На сколько лет выглядит «чугунная морда действительности»?.

Уже редко для кого является секретом, что огромная индустрия красоты по своим оборотам уступает только порнографическому бизнесу. На минуточку, внучка основателя компании Loreal Франсуаза Беттанкур Майерс в 2019 году была признана самой богатой женщиной в мире по версии журнала Forbes, и ее состояние оценивается в $ 49,3 млрд.

Знаменитая реклама бренда Dolce Gabbana с очаровательными итальянскими бабушками.

Хочешь колбаски — держи радар по ветру и, как только маркетологи увидели, КТО в наши дни является платежеспособным клиентом, поверх рекламных постеров с молоденькими моделями быстренько наклеили портреты роскошных дам, от бальзаковских лет и до девяноста.

Сейчас мы, зрелые женщины, находимся в таргете — мы цель, на которую охотятся все жаждущие колбаски за наш счет концерны.

Айрис Апфель в рекламе Alexis Bittar. Фотография с сайта http://www.fashion-fashion.ru.

Чтобы мы с вами и дальше бесперебойно плодоносили, нас нужно регулярно окучивать, или «держать в тонусе». Нам нужно объяснить как можно доходчивее — что старость, морщинки, пожилой муж в стоптанных домашних тапочках и внуки — это некомильфо. А перетянутое к ушам лицо, платье от Гуччи и молодой садовник-любовник — это то, к чему стоит стремиться.

С этим великолепно маркетологи справляются. Зайдите на какой-нибудь форум «Дамы за …» и просто скажите, что решили естественно стареть. Гурии всех национальностей, возрастов и размеров сразу же назовут вас «неухоженной старой бабкой с немытыми волосами, без зубов и без сексуальной жизни». Даже если вам двадцать пять, вы хороши собою, и зубов, и секса у вас выше крыши. Но они даже не понимают главного, что бесплатно и добровольно, всей силою своих промытых мозгов, трудятся на косметологические концерны, не только относя туда свои деньги, но и гнобя тех, кто не собирается этого делать.

Однако, маркетологи не рассчитывают только на рекламу, звезд и гурий-энтузиастов, ибо многие из их перекроенных лиц выглядят так, что уничтожают веру в вечную молодость через пластическую хирургию.

На помощь приходят до неузнаваемости зафотошопленные блогеры и картинки-фейки в соцсетях. Основные их поставщики — азиаты. Мне все время высылают эти фейки с восторженными фразами — «Ты глянь! Ей пятьдесят семь лет, а она выглядит на двадцать пять».

Эти картинки лупят из системы «Град» именно по той цели, на которую рассчитаны. Ибо любая двадцатилетка сразу перечислит вам все использованные в такого рода шедеврах фильтры и сделает вам за пятнадцать секунд такое же гламуро из своего кота. Или спокойно объяснит вам, что это молодые девушки, а пост состряпан для нагона трафика.

А вот возрастная дама за пятьдесят, незнакомая с техническим прогрессом — ахнет, ухнет и понесется за молодильными кремушками. Список которых мы чаще всего в Инстаграме таких фейковых «пожилых молодиц» и видим.

Для неверующих, вот вам она, сила фильтров. Самый незамысловатый и бесплатный фильтр на телефоне. Сложно поверить, но это же я, ваша бабаня. Купиииите мой кремушек! 🙂

А иногда под такими фейками мы видим и вообще откровения вот такого типа.

Ясно вам? Пейте воду. В данном случае, насмотревшись на эти фотографии и разослав их всем знакомым, мы просто «прокачали» говносайт с пустой и фейковой информацией, чтобы он смог зарабатывать деньги на рекламе.

Но главное здесь не трафиковые жулики. Главное в том, что формируются ложные представления о возрасте и требования с ожиданиями от антиэйджа становятся непомерными и несообразными с физиологией человека.

После такой «массированной мозгобойни» меня уже не удивляют получаемые мною отзывы о моем блоге в стиле «Нууууу, в пятьдесят можно выглядеть и круче! Я бы на вашем месте не бралась с таким лицом советы давать». Не удивляют не только бестактностью, на которую у каждого возрастного бьюти-блогера вырабатывается стойкий иммунитет, а не удивляют и ФЕЕРИЧЕСКИ ЗАВЫШЕННЫМИ ОЖИДАНИЯМИ от омолаживания в целом и косметологии в частности.

