Косметика, которую я выбросила. И снова немножко «секретов» из бьюти-сферы.

Мы с вами отлично знаем, что купить подходящее средство не всегда получается. Ибо очень сложно быть уверенными, что подошедшее одной девушке средство будет радовать и другую.

Поэтому, от неудачных покупок косметики никто не застрахован. Мне помогает мой тридцатилетний опыт ухода за кожей, я очень тщательно выбираю для себя косметику и не беру всякую дрянь на тестирование, поэтому в моем бложике разочарований немного.

Но даже на Бьюти Бабушку бывает проруха, когда моя блогерская страсть к тестированию новинок или моя эпизодическая наивность в отношении кристальной честности блогеров приводит к покупкам, которые отправляются в мусорное ведро.

Замечу — 99% неудачной косметики мы с вами можем таки утилизировать. Отдать знакомой, которой средство нравится. Использовать на попу, ноги, пятки, чистить натуральные кожаные обувь и сумки (например маской от TONY MOLY с помидоркой чистить белую обувь очень удобно) или кафель в ванной.

Я же сегодня поведу речь о тех средствах, которые я именно, с огромным удовольствием, выбросила.

Мое положение независимого блогера без спонсоров и бесплатной косметики развязывает мне в критике руки на 100%, поэтому, заглянув в раздел моего блога «Разочарования», вы увидите и очень дорогие средства, и очень разрекламированные. Мне все равно, сколько стоит бяка и кто ее нахваливает!

BLITHE Patting Splash Mask. Наделавшая шуму кислотная «маска для сбрызгивания».

BLITHE — это очень своеобразный корейский бренд. Есть производители, которые работают над составом, уменьшают размер молекул, чтобы средства глубже проникали в кожу, ищут способы с наименьшими добавлениями консервантов сделать средство транспортабельным и хранибельным, улучшают возможность средств дольше сохранять свежесть и активность.

А есть бренды, которые «выплывают» на какой-нибудь дурацкой сенсации. Помните эпическую «грелку для пупка?» Поздравляю, вы найдете их в изобилии у корейского бренда BLITHE. Кроме «маски для сбрызгивания» (просто вчитайтесь в это словосочетание), бренд не так давно «ошеломил» бьюти-общественность «прессованной сывороткой», которая оказалась — не может такого быть — обычным кремом. Ну а что, спрессовали же из жидкого в густое!

Суть маски-сбрызгивателя — за 15 секунд вы получаете сияющую и красивую кожу. Из всего своего опыта ухода за кожей я вам скажу одно — за 15 секунд ни один ингредиент, кроме серной кислоты высокой концентрации, не в состоянии ничего сделать с нашей кожей. Это нечто вроде керамидов в пенке для умывания, которая пробудет на нашем лице 4 минуты. Или, в двух словах, все это нелепое брызганье в тазиках совершенно спокойно заменяет обычная подушечка с нанесенным на нее кислотным тонером.

Отчего вы видите столько восторженных отзывов на это средство?

От того, что BLITHE пошел по стопам корейского бренда PURITO и примкнул к новому, очень популярному виду маркетинга.

Его суть в том, что умственно здоровый потребитель уже давно не верит рекламе на телевидении или блогерам-многомиллионникам на YouTube. Поэтому бренды рассылают в огромных количествах средства средним и мелким блогерам и отзовикам, трудящимся на YouTube, в группах на Face Book и иже с ними.

Также устраиваются бесконечные «конкурсы» в магазинах корейской косметики, где это средство отдается за треть цены, а от вас ждут в очень сжатые сроки (не тестировать надо, а хвалить) отзыв. Как вы понимаете, положительный.

Таким образом у потребителя создается весьма и весьма ложное впечатление, что он самостоятельно «открыл» сие чудо, о чем он, с громким карканьем, довольный летит оповещать окрестности.

После сего восторженного видео я отписалась и от этого рекламного отдела бренда BLITHE .

Лично мне все вышеуказанные манипуляции претят, поэтому я всегда отношусь к таким «открытиям» настороженно и вы знаете, ну хоть бы раз я ошиблась!

