Подбор ухода за кожей на расстоянии. «За» и «Против».

Корейская косметика уже который год находится на пике своей популярности — и это очень радует.

Однако, развелось много «профессиональных специалистов», которые, имея опыт в 2-3 пробничка и картинки из Интернета на своих страницах, так как своих средств у них нет, умудряются за деньги виртуально «подбирать корейский уход».

Я часто наталкиваюсь в Интеренете на предложения «подобрать уход за кожей». От известного блогера, от владелицы группы на ФБ в сто человек, от косметолога. Уход подбирают все. Даже небольшие производители косметики «грешат» заочными консультациями.

Как тетька с тридцатилетним опытом ухода за кожей, должна вам сказать — без соответствующих измерений и тестов, без личного осмотра кожи, подбор такого «ухода» — это … не уход. Мягко говоря.

После того, как я начала вести бложик, в моих эмайл, мессенджере и везде, где меня удается обнаружить, я ежедневно нахожу до тридцати просьб подобрать уход.

Честно — я от этого в шоке.

У любого нормального человека, осознанно занимающегося уходом за кожей, возникает очень много вопросов — а как подбирать уход, этой самой кожи не трогая и не видя? Кто будет его подбирать? Человек, закончивший медицинский институт или говорливая бабенка с тысячами подписчиков на YouTube? Куда я смогу обратиться, если этот уход навредит коже?

Я с большим сожалением даю вам ответы, в которых я более, чем уверена.

Нереально.

Говорливая бабенка.

Никуда.

Давайте рассмотрим досконально, чем вы занимаетесь, заказывая «уход у блогера».

Вы пишете человеку, не имеющему специального образования «Мне 31 год, у меня жирная кожа и морщины».

И вот тут начинается самое интересное. Огромная часть женского населения планеты десятилетиями ухаживает не за тем типом кожи, который у них имеется на самом деле.

Я ежедневно сталкиваюсь с ситуацией, когда девушки упорно «высушивают» нормальную кожу, или причисляют сухую к жирной только от того, что у них есть комедоны.

Для того, чтобы определить свой тип кожи необязательно бежать к косметологу. Но нужно сделать одно телодвижение — измерить уровень жирности и влаги в коже не золотым кольцом на ниточке, не промакивая лицо через час после умывания бумажкой, а приобретя для этого элементарный прибор.

Идем дальше.

Кожа — это очень важный орган. Который (сюрприииз!) тесно связан с работой всех остальных систем организма.

Лечите годами пигментацию кремушком — а это безобразничает на коже ваших подглазий желчный пузырь.

Отеки, одутловатое лицо «не берут» патчи? А стоить проверить почки, сердце.

От любого косметического средства аллергия? А это точно аллергия? Вы сделали пробы у аллерголога?

Блогер не сделает вам никаких тестирований и измерений, не говоря об анализах.

Он накидает вам длинный лист соответствующей косметики, с которого получит наибольший профит.

В случае проблем с уходом он скажет вам абсолютно верную, но от этого не становящуюся утешительной фразу — «Это ваша индивидуальная реакция!».

Я искренне удивляюсь, как девушки отдают заботу о столь важном органе, как кожа, в руки дам, которые и на аватарке видны в тумане и со спины. Не видя кожи самого «профессионала», не зная уровня его знаний относительно косметики.

Я не могу понять девушек, которые заказывают платные подборы косметики у блогеров. За эти же деньги вы сходите на консультацию к обычному дерматологу-косметологу. Он, даже если не семи пядей во лбу, знает намного больше чем любой из нас — бьюти-блогеров.

Я доверила свою кожу консультанту на расстоянии лишь однажды. Это было на сайте Орасмяэ-Медер, где консультант бойко порекомендовала для моей возрастной кожи крем от акне, которого у меня отродясь не было. Результаты сей рекомендации вы можете увидеть здесь.

Подбор косметики для кожи — это труд прежде всего самой девушки. Ей нужно проверить здоровье, сделать соответствующие измерения и тесты. Задуматься над питанием, над тем, достаточно ли она занимается физкультурой, бывает на воздухе. Ей нужно потихонечку и аккуратно пробовать разумные уходовые комбинации, и одна из них обязательно подойдет.

Если всего этого делать не хочется, если хочется, сообразуясь со своей ленью, чтобы кто-то взял на себя ответственность за вашу кожу — запишитесь лучше к хорошему визажисту. Он научит вас маскировать огрехи кожи и никому не навредит.

Какие «за» и «против» есть у подбора косметики на расстоянии?

Да, полноте, нет никаких «за» и быть не может.

И, если у вас сейчас зародился вполне логичный вопрос — а зачем нам тогда вы, блогеры, то я с удовольствием обозначу границы, которые я в нашей деятельности считаю этичными и которых строго -настрого придерживаюсь сама.

Блогер, спонсируемый брендами — это видоизмененный маркетинговый отдел бренда. Это сотрудник, получающий за рекламу зарплату.

Независимый блогер — это блогер, который находит новые средства, пользуется ими, делает свои выводы и делится впечатлениями. Это своего рода хобби, которое тоже не делает специалистом-дерматологом, ибо речь идет только о коже блогера или его домочадцев. Бьюти-блогер — это своеобразные «новости из мира красоты».

Да, я могу предположить, что какая-то линия подойдет для определенного типа кожи. Но я убеждена — подбирать на основе собственного только опыта ухода за кожей косметику для других людей — это неэтично и может быть опасно для их кожи.

Я очень радуюсь, когда найденные мною новинки или классика корейского люкса работают и на коже других девушек. Мне необыкновенно интересно часами копаться в корейских письменах, переводя их приложениями. Я испытываю истинный восторг от каждой красивой баночки, которую я беру в руки, но дерматологом меня это не делает.

Профессия татуировщика научила меня быть очень аккуратной с кожей других людей. Недавно я обнаружила у знакомого кератому, которую благополучно удалили, но татуаж такой кожи мог бы стоить человеку жизни. И не всю косметику не всем можно, это тоже очень важно учитывать при выборе консультантов.

Это не кресло перетянуть. Это ваша кожа, часть вашего общего здоровья.

Думайте, пожалуйста, одним органом, во всю силу, чтобы не страдали остальные системы организма.

В нашей группе не подбирают уход не из вредности. В нашей группе модераторы отлично осведомлены о том, чего стоят такие «ляпы» коже и не хотят нести ответственности за чужое здоровье.

Не кормите дилетантов.

Сходите на консультацию к специалисту.

Задавайте вопросы об отдельных средствах в группе, это бесплатно.

2 ответ. на "Подбор ухода за кожей на расстоянии. «За» и «Против»."

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s