Это комментарии с моего канала на YouTube. Насколько далеко завели нас фотошопы в мир иллюзий. В 50 лет у человека не должно быть носогубных складок. Не в 25, не в 35, а в 50! Верной дорогой идете, товарищи. К счастью, среди моих зрительниц, как мы видим в ответе, встречаются и реалисты.

На самом деле, настоящие и единственные реально выполнимые цели ухода за собой — это не выглядеть в полтинник на двадцать пять лет. Потому, что это невозможно вне Инстаграм.

Кроме гладкости кожи, у каждого человека есть тысячи подсознательно считываемых другими людьми маркеров старения. О чем, в принципе, и говорит очень известный эксперимент, когда возрастную моложавую женщину с подтянутым хирургическими методами лицом и с безупречной фигурой одели, как и двадцатилетнюю девушку с похожей внешностью, и запустили обеих в группу малышей. И маленькие «шерлоки» безошибочно и беспощадно называли девушку — «лялей», а бабушку — «тетей».

Так что в пятьдесят быть двадцатилетней лялей не выйдет.

И поверьте мне на слово, дорогие девушки — только для того, чтобы медленнее стареть, и не выглядеть в пятьдесят на шестьдесят, нужно прилагать очень большие усилия. И чем старше становится женщина, тем сложнее ей просто «топтаться на месте», не уносясь в страну морщинок, птоза и пигментационных огорчений.

Подумайте об этом, прежде чем в следующий раз написать в комментарии «А Моника Белуччи уже не торт!».

Я никого не обличаю и не пугаю. Я просто стараюсь внести в этот ажиотаж с вечной молодостью нотку реализма, ибо вижу, что она действительно многим уже нужна. И поможет сохранить нервную систему, уберегая от лобового столкновения с чугунной мордой действительности, которое, рано или поздно, обязательно произойдет.

Мне искренне жаль женщин, поддавшихся этой истерии и живущих исключительно своей внешностью. Мимо них ежедневно проплывают новые возможности, потрясающие открытия, интересные люди, а дама сидит с увеличительным стеклом, в ужасе ищет новые морщины и обзванивает всех подруг, чтобы в очередной раз наврать, что ее снова «парень в метро перепутал с юной девушкой и требовал, грозя самоубийством в случае отказа, ее телефон».

Это очень жалко выглядит.

Давайте лучше пошлем косметологические концерны к чертовой бабушке!

Давайте ухаживать за собой только в тех границах, когда нам это в радость, а не в виде материально затратной кабалы. Давайте поймем, что мы не первые, кто стареет. И далеко не единственные.

Давайте не обращать внимания на обидные для любой взрослой женщины язвительные замечания — «Как можно такие морщины развести к сорока годам?!», на которые так щедры двадцатилетние красавицы. Ибо никто из них не сможет сохраниться такими, какими они себе в будущем мерещатся.

Я вот безумно люблю эту морщинистую старушку-толстушку-хохотушку, которой я когда-нибудь стану.

Ибо в старости ничего стыдного нет и быть не может.

Гулять с голой попой по Невскому проспекту — стыдно.

Воровать статьи — стыдно.

Бомбы сбрасывать на мирных жителей — стыдно.

А стареть — это нормально. Что бы нам не говорили желающие колбаски за наш счет миллиардеры. Ибо сами они над своими носогубками не рыдают. И очень умно делают.

На фотографии вышеупомянутая миллиардер от индустрии красоты Франсуаза Беттанкур Майерс. Женщина, которой доступен любой уход.

Отчего я могу себе позволить писать такие тексты без боязни тоже услышать «ну и иди, умывайся хозяйственным мылом, старая тетка!»? От того, что у меня есть этот блог. С моей системой и философией ухода за кожей. Очень сложно будет сказать такое именно мне.

И, может быть, по этой же причине, ко мне больше прислушаются.

  1. Уважаемая Инна! Согласна с каждым Вашим словом! Мне 65 и я совсем не та,что даже в 50… да, я делаю все возможное,чтобы выглядеть ХОРОШО,но…. время неумолимо. Еще никому не удавалось его остановить или повернуть вспять. Взгляните на Микаэлу Версаче и все станет ясно. Если на клетке с орлом нарисано лев- не верь глазам своим- точно не помню Козьму Пруткова,то смысл понятен

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s