KYOTO Yojiya Tsuyabi Face Wash Powder отзыв. Пудра для умывания и другие удобности из Японии.

KYOTO Yojiya Tsuyabi Face Wash Powder — это японская пудра для умывания.

Не так давно я сделала отзыв о японском мыльце из уходовой рутины Лив Тайлор и, однажды оказавшись в квартале гейш, выбраться из него не смогла — и закупилась японской косметикой. Теперь делюсь впечатлениями.

Выпускает эту пудру известный японский бренд Yojiya, бренд с удивительной историей. Бренд начал свою работу … еще в 1904 году! Во всей стране знают его логотип — это отражение японской красавицы в зеркале. Бренд не только имеет сеть магазинов косметики, но и кафе.

Изначально это был магазин зубных щеток, отсюда и идет его название, «Yoji» — «зубная щетка» и «ya» — «магазин.»

Но затем он стал знаменитым из-за бумажек для промокания лица, или «aburatorigami», которые бренд выпустил впервые в 1920 году. В Азии эта безумно удобная и эффективная вещь очень популярна, а «промокашки» себума от этого бренда до сих пор считаются одними из лучших в стране. Я заказала себе на пробу упаковочку на Ebay здесь, я довольна ими до восторга, буду делать отзыв в самое ближайшее время.

Я уже делала отдельный отзыв с описанием разных видов таких бумажек, корейских и японских, бюджетных и небюджетных здесь. Очень советую в него заглянуть девушкам, которые любят и умеют блестеть лицом или его частями. Ведь, в отличие от известных нам пудровых салфеток, азиатские «бумажки» только снимают себум, не забивают поры, улучшают стойкость макияжа, не разводят на коже бактерии и некультурные слои пудры.

Но вернемся к пудре для умывания.

Японцы, да и корейцы, очень любят такие средства для очищения кожи. Дело в том, что такая пудра содержит энзимы, которые не только очищают кожу, вычищают и сужают поры, препятствуют выделению излишнего себума, но при этом и «отмачивают» ороговевший слой кожи. Кожа сверкает после них свежестью и чистотой, но такие средства не сушат и не стягивают кожу. Есть и другие преимущества — в виде сухого порошка средство дольше хранится и не требует огромного количества эмульгаторов, консервантов и прочих добавок, придающих средству товарный вид и увеличивающих его срок хранения.

Эта же пудра для умывания использовалась, и, наверное, и сейчас используется гейшами и майко (ученицы гейш).

KYOTO Yojiya Tsuyabi Face Wash Powder.

Обещания производителя:

«KYOTO Yojiya Tsuyabi Face Wash Powder это очищающее средство на основе энзимов, разработанное специально для профессионального ухода за кожей лица.
Средство сделает вашу кожу яркой. Энзимы разрушают грязь в порах, которая вызывает прыщи, поэтому он лучше всего подходит для ухода за жирной кожей.»

Основные действующие ингредиенты:

Папаин, фермент (энзим), который добывают из плодов папайи, его используют в изготовлении косметики и лекарств. Известен, как популярный компонент энзимных пилингов и средств для нежного очищения кожи. Обозначается он зачастую по-разному: Papain, Carica Papaya Fruit Extrac, Concentré de Protéase Végétale, Papaina, Papaïne, Papainum Crudum, Pepsine Végétale, Plant Protease Concentrate, Protease, Protéase, Vegetable Pepsin. Да, да, тот старый добрый пепсин, столь знакомый всем обладателям пониженной кислотности в желудке. Основные свойства папаина — эксфолиация отмерших клеточек кожи так, что новые клеточки начинают регенерироваться быстрее, ускорение обмена веществ, лимфодренаж, заживление и успокаивание кожи.

Тип кожи:

Для любого типа кожи. Особенно рекомендуется для жирной или комбинированной кожи, склонной к прыщам.

TIPS: Блогер мужеского пола OMGBART рекомендует использовать эту пудру для умывания мужчинам до бритья. Он отмечает, что это средство отлично отшелушивает ороговевшую кожу, что делает бритье более эффективным и удобным.

Использование:

Насыпать порошок на ладонь и размешать с водой. Нанести образовавшуюся взвесь на лицо, легко массировать, смыть теплой водой. Используется вторым этапом очищения кожи.

Рекомендуется использовать его с губкой конняку.

Для жирной кожи может быть использовано, как ежедневное очищающее средство, для сухой — изредка, вместо пилингов.

Мои впечатления от KYOTO Yojiya Tsuyabi Face Wash Powder:

Дизайн упаковки традиционный, неброский.

Изначально бутылек залит в пластиковую пленку.

В бутыльке находится 45 граммов средства. Мой предыдущий опыт использования других пудр для умывания говорит мне, что это очень надолго.

Средство представляет из себя вот такой белый порошок. Добавляем в него обычной теплой водички и размешиваем на ладонях. Из средства получается очень мало пены и это великолепно — чем толще пенка, чем более она упругая, тем меньше она нравится возрастной и/или чувствительной коже.

pH средства находится на отметке около семи, как выяснила моя небольшая домашняя лаборатория. Это нейтральный pH, дружелюбный для кожи.

После использования я имею великолепно очищенную кожу. Поры сужаются, ясно, что это временно, но маленькие временные эффекты умеют делать при частом повторении большие и постоянные. Общий тон лица выравнивается, кожа становится гладкой, как шелк. Середина лица стоически держит на себе макияж, без жирного блеска и в жарком помещении. Нет, я в сауну с макияжем не лазаю (я вообще не хожу в сауны), но иногда на вечеринках бывает душновато и макияж вредоносно плывет по направлении к пузу.

Я рекомендую это средство для жирной или комбинированной кожи, склонной к комедонам, с темными пятнышками постакне, для сухой она будет нужна в виде заменителей пилингов, нечасто. Или не нужна вообще.

Я заказываю средство на Ebay здесь.

Ссылка на другие средства бренда (кремы, мыльца, отшелушивающие полотенца для тела, кисти для макияжа, соль для ванн, санскрины, вобщем, весь арсенал красоты для гейш) на Ebay здесь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s