«Здоровые волосы» и несекретные секреты. Прощаемся с комплексами.

Я задумала написать эту статью, когда меня ужасно удивила одна из подруженций ребенки. Девушка безумно любила делать прически, училась на парикмахера, но, отработав год в его роли, резко развернула оглобельки и ушла в совершенно другую область, снова учиться.

Объяснила она столь резкие перемены весьма своеобразно :

«Девушки приходили ко мне с нашими скандинавскими скромными волосиками и приносили мне для образца фотографии с шевелюрами Дженифер Лопес и других звезд. Я с огромным трудом делала нечто подобное, но через несколько часов все это, конечно же, опадало, и сыпались жалобы — неумеха. А это же системы и шиньоны!»

Для меня тогда стало открытием, что есть еще на нашей планете девушки, искренне считающие, что темнокожая Наоми Кемпбэлл от природы имеет длинные, гладкие и прямые славянские волосы до попы. Не понимающие, что вокруг нас сплошные накладные и нарощенные системы из волос, парики и шиньоны.

Парики уже неоднократно входили в моду — все видели на старинных картинах «многоэтажки» с популяциями вшей вместо квартирантов на головах придворных дам, да и наши мамы добросовестно отходили в синтетических одинаковых паричках в семидесятые.

Современная мода, однако, отличается одним — если придворные дамы и модницы из семидесятых наличия парика не только не скрывали, но и гордились им, то сейчас очень многие мелкие жулики пытаются убедить своих подписчиков/аудиторию/читателей — пей вот эти витамины, используй вот такой шампунь и скраб для кожи головы, и будет у тебя вот такая же копна волос.

Ничего скверного, неприличного или неуместного лично я именно в ношении систем или париков не вижу. Если это делает девушку уверенной в себе, стильной, да и еще, извиняюсь, уши не мерзнут — ну что тут может быть нехорошего?

Но я категорически против того, чтобы эти накладные «допинги» использовались в рекламных целях, будь то салонные процедуры, средства для ухода за волосами или БАДы. Потому что в моих глазах — это жульничество.

Далеко за примерами ходить не надо. Если простецкий в доску влогер Наталина MUA спокойно и открыто сообщает, что «снова нарастила волосы», то у говорливой Гоар Аветисян выходит совершенно позорная для нее реклама салонного ухода, где во время мытья видны ее весьма скромные волосы и кадр сразу же меняется на результат с объемной системой на затылке. Да, она говорит, что носит парики, да и это и так видно, но тут совершенно другая ситуация.

Точно также «обкакалась» себе в кармашек известная американская влогер Тати, пытавшаяся убедить, что, от зашкаливающей волшебности ее сомнительных и небюджетных пилюлек, волосы с ногтями попрут в рост. И станут, наверное, такими же роскошными, как ее шиньоны и нарощенные ногти.

Да, есть удивительная для меня, наивная аудитория, которая, открыв рот, в восторге скупает все, что любимый влогер скажет, но есть и мы. Маленькие, гадкие, сомневающиеся «заразы», которые смотрят всю эту реклами глазами homo sapiens, а не «преданным сердечком хомяка». И мы видим и сеточки, и клей, и внезапный бурный рост волос с середины головы у очередной торговицы длинноволосием. А самый надежный способ увидеть накладки на голове — это бросить свой пытливый взгляд на фотографии руноволосой дивы в юном возрасте. Пробор шириною в два пальца и три волосинки стали гривой — это не шампунь. Это система, парик или шиньон.

Но давайте вернемся к заголовку статьи. Я очень часто встречаю девушек, которые нервничают, переживают, завидуют, а еще тратят целые состояния на шампуни и притирки, чтобы заиметь гриву как у соседки, звезды или любимого блогера.

Или, чтобы заиметь густые, длинные, шелковистые, иначе говоря, «здоровые волосы».

У меня для вас не очень хорошие новости насчет «здоровых волос». Волосы — это мертвая материя. Здоровые волосы — это как здоровый памятник Петру Первому на Сенатской площади в городе-герое Ленинграде.

Чтобы памятник выглядел прилично, его чистят и обеспечивают вовремя внешней реставрацией. Ничего другого не делает и ни одно средство для волос. Ни одно из них не в состоянии «увеличить» число волос на нашей голове, задуманное природой. Облезть же, как раз, мы от их неуемного тестирования, можем.

Есть средства, которые работают с кожей головы. Это уже «теплее», но не в свете густоты шевелюры, а скорее в плане комфорта самой кожи головы. Ибо «жирные волосы» — это излишки кожного себума в коже. Но ни на длину волос, ни на их густоту они не влияют. Ибо странно представить себе увеличение числа волосяных луковиц на коже головы, которое стряслось от того, что девушка трет скальп японской настойкой на красном перце.

Это и отчасти объясняет скромное количество отзывов о средствах для волос в моем блоге. Я не люблю много и дорого экспериментировать для получения одного и того же, да еще и достоверно мне заренее известного, результата.

