Корейская косметика — российские магазины. Сколько стоит наша кожа или патчи с морскими свинками.

Корейская косметика заполонила полки российских магазинов. Но, к сожалению, достойного ассортимента, а также корейского трудолюбия и ответственности ее продающим она с собой не принесла.
Зачастую в России и на территории бывшего СНГ магазины корейской косметики создают люди, которые не только слабо в ней разбираются, не только обладают вселенской ленью, но и ведут свой бизнес нечестно и безалаберно, подвергая за наши же деньги нашу кожу опасности.
Им глубоко наплевать на нас. Им нужны только деньги. Подтверждения сей весьма громкой фразы вы увидите ниже.

Что творят, ироды:

  • Завышенные обещания, отсутствующие на официальном сайте и в аннотациях к средству от производителей. Средству от черных точек легко приписывают «защиту от окружающей среды», «омолаживание», «борьбу с мимическими морщинками».
  • Неправильное описание средства. Путают составы разных средств между собой.
  • Приукрашивают составы — свиной дешевый коллаген становится морским. Алкоголь денатурат «теряет» ненавязчиво слово «денатурат». Из составов исчезает минеральное масло, которого панически боятся в русскоязычной бьюти-сфере. Возникают ингредиенты, которых в средствах нет вообще.
  • Очень любят выдумывать свои способы использования, способные навредить нашей коже. Это передерживание средства, вторичное использование одноразовых средств, суют в холодильник, растапливают на водяной бане, закапывают в полночь на перекрестке.
  • Страну производства, да и самого производителя не всегда можно иденцифицировать. Ибо написать на упаковке можно, что угодно, в рассчете на то, что «сожрут и так». И сжирают.

Самое неприятное, что многие русскоязычные отзывы в группах и на сайтах, к сожалению, зачастую слепо и тупо копируются из аннотаций магазинов или других таких же некорректных блогов, ибо ЛЕНЬ.

Я не люблю быть голословной. Я предлагаю, как всегда, холодные факты, как они есть.

Это две ночные капсульные маски.

Одну, на фотографии она слева, Lassie’el Sleeping Facial Mask Pack, я заказала на Ebay из Южной Кореи здесь. Это целая линия масок и я буду делать о ней отзыв в ближайшее время.

Вторую, на фотографии она справа, Mask Me Sleeping Mask, бренд не указан, я приобрела в магазине HolySkin в Петербурге. А вот где сделана она, я так и не знаю. Но, кажется, знаю из чего. А может быть и этого я тоже не знаю, ибо и в этом нельзя быть уверенной, что выяснится ниже.

Сравним две эти маски.

Идея маски, дизайн.

Идея капсульных масок — это перемешивание геля и крема из маски непосредственно перед использованием. Это дает возможность сохранять свойства каждого средства лучше, чем в перемешанном виде.

LANEIGE

Классикой этого жанра являются корейские маски от LANEIGE.

Lassie’el Sleeping Facial Mask Pack.

Первое англоязычное упоминание этих масок от датируется 2015 годом. Это отзыв на маски.

Mask Me Sleeping Mask.

Предполагаемый производитель маски Mask Me Sleeping Mask, из США, был учрежден годом позже.

Итак, вопрос кто у кого «занял до зарплаты» дизайн упаковки, идею средства — мы решили.

Мелочь, но неприятно.


Где маски сделаны.

На маске Lassie’el Sleeping Facial Mask Pack, присутствуют все реквизиты. Завод, офис, адреса.

Также вся информация о средствах бренда Lassie’el , центр работы с клиентами, адрес и телефоны, доступны на его официальном сайте. С видео, с песнями, на корейском, китайском и английском языке. Вот этот сайт.

На российской маске о Корее нам говорит только надпись «Сделано в Корее». Зато тут же написано, что производитель находится в США. Никаких реквизитов, адресов, ничего нету. А США, на минуточку, страна большая.

Есть импортер, но о нем чуть ниже. Таки хотелось бы узнать и о самом бренде, тем более, ни одного его логотипа и даже названия на упаковке средства нет. Сейчас не редкость, когда европейские бренды (особенно люксовые) заказывают в Корее тканевые маски или патчи для кожи под глазами. Их заказывать выгодно — в Корее отлажено их производство, а в Европе это будет затратно и займет много времени. Но производить в Корее обычные «кремовые» средства — не имеет на данный момент никакого смысла. Такое чувство, что Корея упомянута лишь для того, чтобы продавать средство, как корейскую косметику.

Чем дальше в лес, тем толще американские партизаны. Официального сайта производителя с таким названием нет. Если уж совсем начистоту, то и фирмы такой найти не удается. То есть название фирмы есть, но ни одной фотографии производства, или хотя бы офиса, нигде нет. Казалось бы, сайт в наше время — это лицо косметологической компании, это вызывающий доверие элемент и бесплатная реклама. Но рекламы тут явно стараются избегать.

