MIZON JoyFul Time Essence Mask отзыв. Описание всей линии.

MIZON JoyFul Time Essence Mask — это линия тканевых масок на все случаи жизни от корейского бренда MIZON.

Это достаточно известный бренд класса масс-маркет.

Мои отзывы о  средствах этого бренда есть в бложике здесь.

Бренд этот настолько противоречивый, интересный и забавный, о нем бродит столько слухов и сказочек, что я в ближайшее время выложу в бложике о нем и о его средствах отдельный рассказ «О бедном MIZONе замолвите слово», так что заглядывайте в рубрику «Статьи».

Я заказала маски на этот раз вот таким наборчиком из 10 штук в нашем местном магазинчике (из-за скидки и острой масочной недостаточности), так что не все эти маски мои любимцы и некоторым основательно влетит.

А использую я эту линию тканевых масок очень давно, наверное, с момента ее выпуска.

Тканевая основа масок всей линии отличная, напоминает по структуре тонко срезанный войлок, имеет высокую гигроскопичность. Она не высыхает за двадцать минут и отрабатывает «вторую смену» на шее.

MIZON JoyFul Time Essence Mask нужное

Выкройка удобная, эластичность основы обеспечивает достойное прилегание.

Все маски линии MIZON JoyFul Time Essence Mask имеют нежный и нехимозный атомат того, что на их упаковках изображается.

Использование:

Вся линия этих тканевых масок используется одинаково:

Нанести на очищенное и тонированное лицо на 10-20 минут. «Втоптать» остатки сыворотки в кожу.

В линии MIZON JoyFul Time Essence Mask доступны шестнадцать видов масок:

MIZON JoyFul Time Essence Mask нужное

— Acai Berry (ягоды асаи) — это антиоксидантная маска. Самая невнятная маска для моей кожи из всей линии. Уже потому, что я недолюбливаю момент, когда в средстве «на основе чего-то» эта самая «основа» тащится в списке игредиентов в голове хвоста поезда.

Это все невкусно пахнет нами, маркетологами.

В маске есть заживляющий кожу бетаин, центелла азиатская, маска дает увлажнение, но никакого особенного восторга лично у меня эта маска не вызывает ни «антиоксидантным» составом, ни своими эффектами. Обычная увлажняющая маска.

Если уж захотелось антиоксидантов, лучше заказать из этой же линии маску с зеленым чаем. О ней — чуть ниже.


MIZON JoyFul Time Essence Mask нужное

— Vitamin С (витамин С) — это маска с витамином С и лимонной кислотой, должна делать кожу гладкой и осветлять пигментацию. Я бы использовала эту маску, если бы в ней не было лимонной кислоты.

Витамин С такого вида (не будем же мы ждать от бюджетной маски его левовращающейся версии) может сам по себе вызывать раздражения кожи, а тут еще и дополнительное разрушение ее защитного слоя. Да и от такой масочки пигментацию, при несоблюдении очень четких правил, очень несложно не вывести, в нажить. Я сама не пользуюсь такими средствами и рекомендовать посему такое не стану.

Если для молодой да крепкой кожи и может быть от нее какой-никакой плезир с профитом, то для возрастной или чувствительной — вот очень, очень вряд ли.

Кесарю — кесарево, желтая маска — в желтое ведерко в ванной.


MIZON JoyFul Time Essence Mask нужное

— Aloe (алоэ вера) — успокоит раздражения, уменьшит красноту, борется с шелушениями. В составе на четвертом месте красуется бетаин, заживитель и регенератор всех времен и народов, также радует своим наличием центелла азиатская, успокаивающая и заживляющая. Я люблю использовать эту маску после солнечных ванн или длительных прогулок на солнце. А еще при высыпаниях и покраснениях, будь то расплата за шоколадку или очередные дамские «недомогания».


MIZON JoyFul Time Essence Mask нужное

— Bamboo (бамбук) — увлажнение и выравнивание текстуры кожи. Бамбук — это «вещь» и плохо приготовить его является сверхзадачей, с которой справляется только пара европейских брендов. Ферментированный сок бамбука используется некоторыми корейскими люксовыми брендами в косметике в качестве основы, вместо воды. Тут мизоновцы три года ничего под музыку не ферментировали, но маска все равно отлично удалась. Она неплохо справляется с неровностями кожи, отлично увлажняет. Кожа становится напитанной, гладкой и ухоженной.


MIZON JoyFul Time Essence Mask нужное

— Pomegranate (гранат) — «энергетик» для кожи, который возвращает ей упругость. Смелые российские интернет-магазины обещают лифтинговый эффект, мгновенное омолаживание и разглаживание морщин. Но обещать — не значит жениться.

