Гуа-ша для лица с Lanshin. Разбор полетов.

Это сказ о том, как небольшой YouTube канал, всего с четырьмя видео, может принести в миллионы раз больше пользы, чем тысячи часов сомнительной продукции от Ладушек, Корябушек и Журавушек с сонмами поклонников.

Около полугода назад я наткнулась на YouTube на небольшой канал владелицы СПА-салона, который занимается омолаживанием с помощью ориентальной медицины. 44-летняя Сандра Ланьшинь Цзю наглядно показывает, как делать самомассаж гуа-ша дома самостоятельно.

Я люблю традиционные китайские омолаживающие и оздоровляющие методы, хотя так и не прониклась всеми этими «меридианами, инями и янями» — я считаю, что достаточно, чтобы в них разбирался мой иглорефлексотерапевт. А доктор Хуа Вей, с которым я знакома уже более десяти лет и у которого я делаю большие курсы акупунктуры, да и так часто наведываюсь, в этом разбирается.

Поэтому мне понравилась и милая владелица салона, и ее уютные и расслабляющие видео.

Со стула я чуть не свалилась, когда стала о ней собирать информацию и узнала, сколько ей лет.

Только уважьте меня и не пускайтесь в рассуждения о том, что азиаты не стареют. Великолепно они стареют, загляните в заметки путешественников о Въетнаме, Камбодже или необеспеченной части населения Тайланда. Не стареют быстро любые люди в странах с высоким уровнем жизни, развитым здравоохранением и с культурой ухода за своей кожей (и не только).

Увидев возраст Lanshin я ухватилась за свою нефритовую пластинку и начала учиться делать гуа-ша заново. Ибо стоимость перелета до ее салона в Бруклине научит не только делать гуа-ша дома, но и вниз головой висеть, зацепившись пальцами ног за балку.

Самое интересное для меня было следующее явление — Инстаграм Lanshin наполнен фотографиями «До» и «После», где работали с очень возрастными женщинами. И результаты в виде лифтинга видны после первой же процедуры гуа-ша. Это меня не сильно впечатлило — Инстаграм это такое место, где фильтры меняют человека до неузнаваемости, чем очень интенсивно пользуются торговцы красотою во всех ипостасях.

Я решила проверить ее методику сама.

Я использую для гуа-ша другую пластинку, я больше к ней приноровилась. Я думаю, что у каждой девушки она своя любимая.

Я заказала ее на Ebay здесь. В этом же разделе доступны и пластинки, как у Lanshin.

Я делаю массаж на очищенное лицо, на которое наношу вот такой корейский люксовый тонер от The History Of Whoo (мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь),

The History of Whoo Jinyul Contouring Ma

а сверху мой бесподобный массажный люксовый корейский крем от The History Of Whoo. Он очень долго «держит» массаж, не впитываясь в кожу, как бомба начинен антивозрастными ингредиентами и его аромат делает из любого массажа люксовую СПА-процедуру.

Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

С ним в упаковке уже есть своя пластинка для гуа-ша, из дерева, и это наилучший выбор для новичка — она более легкая и ей очень сложно накосячить.

Вообще нефритовые пластинки — это, как выясняется, не круто.

Традиционно в Китае пластинка номер один выполняется из рога черного буйвола (ссылка на Ebay здесь) или из металлов (ссылка на Ebay здесь), желательно серебра. При выборе материала пластины, который всенепременно должен быть натуральным, учитываются как раз все те «ини и яни», в которых я дундук. Нефритовые пластины, в этом случае, общепринятые и нейтральные, подходящие для всех.

Результат от гуа-ша, выполненный по видео Lanshin у меня после первого использования заметен не был. Это легко объяснить — я расслабляю мышщы лица кинезиотейпами и акупунктурой, тщательно увлажняю кожу, а результат от чего либо — будь то тканевая маска или сеанс умелого массажа — всегда наиболее шокирующий на «подзапущенной» коже.

На моем лице результаты начали намечаться через месяц использования через день вечерами. Уменьшились мимические морщины (тут нет ничего волшебного, это расслабление мышц, которые нам морщинки и дарят), кожа стала более упругой, заметно улучшилось кровообращение, стала меньше возрастная утренняя отечность. Лицо действительно начало приобретать более четкие контуры, ибо упругая кожа в брыли не переплывает, ее не «утяжеляют» отекшие ткани.

Кроме того, Lanshin начинает массаж с шеи, что очень важно не только с точки зрения внешнего ее вида, но и для кожи лица. Улучшается кровообращение в сосудах, несущих кровь к головному мозгу, лучше и старый котелок варит, и щекам тоже есть огромный профит.