Не надеясь на свои способности лично обнаружить засекреченный объект на территории США, я подстраховалась у своей американской коллеги по бьюти-блогингу, Люси Джонсон (Инстаграм). Она финансист по основной профессии и знает, где искать информацию о фирмах. Кроме карты водной глади у берегов солнечной Флориды, она тоже ничего нового и интересного, вызывающего доверие к фирме, не смогла найти.

У товаров же производителя, как ни странно, есть сделанный самостоятельно дома на бесплатном конструкторе сайтов одностраничник, на котором красуются копии известных брендовых бальзамов для губ, аксессуаров — бьюти-блендеры, конняку, резиночки для волос и данная ночная маска. Написано, что «этот успешный бренд» основала русская семья, переехавшая в США. Больше ничего ни о бренде, ни о тех, кто разрабатывает на нем косметику вперемешку с платиковыми колечками для волос, нам неизвестно.

Это копеечные копии известных аксессуаров: спиральных колечек для волос, спонжей для нанесения макияжа, известного бальзама для губ в виде шариков и, как выясняется, еще и таких масок. Я лично не люблю такие прохиндейские копирования и никогда такую продукцию не покупаю, но люди разные.

Концепция «бренда» заявлена так, что выжимает слезу — «мы снижаем цены для потребителя за счет отсутствия рекламы и маркетинга». Берем дорогие брендовые вещи и делаем копии за копейки? Робингуды. Ну а что? Спереть чужую идею — это огромная экономия на маркетинге. Также, как и сделать левой ногой бесплатный одностраничный сайт, не несущий в себе никакой реальной информации. Цены же на товары снижены за счет их копеечных составов, низкого качества и неизвестного места производства.

У бренда заявлены филиалы в 12 странах. Однако, ссылки на них нам не предоставляют. Мне удалось нагуглить маски только в России и в Беларуси.

Дальше — еще интереснее. Адрес электронной почты из контактов ведет вот на этот сайт. Что?! Какие макеты интерьеров?

Итак, где и кем разработано и выполнено это средство?

«Перетопчитесь. Купили и мажьтесь, курицы! Кем надо, тем и разработано!»

Но мы еще только разогреваемся!

А это компания-дистрибьютор в России. Сайт компании одностраничный, тоже сделанный на основе бесплатного конструктора сайтов дома минут за 5, странный и мутный, http://brightcompany.ru .

На нем представлена одна единственная щетка для волос «Кактус», разработанная «мы собрали тысячи мнений женщин со всей Европы о том, какой должна быть идеальная щетка для волос».

Что это за бред?! Не говоря уже о том, что у нас в Европе собрать такое мнение будет стоить, как новый Боинг. «Что за богач здесь чудит?» Производитель щетки был обнаружен мною … сядьте лучше. В стране миллиона алых роз, в Болгарии.

Абсолютную же сумятицу вносит в дело идентификации производителя сам магазин HolySkin. Компания Beauty Bar? На упаковке нет ни одного упоминания этого бренда. Я покупаю Dior — на банке написано, Dior. Я заказываю на Ebay The History Of Whoo — и этим логотипом залеплено все, вплоть до наклеек, запечатывающих баночку.

Где бренд на упаковке? На Ebay, например, средства, где нет бренда, называются поддельными. И таковыми они и являются.

«Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?» А.М.Горький.


Упаковка.

О, да, «недокорейская маска» и здесь нас развеселила, облажавшись по полной.

В корейской упаковке две маски.

В недокорейской — одна.

Зато видны трогательные зубчики по линии отрыва этой маски. Кто-то из успешного бренда сидит и делит пополам упаковочки с «живительной влагой»? Труженики вы наши. Все в семью. А средства с таким составом можно разливать ведрами и не остаться в убытке.


Да, теперь — составы.

Состав корейской маски Lassie’el Sleeping Facial Mask Pack.

Состав корейской маски, по обещанию производителя, является безопасным и годится для использования на каждый день. Находится состав на внутренней стороне упаковки.

И включает в себя две части, состав геля-жемчужинки и состав крема, в которой мы ее будем растворять. Также производитель указывает, что в средстве нет парабенов и феноксиэтанола.

Состав, для весьма бюджетного средства, богат растительными экстрактами.

А вот и жемчуг.

Состав маски из HolySkin:

Отдельного состава гелевой жемчужинки и крема нет. А корейские производителя всегда делают два состава на таких масках. Это снова наталкивает на мысль, что средство не сделано в Корее.

Маска также заявлена, как на основе «жемчужного экстракта».

