Как перейти на новый уход за кожей без стресса для оной. Из собственного опыта.

Осмысленный, щадящий и постепенный переход на новый уход нужен не только для чувствительной кожи. Он нужен и для того, чтобы кожу не сделать чувствительной (а сделать ее недорого, дома и самостоятельно чувствительной очень несложно).

Недавно одна моя знакомая спросила меня — что делать? Перешла на новую уходовую линию и пошли подкожники, раздражения, образовались забитые поры. Я задала вполне логичный вопрос — после какого средства? На что увидела огромные удивленные очи и в ответ услышала: «Я не знаю, я намазала все сразу». Затрудняюсь сказать, что меня огорчило больше, знаменитое «намазала» или то, что девушка «бухнула» новый многоступенчатый уход на лицо за один раз.

Но та история натолкнула меня на мысль, что в мире может быть большое количество таких девушек, и имеет смысл написать вот такой пост.

Также, после прочтения сего опуса, вам станет ясно, какой опасности подвергают свою кожу девушки, намешивающие в свою уходовую рутину часто и без разбору все, что они видят у всех блогеров и во всех группах. Да, да, я о гордых и самодовольных отзывах «25 средств, которые за день бывают у меня на лице». Чаще всего эти отзывы коммерческие, чем больше засунут в линию, тем больше разного барахла закупят читающие, но тех, кто действительно такое вытворяет со своей кожей, мне искренне жаль. Я сравниваю такое с неразборчивостью в половой жизни. Портит нервы и увеличивает риск как следует заболеть.

Повторюсь — я далека от мысли кого-то критиковать. Европейских и славянских девушек, особенно нашего поколения, не учили, не учат и от нас зависит, будут ли учить в семьях многоступенчатому уходу за кожей, это прерогатива азиатов. Я нахожу корейские тканевые маски для четырехлеток! Но учиться никогда не поздно, ничего сложного в уходе за кожей нет, есть несколько логичных правил.

Missha Super Aqua Ultra Waterful отзыв

Итак, перед вами стоит в упаковке новый наборчик и у вас аж ручонки дрожат распаковать всю эту красоту и быстренько нанести на лицо с целью стать красавицей.

Осадите лошадок.

Давайте на примере моих двух уходовых рутин рассмотрим, как перевести кожу на полностью новый уход не выбесив ее и не вызвав реакций, благодаря которым вы сможете пользоваться многими цеными для нашей коже ингредиентами и роскошными линиями только в следующей жизни.

Я в данный момент делаю переход с антипигментационной линии от Su:M37 на зимнюю мою уходовую рутину, основой которой является новая линия от этого же бренда, с орхидеей.

Я люблю использовать средства одного бренда, ибо каждый бренд имеет свою фирменную косметологическую основу. Собственно говоря, от этого и происходит весьма занимательное явление — кому-то «вливаются» в кожу средства одного бренда, и лежат некрасивым слоем, не впитываясь, средства другого. А у другой девушки все строго наоборот.

Моя антипигментационная линейка описана мною здесь. Я очень довольна результатами ухода, пигментация заметно уменьшилась, а на некоторых частях лица и вовсе исчезла. Обо всем антипигментационном уходе, а в нем, кроме основной рутины были и дополнительные средства, я сделаю обзор в самое ближайшее время.

Для зимнего ухода я выбрала новую линию от этого же бренда с орхидеей. Всю свою зимнюю линию я выложу в блоге буквально на этой неделе, она складывается весьма интенсивная, с добавлением ретинола.

Первым у меня закончился в антипигментационной линии крем. Я сразу же заменила его кремом из линии с орхидеей. Наблюдала неделю. Обычно мы уже через пару дней видим, нравится ли нашей коже средство, однако дерматологи рекомендуют не вводить в ритуал ухода за кожей больше, чем одно новое средство в неделю.

Я затрудняюсь сказать, распространяется ли это на все средства, включая, например, тканевые маски. Я сама иногда тестирую и две новые тканевые маски в неделю. Но для чувствительной кожи стоит «разредить» нововведения в уходовую рутину по максимуму.

Затем у меня закончился крем для кожи под глазами, я ввела новый. Снова жду. Пока все идет великолепно и с кремом для глаз. Затем я буду также вводить новый тонер, эмульсию и на закусочку сыворотку. Дело в том, что сыворотка — это самое сильное и высококонцентрированное средство во всей линии. Поэтому, когда кожа уже привыкла к другим, более нейтральным средствам из линии, то и переход на сыворотку будет мягче для кожи.

Итак, что нужно учитывать при переходе на новую линию:

  • Нельзя «вбахивать» в один день целую новую линейку. Ни европейскую, ни корейскую, ни российскую. Это как годами есть, как беларуска, и за один день полностью перейти на аутентичную японскую кухню. Ибо может стать нехорошо.
  • Стоит отложить введение новой сыворотки из линии на десерт. Кожа привыкнет к новым ингредиентам в меньшей концентрации и будет вести себя паинькой.
  • Не стоит вводить более одного средства в неделю. Так ваша кожа не будет подвергаться стрессу, а еще от этого есть и другой замечательный профит. В случае аллергии, прыщей и подкожников, очень частых спутников новой уходовой косметической линии, вы будете со стопроцентной вероятностью знать, «кто виноват и что делать».
  • Лучше всего выбрать для себя продукцию одного бренда, который нравится вашей коже больше всего и менять зимний, летний, антипигментационный и прочие уходовые рутины внутри одного бренда. Это, как показывает мой опыт, дает наилучшие результаты и с проблемной кожей, и с возрастной в разрезе омолаживания, не говоря уже о чувствительной — от верности одному «косметическому котлу» она балдеет. В однородные линии будет несложно вставить интенсивные сыворотки — с ретинолом, идебеноном или пептидами — спокойная, с хорошим настроением кожа отлично воспримет вот такого «кукушонка», будь он и от другой «кукушки».
  • Разнообразия, которое так нужно нам, девушкам, в косметике всегда реально достичь за счет средств дополнительных. Это тканевые и обычные маски, аксессуары и массажеры, всевозможные ритуалы красоты, качественная уходовая декоративная косметика.
  • В качестве отдыха для кожи, лично я один день в неделю не наношу ничего, кроме одной тканевой маски. В этот день я и вижу настоящее состояние моей кожи, делаю замеры увлажненности и жирности и соответствующие выводы, которые позволяют мне откорректировать уход.

Я отлично понимаю, как хочется, получив красивый набор косметики, сразу же нанести все это великолепие на лицо и бежать к зеркалу, чтобы увидеть в нем корейскую императрицу 19 лет от роду. Но, чтобы не увидеть там лицо с воспалениями и подкожниками, выбешенное огромным количеством новых и незнакомых ингредиентов, лучше вводить новую линию постепенно.

Особенно стоит быть спокойными с корейским люксом.

Императорский состав из ста с лишним трав, несмотря на ферментацию, которая сводит к минимуму возможность раздражения, требует императорского к себе отношения — бережного и уважительного.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s