выглядит очень достойно.

Если я делаю макияж, то праймер я на него не наношу.

Я вообще стала сторонницей визажиста ДжейЛо Скотта Барнса, который на вопрос «А где же праймер?» отвечает «For what?».

Хороший крем — лучший праймер.

Ссылка на Ebay здесь.


— Интенсивно увлажняющая, с лифтинговым эффектом сыворотка для кожи под глазами, крем я летом обычно не наношу, она очень насыщенная и ее вполне достаточно.

Средство имеет гелевую текстуру, впитывается в кожу сразу же.

На фотографиях миниверсия, но я как раз заказала себе большую банку — очень, очень она мне нравится.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.


— Санскрин от корейского бренда Missha — это удивительный санскрин. Основа его не водная, вместо очищенной воды трудится экстракт знаменитой лечебной травки, Centella Asiatica.

Кроме того, в основе защиты от солнца лежат в данном средстве физические фильтры.

И это еще не все — санскрин сделан в виде очень удобного кушона.

А еще он выполнен в таком размере, что может использоваться и для лица, и для тела.

Я в самом настоящем восторге от этого невесомого и насыщенного целебностями санскрина.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.


Я не очень люблю декоративную косметику, очень редко делаю макияж и выбираю для него корейские люксовые средства, ибо они одновременно являются и уходовыми.Мой антивозрастной макияж и средства, которые я люблю в нем использовать есть в обзоре на сайте здесь.


Вечер.

Очищение кожи:

— Вечером я применяю двойное очищение.

Я снимаю санскрин и декоративную косметику вот таким гидрофильным маслом.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.


— Пенка для умывания такая же, как и утром.

— Тонер, эмульсия, сыворотка для кожи под глазами и крем тоже такие же.

— После тонера и до эмульсии я использую вот такую интенсивную увлажняющую ампулу.

Это жидкая и совершенно прозрачная сыворотка, которая сразу же исчезает в коже. Выпускается она в виде курсов, и действительно творит с возрастной кожей самые настоящие чудеса, делая ее более упругой и за счет увлажнения более молодой на вид.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.


Если мой антивозрастной уход выглядит очень дорогим, то здесь я написала и выложила статью о том, как заказывать корейский люкс на Ebay в несколько раз дешевле.

О своих дополнительных средствах, а это тканевые и смываемые маски, массажные кремы и аксессуары, и их использовании я сделаю отдельный отзыв в самое ближайшее время. Заглядывайте в рубрику «Статьи».

  1. Инна, добрый день! Спасибо вам ещё раз за вашу работу! Массу полезного почерпнула для себя! Скажите, в свете того, что на дворе осень и движемся мы к зиме, могли бы вы сделать обзор на уходовые средства для зимы? Заранее благодарю!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s