И вот где здесь экстракт жемчуга или, как всегда указывают его корейцы Pearl Extract?!

На его же основе все и разработано создателями щеток «Кактус» из Болгарии в штате Флорида.

Вот, это внутренняя сторона российской упаковки. Теперь вы видели, что я искала обещанные жемчуга и здесь.

В составе маски указаны два природных ингредиента, Gentiana Scabra Root Extract (цветок вроде подснежника) и прополис. Странно, но ими никто хвастаться не стал, о них нет упоминания вообще. Я не могу отделаться от мысли, что ни производитель, ни магазин не в курсе, что у них в составе средства.

Я помогу обоим — в основе состава вода и силикон, не влияющие на улучшение состояния кожи. Никак. Оговорюсь — если это и есть настоящий состав средства. Ибо все может быть еще намного грустнее.

Почему такой большой и известный магазин врет? Почему врет нам и неизвестный загадочный производитель, украсивший упаковку жемчужинами?


Вне зависимости от того, где и кем это дело было сделано, кто это допустил в одну из наиболее известных сетей магазинов корейской косметики многомиллионного города-героя Ленинграда — это средство с составом, в котором работать нечему, а урон коже может быть нанесен именно от того, что составу нельзя верить. Там может быть все, что угодно.

От меня лично — не наносите это на свое лицо.

Для гиперчувствительной кожи это средство крайне нежелательно использовать. Оно содержит ингредиенты (опять же, если состав указан без вранья), которые могут раздражать чувствительную кожу.

Несмотря на вот такие смелые заверения магазина HolySkin.

HolySKin, скажите, сколько стоит наша кожа?

Это не первый навранный состав от Holy Skin и я уверена, что не последний.

Например, в этих патчах дешевый свиной коллаген стал морским. Патчи с морскими свинками.

Нет, ну что, уродились нонче в Корее моллюски!


Удивляет другое. Точнее не удивляет, а огорчает.

На общеизвестном сайте «irecommend» вывешены горы восторженных отзывов на «российские» варианты маски. «Купикупикупи». Я далека от мысли, что такой большой ресурс мог бы быть независимой и безрекламной площадкой, какой он когда-то задумывался и какое-то время был, но всему есть разумные пределы.

И только у одной девушки достало совести написать честный отзыв. Неужели за те копейки, что платит авторам сайт, действительно стоит брать грех на душу, распространяя всякий хлам?

Авторы не соображают, что держат в руках, или кто-то другой поспособствовал столь неуемному восторгу на самом большом отзовике?

Не погнушались отрекламировать сии сомнительные изделия и блогеры побольше. roxys_choice, с 400 000 тысячами подписчиков, которую буквально вырвало самой себе на колени вот такой розовой пошлятиной.

Немножко снизившей лично мои ожидания от того, как бьюти-блогеры разбираются в косметике.

Какие «милости» в передничек баре отсыпали лучшему блогеру, то он и хвалит, будь то приличный бренд или жалкая кучка очень сомнительных копий.


Если подобное творится в больших магазинах, я могу себе представить, чем торгуют перекупщики корейской косметики, инстаграм-магазины и фейсбучные бизнес-леди.

Для того, чтобы выяснить, что же в них действительно творится, мы объединились с несколькими независимыми блогерами из стран бывшего СНГ. Да, мы есть, нас много и мы дружим, ибо нечего делить :).

Мы будем закупать такую косметику, выясняя, откуда она, кем и где одобрена, имеет ли сертификаты, совпадает ли аннотация и обещания с описаниями производителей. И является ли она подлинной, или это «дальневосточный разлив». Мы все будем делать большие обзоры, а влогеры — видео о результатах наших рейдов. А вдруг все не так и ужасно? 🙂


Я выложила перед вами «голые факты», мои личные наблюдения.

Я, как потребитель огромного количества корейской косметики, просто пытаюсь понять, где, в каких условиях, из чего и кем сделаны эти средства, которые нам с вами за наши же деньги рекомендуют нанести на лицо.

Что вы думаете по этому поводу?

Какое средство из этих двух вызывает у вас большее доверие?

Безопасна ли такая косметика, если процесс ее продажи сопровождает столько лжи и туманных обстоятельств?

Буду рада увидеть ваше мнение в комментариях.

P.S. Я тестирую на данный момент всю линию корейских масок Lassie’el Sleeping Facial Mask Pack и буду делать о них доскональный обзор в ближайшее время. Ведь то, что российский магазин облажался по полной не делает их автоматически бесподобными.

Я не тестировала, и не буду этого делать, российскую маску даже на руке. Я никогда не наношу такое на свою кожу.

