Альгинатные маски, которые легко делать. Корейская косметика.

Альгинатные маски стали достоянием обычного пользователя относительно недавно. Раньше это была исключительно салонная процедура.

Альгинатные маски — это дело очень, очень нужное. Я не представляю себе полноценного ухода за моей возрастной кожей без альгинатных масок. Это действительно необыкновенно эффективные антивозрастные средства, которые умеют решать проблемы с расширенными порами, морщинками, нечеткими контурами лица, высыпаниями и обезвоженностью кожи.

Что такое альгинатные маски и что в них работает, как их использовать, я досконально разобрала в своем посте в блоге здесь.

Основной проблемой с классическими альгинатными масками является о, что к ним нужно приноровиться, и не у всех девушек получается сразу их грамотно сделать.

А еще надо уметь ходить с закрытыми глазами! 🙂

С «классикой» некоторым сложно справиться — она требуют мгновенного, сноровистого, толстого и равномерного нанесения. Глядя на классический альгинат, тонким слоем размазанный по лицу и шее (чтобы и на нее средства хватило), я думаю, что тысячи косметологов плачут кровавыми слезами. Ибо от неправильного нанесения классической альгинатной маски вреда больше, чем пользы — уже одно отскребание ногтями и губками засохших частичек альгината от лица серьезно травмирует кожу.

А альгинатные маски нужны всем.

Я сегодня поделюсь своими любимцами, которые легко сделать даже самому новенькому новичку, а не только альгинатчикам-рецидивистам.

Отчего именно эти маски так легко наносить?

Они долго не застывают, оставаясь в консистенции геля, и дают возможность и самым заядлым «копушам» с ними справиться.


Классика корейской косметики, маска-шейкер от космецевтического бренда Dr.Jart+.

Готовится это средство, как самый настоящий коктейль — соединить ингредиенты и несколько раз перевернуть «шейкер». На выходе получается нежнейшая субстанция, которая, застывая, начинает напоминать отварной яичный белок. Эффекты не слабее, чем от салонной процедуры.

Мой отзыв здесь. Ссылка на Ebay здесь.


Альгинатную маску в похожем стаканчике предлагает нашему вниманию и корейский бренд класса миддл-маркет The Saem.

Но тут перед использованием маску нужно не взбивать, а традиционно перемешать ингредиенты, что тоже совсем несложно. Это интенсивно увлажняющая альгинатная маска на основе гиалуроновой кислоты.

Мой отзыв здесь. Ссылка на Ebay здесь.


Роскошная альгинатная гелевая маска с розой от космецевтического корейского бренда MEDI-PEEL.

Для ее использования предусмотрена удобная «ванночка». Перемешиваем содержимое двух пакетиков — и маска готова.

Мой отзыв здесь. Ссылка на Ebay здесь.


А вот такие маски от корейского бренда класса миддл-маркет Missha удобно брать с собой в путешествия или в командировки.

Кожа встретилась с южным солнышком и взбунтовалась? Или ей не пришлась по вкусу другая вода из крана? Эти альгинатные маски ее успокоят, увлажнят и подлечат. И не займут особого места в сумке. Готовить ее тоже очень легко — перемешали и нанесли. А еще у масок этой линии совершенно шикарные, вкусные ароматы.

Мой отзыв здесь. Ссылка на Ebay здесь.


Альгинатная маска с золотом на «побаловать себя» от корейского бренда Ramosu.

Использовать ее тоже очень несложно, а еще и очень красиво. Я не особо прониклась рассказами о свершениях золота в косметологии, но из песни не выкинешь слов — маска эта хороша. Эта маска — смесь альгинатной и кремовой масок. От кремовой маски в ней есть увлажнение и легкость нанесения и снятия, от альгинатной маски — эффект парника, в котором вещества работают только на нашей коже. Основное отличие этой модельной маски — это многофункциональность и обеспечение удерживания влаги в нашей коже в течение 48 часов.

Мой отзыв здесь. Ссылка на Ebay здесь.


Важная информация!

Гелевые альгинатные маски наносить на сыворотку нельзя. В то время, как для классических альгинатных масок без сывороток не обойтись.

Во-первых, они всегда содержат свою сыворотку и одни химики знают, понравится ли ей состав вашей.

Во -вторых, гелевая маска на сыворотке может не застыть, может скататься шариками, а может начать сниматься мелкими лоскутками. Я настоятельно рекомендую наносить ее на совершенно впитавшийся тонер.

2 ответ. на "Альгинатные маски, которые легко делать. Корейская косметика."

  1. Инна, привет!

    Скорее заметка не к конкретному посту, а в общем! Мне очень=очень нравится ваш блог!<3 Узаню много полезной информации. Мне 33 и с недавних пор я тоже стала адептом корейской косметики, не знаю почему, но до этого я не воспринимала ее серьезно.Живу в Англии, поэтому как таковых магазинов, где можно купить к beauty нет. По сему, юзаю ebay- ваш блог , просто как manual,где и что приобрести!
    По вашему мнению, на что можно обратить внимание мне , 33х летней ,с тусклым светом лица, уже не столь упругой кожей, причем на столко, что у меня уже есть кисетные морщины , хех. Не испрацить уже точно, однако, я доверяю вашему огоромному опыту. Просто ваш топ 5 средств для вас и прямо сейчас,если можно!
    Обнимаю вас и многие года вашему уютненькому!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s