Корейские тканевые маски. Мое недельное «меню» для возрастной кожи.

Я использую тканевые маски каждый день и использование это не хаотичное, а распланированное.

Что такое тканевые маски, какие они бывают и как выбрать именно для своей кожи — я сделала статью здесь.

Как использовать тканевые маски так, чтобы выбросить деньги на ветер и основательно испортить свою кожу за свои же деньги, я написала здесь.

У меня есть два варианта для тканевых масок — это курсы и чередование.

Начну с чередования, ибо оно нескучное.

Часто девушки спрашивают — как уместить все нужные тканевые маски в одну неделю? Я выложу мое недельное масочное «меню» для моей возрастной нормальной кожи, не в виде рекомендаций, а с целью «наплодить идей».

На данный момент я использую в основной рутине антивозрастную и антипигментационную линию от SU:M37, так что выбор масок отчасти строится с учетом ее особенностей. Мне нужно поддержать эффект осветления, а также успокоить и отлично увлажнить кожу (что, впрочем, является основой любого ухода за любой кожей).

Я раскладываю маски надолго вперед в удобном для меня порядке, чтобы не думать каждый день, что мне нужно использовать и не ломать себе голову — была ли на этой неделе маска против расширенных пор или я ее еще не сделала.

Для удобства лично я заказала себе вот такую пластиковую коробочку, в которую тканевые маски вписываются идеально.

Ссылка на коробочку на Ebay здесь.

Понедельник.

Чтобы увлажнить, успокоить кожу, устранить небольшие покраснения (шоколадка на выходных), усилить ее защитный барьер, я делаю вот такую лечебную маску от космецевтического бренда BENTON.

В этой маске трудится сок алоэ. Он действительно находится «на руководящей должности», на первом месте в составе. Сок алоэ отлично заживляет кожу. Но этого показалось косметологам недостаточно, и они добавили в маску Бета-глюкан, которым лечат ожоги и повреждения кожи, например, после пилингов. Бетаин — еще одно заживляющее средство. «Отполируем» гиалуроновой кисотой — она увлажнит кожу и будет задерживать в ней нормальный уровень влаги, надолго.

Маска насыщенная, освежающая. Кожу успокаивает великолепно. Также маска идет на Ура! если нужно съездить на природу и солнышко, а бутыль геля с алоэ тащить не хочется или не позволяет багаж. Или муж хмурится, оценивая все баночки не в эффективности, а в килограммах, которые ему и надо будет переть))

Я буду делать отдельный отзыв об этих масках в самое ближайшее время.

Ссылка на средство на Ebay здесь.


Вторник.

Кроме основный тканевых масок я обязательно использую вот такие маски-патчи для сохранения четких контуров лица два раза в неделю.

В эти дни я наношу тканевую маску или поверх этих патчей, или делаю маску с утра, а патчи вечером.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.

На вторник я запланировала вот такую отлично увлажняющую и напитывающую маску от JayJun, «короля» корейских тканевых масок. Это линия масок на основе меда и прополиса. Данная маска содержит антиоксиданты (омолаживание кожи), великолепно напитывает и увлажняет кожу и обеспечивает ее защиту от агрессивных воздействий из окружающей среды.

Отзыв обо всей линии с меня в ближайшее время.

Ссылка на Ebay здесь.


Среда.

Как говорят финны, «среда — это маленькая пятница». Мы с кожей уже нанервничались за полнедели, насупивались и нахмуривались, так что не повредит интенсивное расслабление и усиленный заряд влаги — до выходных еще далеко.

Я обязательно использую гидрогелевые маски минимум раз в неделю. Для возрастной кожи это самые настоящие мастхэвины. Они на 70% лучше увлажняют кожу, чем обычные тканевые.

Кроме того, в среду я не пользуюсь никакой уходовой (и тем более декоративной) косметикой вообще. Кроме одной маски. Так что маска эта должна заменять, желательно, две рутины, что эта вот маска от корейского бренда класса миддл-маркет Missha в моем случае вполне успешно и делает.

