«Хьюстон, у нас проблемы!» Самые распространенные казусы с корейскими средствами.

Корейская косметика продолжает свое победоносное шествие по миру, а далеко за ней, с отставанием лет эдак в пять, тянется и корректная информация о ней. Корейцы не спешат начинать работать с европейскими рынками, своих потребителей достаточно, а энтузиастов, выискивающих нужную информацию немного. Что вот магазину обычному надо для аннотации? «Купи и морщин не будет, а акне исчезнут в ночи». Как — не важно.

Я собрала в этом посте наиболее часто встречающиеся казусы и неполадки, вызванные тем, что для нас корейская косметика — это новь и экзотика.

А для кореянок же это то, в чем с детства растут и девушки, и юноши.


Корейские гидрогелевые патчи для кожи под глазами жгут.

  • Аллергия. Жжение сильное, сопровождается покраснением. Аллергия может стрястись на совершенно любое средство абсолютно у кого угодно. Это не имеет никакого отношения к стоимости и качеству патчей. Это реакция нашей кожи. Что делать? Выбросить средство или отдать подружке. Девушки любят, от жадности, делать «подходы» — зажило, нанесу еще разок. Этого делать не стоит.
  • Легкое пощипывание кожи под глазами во время использования патчей. Особенно ярко ощущается при нанесении, затем может утихать, а может оставаться. Покраснения кожи при этом не наблюдается. Такие казусы могут быть от того, что ваша кожа очень сильно обезвожена или раздражена, на ней образуются мельчайшие микротрещинки.

Что делать?

У меня подобная вещь была несколько раз. Я продолжала использовать патчи, ибо сильного жжения не было, небольшое покалывание. Через некоторое время кожа напитывалась влагой и неприятные симптомы исчезали.

Тут уже под свою ответственость — однако, если щиплет кожу после любых патчей — ясно, что дело не в патчах, а в коже.

Моя рекомендация:

Если у вас чувствительная кожа, постарайтесь сразу же себя обезопасить, не заказывая корейский веселенький ширпотреб. Имеет смысл посмотреть в сторону космецевтики.

Например, я люблю вот такие патчи для гиперчувствительной кожи, которые еще и великолепно ее увлажняют.

Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.


Люксовый крем для кожи под глазами «за такие деньги сделал только хуже». Появились новые морщинки, кожа выглядит обезвоженной.

Хуже не должно быть ни за какие деньги. Давайте разбираться!

Наиболее частыми гостями в этой рубрике являются вот эти наваристые антивозрастные кремы от The History Of Whoo и OHUI. Притом интересно, что и я, и многие другие девушки, судя по отзывам в группе, заметно омолодили с их помощью свои подглазья и некоторые даже отложили блефаропластику нижнего века, которую уже вознамерились делать. Первый крем буду как раз третью банку на зиму заказывать, а второй был у меня в пробничках, кожу вот точно не ухудшил, напротив.

  • А вам действительно нужен настолько убойный антивозрастной крем? Наиболее часто я читаю жалобы на нерабочесть этих средств от девушек лет от тридцати, без ярко выраженных возрастных изменений под глазами. Возьмите средства для раннего антиэйджа и оставьте бабкино нам, бабкам.
  • Крем неправильно нанесли. Он ни в коем случае не наносится на мешочки под глазами. Это тончайшая кожа, которую нужно просто оставить в покое. Крем наносится по косточке вокруг глаза и он сам мигрирует туда, где он нужен.
  • Кореянки знают, что крем — это завершающая ступень ухода за кожей и его функция — это защита кожи и удерживание в ней влаги, которую мы на нее нанесли. Нам это рассказать забыли. Поэтому, нанесенным на иссушенную обезвоженную кожу несчастный крем начинает импровизировать. Увлажнять он не умеет и не должен. Сохранять ему нечего. Кроме люксовых кремов для глаз такие неприятные казусы могут обеспечить вам и корейские средства для лица и глаз с коллагеном, в основе своей этим занимается бюджетный сектор.
MIZON Collagen Power Lifting Emulsion от

Наример, вот эта линия от MIZON не особо хороша на зиму в период отопления, и кожа для ее использования в это время года должна изобиловать влагой или быть молодой.