К чему я все это пишу? Я далека от мыслей отговаривать вас мыть голову и не ухаживать за кожей головы. Я клоню к тому, что, если вам не нравятся густота или длина ваших волос, их цвет, вам имеет смысл не пускаться в длинные и безуспешные эксперименты и тестирование на своей заполошной голове всех изобретений Профессоров Мерзоцидов, а просто обзавестить качественными накладками, шиньонами и системами.

Скажете, что это ненатурально? Но львиную долю средств, которые вы скупаете, вам рекомендуют девушки именно с нарощенными волосами или шиньонами. Ибо действительно роскошные, густые и длинные волосы в природе, особенно северной, — это огромная редкость.

Я бы разделила все парики и системы волос на две условные категории:

  • Для фотосессий, Инстаграм, темного ночного клуба, девичьей вечеринки, иначе говоря, для баловства не стоит заказывать дорогие изделия мастеров, изготовленные из натуральных волос. Для молоденькой девушки, которая еще только ищет свой образ, я вообще могу представить себе несколько бюджетных паричков разных цветов и моделей. Ведь экспериментировать нам всем в молодости свойственно, так зачем маяться недельными «переходами в блонд», если этот переход может стрястись с вами за пять минут. Не нравится — сняла!
  • Для повседневного ношения, для деловых встреч, для Красной Дорожки нам нужны системы и парики из натуральных волос с максимальным упором на качество и волос, и крепления. Также это более приемлимый вариант для взрослой женщины. Самыми незаметными являются не парики, а именно добавляемые с середины головы системы.

Ибо они позволяют избежать таких досадных казусов с сеточками, как, например, у Траволты.


Лично я, под настроение, балуюсь вот такими аксессуарами для увеличения качества и количества шевелюры на голове.

Боковые накладки, ссылка на Ebay здесь. Отделяю центральную часть волос, с боков нацепляю эти две «подушечки», опускаю волосы и — вуаля! Стоят копейки, держатся отлично. Никакого суперобъема они не сделают, и это отлично — волосы кажутся чуть более пышными, но в наличии накладок вас не заподозрят. Но на ветер, на спорт и на танцы лучше не надевать. Фотосессию, домашнее застолье они выдерживают.

Конский хвост, ссылка на Ebay здесь. Очень удобная вещь, я от него в восторге — крепится намертво, я могу в нем бегать, прыгать, танцевать — вобщем делать все, что делают обычные старушки. Также он укладывается в пучок, в высокую прическу. Тоже бюджетное баловство из искусственных волос. В уходе неприхотлив — расчесала, надела сеточку и зацепила вертикально.

Шиньон, тоже очень легкий в использовании и неприхотливый в уходе, ссылка на Ebay здесь. Я даже и не знаю, писать ли о нем, ибо такие накладки сейчас, наверное, есть уже у каждой девушки. Отделяю верхнюю часть волос и надеваю его месте разделения. Для фотосессий, для домашних посиделок, и, если вы не собираетесь особо трясти головой (кто вас знает?), для прогулок в неветренный день. Данная накладка мною заказывалась под мою прежнюю длину волос, сейчас, под каре, я ее не ношу, как вы понимаете, посему и демонстрации нет. К тому же я не очень ее люблю — у меня совершенно прямые волосы, а под нее нужно их завивать.

В наше время магазины буквально кишат всевозможными аксессуарами для волос.

Вот что я вижу у корейских блогеров чаще всего — от знаменитой накладной челки (на Ebay) — ррраз, и мы анимешки — до подкладочек для увеличение объема волос на затылке (на Ebay) и вот таких пучков (на Ebay). Нужно удивить общественность густой шевелюрой в ветренную погоду, но боязно переудивить ее слетом парика с головы — надеваем вот такую «шляпу с длинными волосами» (на Ebay), главное — это сдерживать эмоции и не приняться «бросать такой чепчик в воздух».

Это все очень занимательные и бюджетные «игрушки», но для серьезных и качественных советов насчет париков и систем шиньонов я рекомендую вам обратиться не к блогерам, а к профессионалам.

Ибо, к моему огромному сожалению, единственный способ с помощью денег сделать свои волосы гуще — это их на свою голову надеть.

3 ответ. на "«Здоровые волосы» и несекретные секреты. Прощаемся с комплексами."

  1. ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

    У меня есть такой, «пучок на затылке», купила из любопытства, но неожиданно он оказался очень удачным!Принесла на работу похвастаться девчонкам, все примерили, сфоткались на память, побежали заказывать. Но тяжело подобрать цвет. Я заказала другой — показалось по картинке, что модель чуть другая, так вот у нового цвет оказался не таким, как хотелось бы, а у первого совпал идеально.
    Но жажда перемен к лучшему привела к тому, что я коротко остригла волосы 🙂 теперь снова отращиваю 🙂

    Инна, мне вот у вас очень понравилась идея с накладным хвостом, но моего инженерного ума не хватает понять систему крепления. Думаю пока над этой задачей.

    От всего сердца благодарю вас за ваши классные полезные посты и искрометное чувство юмора!

    Нравится 1 человек

    1. Спасибо! Хвостик держится на заколке по системе «крокодил». Я цепляю его и на обычный хвостик, однако, для лучшего «удерживания», я делаю из волос два «хвостика» — один на 3-5 см выше другого. Тогда волосы распределяются равномерно, и все отлично держится.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s