Итак, эта ядовитого цвета совершенно бесполезная «вонючка», после абсолютно бесславного тестирования на моем лице, пару раз оросила мой кафель в ванной, омыла унитаз. Справилась она с унитазом недурно, он стал значительно белее, но ее аромат не устроил моих домочадцев и я выбросила сию «маску для обрызгивания» туда, откуда она и вышла. В мусорное ведро.

Стоимость средства: сейчас около 15-25 евро, в начале бума стоила 35-40.

Видимо, народ прозревает насчет того, что он «самостоятельно открыл». Ну и кислоты уже стали дремучим способом ухода за кожей.

Мой совершенно возмущенный, столь же зелено-ядовитый, как и сама эта фигня, отзыв на сие творение корейского филиала конторы «Рога и Копыта» есть в блоге здесь.


Drunk Elephant Slaai™ Makeup-Melting Butter Cleanser — Slaai ™ . Это «запатентованный в сосиску», модный, органический и феерически разрекламированный бальзам для очищения кожи со встроенным пилингом.

Идиотский пилинг я выбросила сразу. А вот бальзаму, после весьма негативного моего отзыва, я давала несколько шансов. Но мне надоело отскребать ногтями со своего лица жирный слой, напоминающий растаявшую свечку из сала, и я все же выбросила его в ведро, чтобы не занимал места. Оно мне очень нужно для отличной косметики 🙂

Стоимость: около 35 долларов.

Мой отзыв на сей шедевр живет и процветает в бложике здесь.


Holika Face 2 Change Roller V-Shading. Это «брылезакатывающая машинка», производитель которой, при помощи контуринга, обещает сделать нам красивый V-образный овал лица.

Обещать — не значит жениться.

Это ужасно неудобное дело, отлично «закатывающее губу» любителям преобразиться с помощью корейской подростковой косметики, с наполнителем ужасного качества и с мультяшным мухобойным ароматом. Вот как мой контур лица от него изменился.

Стоимость: около 11-12 долларов.

Мой отзыв здесь.


Wrinkle Up Tape Skin care anti-aging face beauty tool. Это весьма необычные японские тейпы против мимических морщинок из материала, напоминающего тонкий и эластичный пластик в обещании и клеенку с дачного стола на деле. Выражение лица девушки с упаковки как нельзя лучше отражает то, чтобы я ощущала в момент использования этого странного изделия.

Я регулярно и с удовольствием использую тейпы для расслабления мышц лица, и мои постоянные читательницы знают, что я все время заказываю новые и новые тейпы, в поисках более интересных их форм выкройки.

Эти патчи неудобны в использовании, быстро начинают отваливаться с лица, не имеют четкой аннотации. Как говорится, какие-то кособокие и странные.

Вторичного использования я для наклеек с налипшей на них пылью не смогла изобрести, так что и это средство улетело в мусорное ведро.

Стоимость средства: около 27 долларов за упаковку.

Мой отзыв о средстве есть в блоге здесь.


TonyMolyn Delight Tony Lip Tint 02 Red. Это корейский тинт для губ.

Узнав, что я пишу статью о том, что улетело в розовое ведерко в ванной, ребенка спросила, нет ли места и для ее впечатлений. Странно, но выброшенный более, чем год назад тинт, все еще будоражит ее мысли.

Мы сделали с ней экстперимент — ребенка заказала себе подростковой корейской декоративной косметики и сделала из нее макияж. Алиса привыкла к европейским средствам для макияжа, как люксовым, так и бюджетным и нам обеим стало интересно, на что способен в ее руках очень всюду хвалимый корейский декоративный масс-маркет.

Вся статья с ее впечатлениями и фотографиями всех ступеней макияжа и всеми свотчами средств есть здесь.

Я же упомяну об этом средстве — тинт «очень химически пах ягодками», неравномерно распределился с проплешинами на верхней губе, долго не застывал и лежал на губах толстой массой, после чего въелся в складочки на губах с одной стороны так, что ребенка на пару дней стала похожа на вампира, которому удалили все зубы справа и он боком вгрызался в шею своей очередной жертвы.

Стоимость средства: около 3 евро.

Напомню, что это именно мое мнение и ваши впечатления и мысли об этих средствах могут существенно отличаться от моих. Это нормально.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s