Я не люблю, когда бьюти-блогеры начинают копировать упражнения с видео-оригинала, чтобы заработать на рекламе YouTube. Так что я выкладываю канал Lanshin, чтобы на рекламе заработала она. Потому что она, в моем случае, отрабатывает каждый цент и еще и недополучает.

Завораживающее зрелище. И необыкновенно полезное для кожи.

Я думаю, что каждая девушка так или иначе нарабатывает свои тонкости выполнения гуа-ша. Я перечислю здесь те вещи, которые я делаю не так, как в видео. Я далека от мысли утверждать, что я гуру гуа-ша и знаю лучше этой девушки, что «зя» и что нельзя, но несколько моментов просто позвляют мне чувствовать себя комфортнее и безопаснее при выполнении этого массажа.

  • Я не трогаю вообще среднюю часть шеи. Я выросла в семье врача и меня с детства приучили быть бережной с этой ее частью. Дело не только в тончайшей коже, которую недомассажист вроде меня может успешно превратить в пеликаний мешок (удобно ходить за рыбой, но не очень красиво). На передней части шеи находится щитовидная железа и меня вырастили в почтении к ней 🙂 Может быть, что это мой личный «заплыв», но мне так комфортнее.
  • Я не тяну родинки так, как это смело делает гуру. Тут уже работа с кожей научила меня обращаться с родинками очень внимательно и такое лишний раз не тискать.

Важно!

Я и раньше делала такие массажи, но основная разница в том, что Lanshin великолепно смогла в одной методике соединить и донести до нас силу нажатия, направления, плавность и медленность процесса и, самое главное, фиксацию каждого движения в определенной точке. Без всего этого в комплексе — мои массажи только бодрили кровообращение, несколько расслабляли кожу, но такого сильного эффекта не давали.

Я очень рекомендую познакомиться с этой «фарфоровой» женщиной и расслабиться на ее неспешных и полных неги видеоуроках.

Напомню, что этот массаж не подойдет девушкам с куперозом, для проблемной кожи с воспалениями нужен «одобрямс» от дерматолога, также такой массаж шеи может не прийтись ко двору людям с гипертонией. Во всех случаях, если есть сомнения в целесообразности гуа-ша именно в вашем случае, всегда имеет смысл обратиться к врачу.

Информация о салоне и магазине Lanshin на сайте здесь.

Один ответ на “Гуа-ша для лица с Lanshin. Разбор полетов.

  1. Я абсолютно согласна с вами!
    Мне это видео встретилось в марте-апреле, вот с тех пор я приверженец гуаша. Любимый скребок у меня все-таки тот, которым пользуется девушка на видео. Кстати — они разные бывают не только по виду и материалу, из которого изготовлены, еще и по толщине. Вот толщина 3-4 мм мне не подошла, тонкие, а 6 мм как раз, здорово.
    Я настолько втянулась в это, что стала шукать информацию по всему интернету, нашла, и теперь у меня ежедневно (ну, почти… 5-7 раз в неделю это точно) 3 вида такого массажа: есть гаджет с микротоками (зарядка USB), по форме как скребок гуаша закругленный, потом нефритовый как у девушки на видео, и еще массажер ReFa Carat. Эти массажи друг друга дополняют, что ли.
    Времени уходит — час, очень нравится, после этого маску тканевую — очень, очень результативно.
    Какой результат вижу я: очень быстро пропали мешки под глазами, это было первое. Лоб стал как натянутая тетива, морщинок нет — честно говоря, и раньше не было, но кожа на лбу была уже не такой упругой. Изменился овал лица, подтянулся как-то, намечавшиеся было брыли исчезли. ШЕЯ! Ну, да такой шеи как в видео, мне конечно, еще далеко, но вот объективно, была маленькая подушечка под подбородком (руку приложите и попробуйте у себя под подбородком, так ее не видно) — так вот она стала гораздо более плоской), и горизонтальные морщинки на шее стали более сглаженными, и почти незаметными.
    Носогубные складки — тоже пошли на убыль, хотя меня и раньше эта проблема не очень доставала, ну, есть и есть, мне же не 20 лет, тем более что они не были глубокими, но без них лучше.
    К чему я все это расписала. Потому что все в ваших руках, девушки, делайте, занимайтесь собой.
    Месяц тому назад у меня спросили «мы вот тут спорим, есть тебе 40 или нет», и я честно и с гордостью ответила, что мне 60 :)))
    Спорт, корейская косметика уже более 10 лет (12-13?), ну, еще не курю самом собой, нормальный вес. Ах да, трое взрослых детей.
    Работаю, у нас в стране мне до пенсионного возраста еще далеко. Спортом занимаюсь до работы (беговая дорожка дома), а массажи лица это уже вечером.
    Желаю всем быть красивыми и чтобы всегда находилось время ухаживать за собой!

    Нравится 2 людей

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s