На самом деле ничего никто никому не возвращает масочкой за пару долларов (да и дороже), но наполненная влагой кожа действительно по структуре своей более упругая. Приятная освежающая маска, для тех, кому вообще симпатичен гранат.


MIZON JoyFul Time Essence Mask нужное

— Strawberry (клубника) — противовоспалительная и слегка осветляющая кожу маска. В ней есть лимонная кислота, так что я тоже, со своей пожилой шкуркой, натерпевшейся за лето обид и унижений от ультрафиолетовых лучей, от нее воздержусь. В ведро отправлять не буду, в принципе эта маска отлично увлажняет и имеет милый аромат клубники. Вдруг найдется среди моих знакомых кто-нибудь не такой привередливый, как я.


MIZON JoyFul Time Essence Mask нужное

— Royal Jelly (маточное молочко) — это насыщенная маска, которой не грех облагораживать и самую возрастную кожу. Целебное маточное молочко омолаживает кожу, коллаген в составе занимается вопросами упругости, аллантоин с центеллой азиатской — заживляющий и успокаивающий дуэт. Маска насыщенная, я люблю ее в вечерней косметологической рутине. Делает усталого вида серенькую тетеньку ухоженной и расслабленной тетенькой.


MIZON JoyFul Time Essence Mask нужное

— Cucumber (огурец) — это маска очень странная.

Как сам бренд MIZON, в котором все работает Вопреки, а не Благодаря. Огурец в самом конце состава, а вроде бы ради него все и собрались. Традиционная центелла азиатская (а где ее сейчас нет), коллаген, гиалуроновая кислота. И — внезапно! — маска великолепно освежает и увлажняет кожу. И даже визуально возрастную кожу омолаживает!


MIZON JoyFul Time Essence Mask нужное

— Rose (роза) — это моя любимая маска в данной линии, не только из-за аромата, но и из-за эффектов. Это известный антивозрастной ингредиент, придает коже свежесть, упругость и мягкость — от того, что отлично ее увлажняет. Это маска для любого типа кожи, но для обезвоженной эффект от нее будет самым заметным. Она делает кожу напитанной, дает ощущение прохлады, а аромат расслабляет.


MIZON JoyFul Time Essence Mask нужное

— Herb (травы) — травяной комплекс в этой маске успокоит поврежденную кожу, напитает ее, сделает более упругой и мягкой. В составе фигурирует мятка двух видов, она заметно освежает кожу в жаркий день. Также в маске работают достопочтенная центелла азиатская, мелисса, мальва и многие другие наводящие красоту растительные экстракты. Эта маска — лучшая подружка девушки-южаночки. Охладит, заживит солнечные кожные «увечья».

И маски, которые не входят в мой наборчик:

— Olive (олива) — омолаживает, выравнивает тон кожи. Любит и умеет липнуть, на любителя. Но увлажняет отлично.

— Hyaluronic acid (гиалуроновая кислота) – увлажняет, питает и смягчает кожу, сохраняет в ней влагу, устраняет шелушения и успокаивает раздражения (травки в составе).

— Aqua (морская вода) — увлажняет кожу и задерживает в ней нормальный уровень влаги надолго, смягчает шелушения, убирает ощущение сухости и стянутости кожи.

— Green Tea (зеленый чай) — антиоксидантный эффект, успокаивает и отлично напитывает кожу, придает ей здоровое сияние.

— Acerola (ацерола) — тонизирует кожу, оказывает антиоксидантное действие, помогает разгладить мимические и возрастные морщинки.

— Snail (улиточный муцин) — питает, смягчает и восстанавливает кожу, особенно рекомендуется для проблемной и увядающей кожи. Также улиточный муцин положительно влияет на шрамы, рубцы, постакне и воспаления. Стоит учитывать, что муцин содержит EGF, так что использовать такие маски на постоянной основе не стоит. Особенно, если в рутине уже есть и другие средства с факторами роста.


MIZON JoyFul Time Essence Mask нужное

Все маски линии MIZON JoyFul Time Essence Mask содержат алкоголь.

Я использую алкоголь в косметике уже лет тридцать и все еще не научилась его бояться, тем более, что им изобилует любимый мною корейский люкс. Как в барном шкафу, так и на полочке с косметикой, видимо, алкоголь алкоголю рознь. Однако то, что он нравится именно моей коже не говорит о том, что чья-то другая тоже будет от него в восторге.

Это та категория масок, которую я называю «рабочие лошадки».

Это не люксовые средства из серии «побалуй себя», однако, признаем — на каждый день очень сильно насыщенные и дорогие маски, являющиеся уже самой настоящей СПА-процедурой на дому, и не нужны.

Ну ладно, ладно, кого я обманываю, нужны, но попа слипнется.

Я обычно заказываю эти маски на Ebay здесь.

One thought on “MIZON JoyFul Time Essence Mask отзыв. Описание всей линии.