Air or Water Inflatable Cushion Seat Pad. Подушка-подружка дубль два. На том и сидим!

Мои постоянные читательницы знают, как я люблю всевозможные азиатские аксессуары для шеи, спины и ножек, не говоря уже о лице. Я их называю «офигенчики» и все время нахожусь в нон-стоповом режиме поиска новых.

Страсть моя вполне объяснима — большая часть рабочего времени у писателя проходит за компьютером, и позвоночник находится в самых невыгодных для него положениях до 12 часов в день.

Об отличных японских аксессуарах для расслабления и самомассажа шеи, спины и ножек я сделала уже посты здесь и здесь. А подушка-подружка для путешественников дубль один есть здесь.

А теперь я решила подвергнуть тестированию вот такую корейскую подушку. Ибо как она выдерживает, моя кормилица-попа, столько сидения — мне неведомо, и я решила ее поддержать.

На этот раз сие изделие — есть подушка-массажер под попу, наполненная воздухом или водой. Она разработана для тех, кто много сидит, так что практически для всех. Начиная со школьников.

Я, наверное, после японских аксессуаров имею несколько завышенные требования к «офигенчикам» такого рода вообще. И я решила, что аксессуар выполнен из очередного высокотехнологического чуда, и что моя попа будет царственно восседать на заряженных ферментированным экстрактом шалфея нейронах из чьей-то Нобелевской премии.

Но все оказалось намного прозаичнее.

Официальный материал, из которого изготовлена подушечка — это PVC, или поливинилхлорид. Он славится эластичностью, стойкостью к щелочам, минеральным маслам, кислотам и растворителям. А еще, кроме подушек под попу, пластинок, медицинских перчаток и курток, из него делают женскую эротическую одежду.

Я выбрала серебристый, «космический» оттенок аксессуара. Это не моя «звездная болезнь», это чистый рационализм — в нашем доме все блестящее сложнее потерять, легче найти и невозможно забыть.

Запах от подушки сначала сильный, пластмассовый. К нему у меня претензий нет, это нормальный аромат любого только что распакованного аксессуара и он выветривается со временем. Но, как я уже сказала, ожидания были высоки и столь банальный парфюм изделия заставил меня загрустить.

С другой стороны, сложно сказать, чего ворчливая бабаня ждала под свой зад за десять евро. Слонов и рубинов?

Резонно заметив, что не все, что скверно пахнет, является вредным для попы, я начала тестирование подушки.

Надувал ее воздухом муж, традиционным способом, как детский мячик, насос от велосипеда для этого не нужен.

Воду в нее наливаем сразу из крана. Набирать воду стоит, не забывая о законе сообщающихся сосудов, заполнение идет сверху вниз. Также нужно зажать защитный клапан, чтобы обеспечить доступ воды в подушку. Вода из аксессуара не вытекает, производитель выдумал специальную мембранку, которая не дает такому случиться.

На подушке сделаны специальные выпуклые шарики, которые должны обеспечивать массаж пятой точки.

Зеленый туман на фотографии справа — это не сгусток протоплазмы. Это Джеков мячик.

Обещания производителя:

  • Помогает при ишиасе
  • Уменьшает боль в ногах
  • Корректирует осанку
  • Уменьшает боль в копчике.

Сидеть на подушечке, действительно, очень удобно. Я тестировала ее и на стуле, и в кресле для геймеров и с ней намного удобнее и комфортнее, чем без нее.

В виде водного матраса мне эта подушка нравится значительно больше — она становится тяжелее, лучше гнездится на стуле и попе веселее, насколько такое возможно вообще. Массажная функция с водой в качестве наполнителя выполняется лучше. Как ни странно, поясница действительно меньше устает. Наверное от того, что положение уже не такое статичное, как на обычном стуле и попа все время совершает мелкие движения. Рада, если этой фразой я насмешила врачей, но я люблю все обосновывать и объяснять для себя.

И с водой вообще дизайнеры выдумали отлично.

Летом в нее набираем холодную воду. Ее рекомендуется даже класть в холодильник. Садиться на такое не стоит, а вот лечь и положить на такую подушечку ножки — это бабанькино наше все, ибо у кого в наши годы не бывает на ногах отеков. Да и после длительной прогулки это удовольствие.

Зимой, если в доме нежарко, наливаем теплой водички.

После Максимки весом в 110 кг и Джек решил, что подушка безопасна и выдержит и медведя.

Тестирование было также сделано и на муже, не столько с целью собрать информацию о благоденствии его пятой точки, сколько увидеть подушечку в настоящем деле — муж весит 110 кг. Вопреки его мрачным вздохам, подушка это тело стоически выдержала. Ему она с водой тоже нравится значительно больше, чем надутая воздухом.

Размеры подушки 45x43cm (18″ x 16.5″).

Сделана в Южной Корее.

Она идет на любой стандартный стул, а лучше всего она лежит в рабочих креслах.

Я рекомендую попробовать такую подушечку офисным труженикам. У нее есть забавные и приятные функции.

Лично мы, с моими попой и вечно ноющей поясницей, уже к подушечке прикипели.

Я заказываю этот аксессуар на Ebay здесь.

Видео с визуализацией сего дизайнерского объекта здесь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s