Имеет смысл наносить под толстые корейские люксовые средства легкие, но интенсивно увлажняющие сыворотки. Например, я очень люблю вот эту люксовую сыворотку на основе гиалуроновой кислоты, которая дружит абсолютно с любыми средствами. Любых брендов.

Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

  • Также кореянки знают, что толстый антивозрастной люксовые крем нельзя «мазать». И «втирать» ни в коем случае нельзя. Его растирают между двумя пальчиками буквально до состояния масла и легкими, как крылья бабочки, движениями «втаптывают» в кожу вокруг глаз, придерживаясь массажных направлений. Eсли вы ежедневно и дважды в день втираете в мешки под глазами толстый крем, то поверьте мне на слово, результаты не заставят себя долго ждать. Только вот какие?
  • Крем элементарно не подошел. Это может быть с любым средством. Маме, подружке, в ведерко в ванной, кому какой вариант милее.
  • Ну и вопрос «классовой принадлежности», ибо я сама раньше относилась в уходе за кожей к купечеству и средства не жалела. Эффективность крема под глазами напрямую зависит от количества его нанесения. Чем меньше — тем лучше. Толстые, бутербродные слои тяжелого, невпитавшегося крема, заметно ухудшают состояния любой кожи.

Что делать?

Если все это кажется сложным, то заказать себе европейский привычный крем, который тоже сам по себе ничего не увлажняет, но заметно комфортнее переносится. Если же хочется добиться эффекта омолаживания силами корейских люксовых средств, то имеет смысл выполнять рекомендации производителя и стараться немножко больше узнать о мире корейской косметики.

Например, из моего бложика, из раздела «Статьи о красоте», скромно сказала я 🙂


  • Липкость!

«Что с ними не так!» — восклицают новички-корееманы. Средство не впитывается, прилипает к подушке, на него не нанести макияж.

Давайте плясать от того, что, выстроившие такую наимощнейшую бьюти-империю корейцы — не идиоты. И не будут делать некомфортные средства без веской на то причины, ибо сделать средство нелипким может даже такой дундук в химии, как я, добавив в него силиконы.

Липкость в корейской косметике — это оправданное явление. Липкие средства безупречно удерживают в коже каждую капельку нанесенной нами драгоценной влаги, образуя на ее поверхности защитный слой.

Что делать?

Почитать мою статью о липкости здесь. Вам сразу же все станет ясно — и что вызывает липкость, и как ее избежать или нейтрализовать.

Или выбирать средства без липкости, которых в корейской косметике тоже огромные склады. Комфорт должен иметь место быть и я уверена, что «насиловать» себя и использовать неприятные средства не стоит.


У-лит-ка!

Самое известное, самое противоречивое средство, к которому упорно все мы лезем, в надежде избавиться от «любых изъянов кожи».

Я — не исключение, мое знакомство с этим ингредиентом тоже состоялось в самом начале моего увлечения корейской косметикой.

Самые частые жалобы на улитку — это ухудшение общего состояния кожи, подкожники, обезвоженность, шелушинки. Лично у меня были они все налицо и на лице, да еще и одновременно.

  • Средства с улиткой могут и будут подсушивать кожу, притом весьма основательно. Именно для этого лучше всего использовать это средство в линии, специально сбалансированной производителем. Например, в самой известной на русскоязычных бьюти-просторах линии с улиткой от MIZON, есть даже специальный крем-увлажнитель, наносимый поверх всего ухода.
  • Средства с улиткой содержат факторы роста. Об этом весьма противоречивом ингредиенте я сделала статью здесь. На внешний вид кожи этот ингредиент влиять может только омолаживающе, но есть другие ньюансы в его использовании. Это курсовые средства.
  • Улитка — очень капризный ингредиент и подходит далеко не каждой коже. Если первая проба была неудачной, не стоит упорствовать — это не мастхэв, не волшебная ампула. Это просто очень качественно разрекламированные продукты, свойствами которых обладат и другие, более приятные на вид и менее экзотические ингредиенты.

Напоминаю, что я не являюсь косметологом или дерматологом, все мои посты основываются на моем более чем тридатилетнем опыте ухода за кожей и на сборе информации в моей большой группе о корейской косметике на ФБ, на 100% являются ИМХО, могут не соответствовать вашему представлению или мнению в данном вопросе.

2 ответ. на "«Хьюстон, у нас проблемы!» Самые распространенные казусы с корейскими средствами."

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s