Мой отзыв об этой маске здесь.

Ссылка на средство на Ebay здесь.


Четверг.

Я снова запланировала на четверг две маски — для контуров лица (см.выше) и вот такую забавную с акупрессурой. Она помогает не только увлажнить кожу, но и взбодрить ее, что к концу недели очень неплохо делать. И еще она просто интересная и я ее и за это люблю.

В маски этой линии встроены шарики и кристаллики, на которые нужно нажимать, чтобы сделать себе азиатский акупрессурный массаж лица.

А я ужасно люблю азиатские древние методы омолаживания и оздоровления и ими активно балуюсь, например, вот такой акупунктурой.

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.


Пятница.

Имеем право себя побаловать дорогой и красивой маской от швейцарского бренда STARSKIN. Которая не только дорогая и красивая, а еще и очень эффективная.

«Совпадение? Не думаю.»

Эта маска не только увлажняет кожу, напитывает морщинки и делает их или незаметными, или менее заметными в зависимости от их глубины и возраста, но и работает с контурами лица, обеспечивает лифтинг кожи.

Раз в неделю я обязательно балую мою возрастную кожу качественными люксовыми или космецевтическими масками. Иногда это корейские маски от Sulwhasoo (мой отзыв), иногда вот такие вязаные трикотажные маски (мой отзыв).

Мой отзыв здесь.

Ссылка на Ebay здесь.


Суббота.

Возрастная кожа может и любит заводить расширенные поры. Это происходит от потери эластичности.

Непрогрессивная половина человечества стягивает поры алкоголем и стирает (ха-ха два раза) кислотами. Стягивает это дело поры на минуты, а обезвоживает кожу на годы. Отчего она теряет эластичность еще больше, и поры начинают напоминать кратеры вулканов.

Прогрессивная половина человечества использует для держания пор «в узде» дубильные вещества, чтобы держать «корсет» кожи или пептиды, которые повышают эластичность кожи, с потерей которой все и «плывет».

Я использую для сужения пор вот такую забавную и очень эффективную тканевую маску, которую прославили уже наверное все корейские блогеры. Этот бренд славен не только мишками. У них есть и совершенно шикарные маски-инъекции, незаменимые для выхода в свет (мой отзыв).

В этой линии три разные маски и я буду делать отзыв о них в самое ближайшее время. Заглядывайте в разделы «Тканевые маски» или «OOZOO».

Ссылка на Ebay здесь.


Воскресенье.

Увлажняю кожу насыщенной тканевой маской. В этой линии несколько масок, особенно мне нравятся две — маска SOS для быстрого приведения кожи в ухоженный вид и эта, интенсивно увлажняющая. Я буду делать обзор и на эту линию масок, заглядывайте в бложик вот в этот раздел.

Ссылка на Ebay здесь.


Теперь о курсах.

С недавнего времени использование тканевых масок курсами стало самым настоящим мейнстримом. В этом есть огромный смысл — за длительное ежедневное использование кожа привыкает к какому-либо средству и начинает наконец понимать, чего от нее хотят. Курсы нужны, например, для возвращения к нормальному уровню влаги очень обезвоженной кожи, облагораживанию кожей, которой никто не занимался, для поддержки антипигментационных курсов уходовой косметики, для восстановления кожи от кислот (если ими все еще кто-то пользуется в 2019 году) и после летнего ультрафиолета.

Я написала об использовании масок курсами отдельную доскональную статью здесь.

6 thoughts on “Корейские тканевые маски. Мое недельное «меню» для возрастной кожи.

  1. Инна, спасибо, невероятно полезно. А какие маски Вы бы порекомендовали после использования мезороллера, например на Утро? И заодно и какую сыворотку для использования с роллером. Тип кожи аналогичный Вашему.