  1. Всегда расстраивалась что в Израиле нет корейской косметики. Оказывается радоваться надо было, хоть всего этого подделочного кошмара нет

    Нравится 1 человек

    1. Почему нет? Суперафарм уже продает Тони Моли, в основном для подростков всякие ми-ми-ми и улитки. Но по такой цене, по какой изр. подростки и смотреть в сторону ТониМоли не будут.

      Нравится

  2. Инна, наверное рос. покупатели знают, что в магазинах продают подделки, да разве только косметику, а лекарства? Изменить это они — покупатели — вряд ли могут. Покупать напрямую в Корее, когда все тоже самое на вид продается в магазинчике за углом? — тоже для большинства не вариант. А потом ругают все купленное левое барахло, но адресуется эта ругань корейской косметике.
    Я обратила внимание на очень странное явление, которое пока не могу объяснить. Когда я делаю покупку, я ищу отзывы, это естественно, (лучше англоязычные, я им больше доверяю), но вообще любые, Гугл переводчик переведет все что угодно, хоть с марсианского. Так вот, я столкнулась с тем, что на массу, МАССУ продуктов существуют лишь русскоязычные отзывы, как будто весь остальной мир их просто не видит. Причем продукты такие, что просто конфетка! — а их видят только русскоязычные покупатели. Я, конечно, не провожу детективного расследования, как вы, я их просто НЕ ПОКУПАЮ. Но как-то странно это все.

    Нравится 1 человек

    1. Юлия, вы озвучили важную мысль, которая у меня в посте не звучит. А потом действительно ругают корейскую косметику. Влиять покупатель может, кошельком, но тут подразумевается покупатель, включающий голову и начисто выключающий доверие. Я начала всем эти интересоваться, когда у меня пост-СНГ магазины активно начали воровать фотографии и тексты. Я подумала, а что же у них тогда вообще в головах творится, если они вот так берут и делают их моего блога свою рекламу? Не открывают средства, на которые обзоры пишут? Ну и стала более заинтересованно смотреть на российский рынок. Результаты не заставили себя долго ждать.

      Нравится 1 человек

      1. Не открывают средства, на которые обзоры пишут?

        Я думаю, что нет, не открывают, ибо нет в этом нужды. Писали же в школе сочинение по картине? А почему про косметику так нельзя? Посмотрел на картинку в интернете, накатал отзыв :))) А когда читаю отзывы спецов, которые «развазюкивают» крем по лицу (у меня даже не получается это слово с такими ошибками написать, как пишут), то смеюсь, хотя в общем-то не смешно…

        Нравится 1 человек

  3. Вот жешь редиски какие! Я тоже была в этом магазине и хорошо, что ничего не купила. Девушка продавец пыталась мне рассказать обо всех продуктах, но с первых фраз я поняла, что слушать её не стоит….мы и сами с усами😉И ценник то они задирают — мама не горюй!
    А вы проделали большую работу и эту статью прям в массы надо. Очень обидно, что так наплевательски к людям относятся.

    Нравится

  4. Добрый день! Спасибо Вам за проделанную работу. Как я поняла из Ваших статей, Вы приобретаете косметику в основном на eBay. Хотелось бы узнать, известно ли Вам что-нибудь о таких магазинах как roseroseshop.com и beautynetkorea.com? Стоит ли связываться или же eBay более надежное место?

    Нравится 1 человек

    1. Да, я заказываю корейскую косметику только на Ebay уже много лет. Перечисленные Вами магазины — это торговцы с Ebay, которые разрослись и стали подкладывать в посылки с Ebay рекламки своих сайтов. Сейчас свой магазин может сделать совершенно кто угодно, даже я (у меня есть на сайте и такая опция) 🙂 У меня был опыт заказа в таких магазинах. Их огромный минус в том, что там нет совершенно никакой защиты потребителя и они совершенно никем и нигде не контролируются. Вся надежда на порядочность, но, как показывает мой клиентский опыт, с ней там очень и очень напряженно. Я получила подделанные патчи для глаз, которые у меня до этого несколько раз были подлинными, одни вообще были купленными в Финляндии в официальном магазине, написала, мне сказали — нет, это подлинник и просто перестали разговаривать. На Ebay подделки они не продают, ибо риск закрыть огромный и прокачанный магазин на Ebay и заплатить огромные штрафы им не улыбается. Затем пришли некачественные, со сломанными упаковками средства и перепутанные заказы. На жалобы в ответ — огрызания и затем игнор и молчание. Я не тот человек, что гуляет по граблям, да и времени доказывать им свою правоту у меня нет. На Ebay я открываю спор — и мнение торговца уже никого не волнует, он не получает мои деньги, пока не пройдет определенное время. Забавно, что в своих магазинах они огрызаются и грубят, на Ebay они же все ужасно вежливые))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s