Корейская косметика для возрастной кожи. Моя осенняя уходовая рутина. Утро и вечер.

Освновным направлением для своей осенней уходовой рутины я выбрала борьбу с пигментацией и неровностью общего тона кожи. Все эти средства могут быть использованы и летом, но лично я не вижу особой логики в том, чтобы бороться с тем, что ты снова каждый день себе наживаешь.

Я заказала для себя целостную отбеливающую линию White Award Whitening от корейского люксового бренда SU:M37, ибо бороться с пигментацией стоит комплексным уходом и вооружившись терпением, а не за счет бесконечного тестирования разнокалиберных модных «однодневок».

Этот корейский люксовый бренд я выбрала не случайно — его очень любит моя кожа, и я не в первый раз выстраиваю свою уходовую рутину именно из средств этого бренда. Например, вот моя летняя линейка, также состоящая из средств от SU:M37.

Кроме борьбы с пигментацией, в моем возрасте очень важно не потерять увлажнения кожи, и также я жду от уходовой линии антивозрастных эффектов.

Осень — это весьма благодатное для кожи время года в нашем климате. Солнышко практически не выглядывает, бесконечные дожди обеспечивают отличную влажность воздуха, не подключено еще отопление. И в продаже появляются местные «молодильные» яблоки, не такие пластмассовые на вид и не так напоминающие по вкусу парафиновую свечку, как остальная флора из наших супермаркетов.

«Яблоки!» — сказала Бьюти Бабушка и «спалилась» у районной пиццерии 🙂

Итак, вот моя осенняя уходовая линия.

Утро.

1. Очищение кожи.

Я обычно умываюсь губкой конняку от корейского бренда Missha и водой. Однако, если ночью лицо потело, или, если я нанесла накунуне ночную маску, то я умываюсь утром с пенкой из антипигментационной линии SU:M37 White Award Whitening. Это не самая деликатная пенка для умывания, но для отбеливания она идеальна, так как содержит мельчайшие микро-частички, которые отшелушивают отмершие клеточки кожи. Не отшелушив кожу — выведением пигментации мы можем и не заниматься. Мою возрастную нормальную кожу эта пенка не стягивает и не сушит ее.


2. Тонер.

Это тонер из этой же антипигментационной линии SU:M37 White Award Whitening. Жидкая водичка, легкая и нежная. Отлично увлажняет мою кожу, возвращая ей нормальный баланс после умывания.


3. Сыворотки.

В линии SU:M37 White Award Whitening дневная сыворотка рассчитана на точечное применение, на все лицо она наносится только в том случае, если пигментация идет по всему лицу. У меня отдельные пятнышки, которые мне нужно осветлить, поэтому для всего лица я заказала профессиональную ампулу из чистой низкомолекулярной гиалуроновой кислоты. «Такая ампула отлично вольется в любую уходовую линию и не перегрузит кожу», — подумала я и оказалась права. Ампула качественная, «наваристая», скользкая, входит в кожу, как родная, обеспечивает налитость и упругость кожи за счет отличного увлажнения и удерживания нормального уровня влаги в коже. Я очень рада, что заказала именно эту ампулу. Я буду делать о ней отдельный отзыв в ближайшее время, ибо она этого заслуживает, да и вариантов использования у нее — отнюдь не только в основной уходовой рутине.

  • Ссылка на ампулу здесь. Это магазин профессиональной косметики Skin Prof.

Интенсивная эссенция из линии SU:M37 White Award Whitening, она наносится точечно на пигментированные участки кожи. Я наношу ее на отдельные участки кожи, нуждающиеся в осветлении, и вокруг глаз, где у меня есть небольшие пигментационные пятнышки, которые делают кожу неравномерной по тону и очень заметно старят. Средство сразу же впитывается, оно очень легкое и нежное.


4. Эссенция для кожи под глазами.

Это уже отнюдь не первая моя баночка лифтинговой эссенции из увлажняющей линии Su:m37º Water-full. Осенью кожа довольная, увлажненная и лично моей коже вполне достаточно только эссенции, но зимой я обязательно буду закрывать ее кремом, чтобы противостоять холодной погоде, ветрам и отоплению, которое старит кожу в режиме год за пять.


5. Эмульсия.

Эмульсия из линии SU:M37 White Award Whitening очень нежная, впитывается сразу же. Отлично увлажняет кожу.

  • Ссылка на средство на Ebay здесь.

6. Крем для лица.

Это очень интересный крем из этой же осветляющей линии SU:M37 White Award Whitening, в нем перед первым использованием перемешиваются жемчужные капсулы и легкая кремовая основа. Впитывается сразу же, не создает жирного блеска на моей коже. Средство невесомое и необыкновенно комфортное, я им очень и очень довольна.


Вечер.

1.Очищение кожи.

Я очищаю косметику и грязь вот таким однофазным очищающим средством из линии SUM37 Skin Saver. Заказала его — и влюбилась. Думаю, что к любимой люксовой «гидрофилочке» я обязательно вернусь зимой, а пока мне очень нравится это средство, которое отлично очищает кожу, имеет обалденный аромат и экономит время. Ведь традиционное азиатское очищение кожи состоит из гидрофильного масла и пенки для умывания, которую обязательно нужно взбивать. А тут протерла лицо и сполоснула теплой водичкой.


2. Тонер тот же, что и в утренней уходовой рутине.


3. Сыворотки.

Вечером я наношу после точечной антипигментационной сыворотки однолинейную интенсивную ночную сыворотку из этой же линии SU:M37 White Award Whitening. Это легкое и нежное средство, которое быстро впитывается и отлично увлажняет кожу. Используется такая сыворотка курсами, всего в упаковке три ампулы в рассчете на шесть недель использования средства.


4. Сыворотка для кожи под глазами, 5. эмульсия и 6. крем такие же, как и утром.


7. Ночная маска.

Обычно их относят к дополнительному уходу, но я расскажу о ней в посте об основном уходе, ибо она используется два-три раза в неделю на ночь и поддерживает именно антипигментационный эффект всей линии. Это совершенно волшебное средство от корейского бренда JayJun, в удобных дозированных пакетиках, которое делает за ночь кожу гладкой, сияющей и очень ухоженной на вид.


Я уже потихонечку собираю зимнюю линию и буду делать о ней пост в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s