Корейская косметика. ББ-кремы в радость, или особенности нанесения корейских тональных средств.

Для того, чтобы извлечь максимум, не побоюсь этого слова, удовольствия, из корейских ББ-кремов, стоит обратить внимание на некоторые особенности их использования:

ББ-крем всегда наносится только на увлажненную кожу. Для успешного использования этих средств — это необходимое условие. Кроме этого, в качественных «бибиках» обязательно есть и свое, встроенное увлажнение. Например, в некоторых средствах при нанесении видны капельки влаги.

ББ-крем в виде кушона не наносится растирающими движениями, его нужно «втаптывать» в кожу. Иначе он будет сползать вслед на пуховкой, стирая праймер, уходовую косметику и наполняя поры средством, делая их похожими на мухоморы с белыми точками.

ББ-кремов нужно для нанесения очень немного. Я изрядно набодалась с ними, пока до меня не дошло, что на все лицо достаточно, например, 2 нажатий кушона. Если какая-то область нуждается в дополнительной обработке, то ББ-кремы отлично переносят многослойность.

Очень эффективный трюк используют азиатские девушки. Нанеся ББ-крем, они немножко промакивают его вот такими бумажками-антиблинчиками. Бумажки отлично снимают не только себум, но и невпитавшийся и лежащий на поверхности кожи лишний крем. Кстати, не только ББ.

Корейский ББ-крем должен «усесться» на коже. Сначала он может выглядеть и серым, и рыжекирпичным, и слишком светлым, но он приспосабливается к тону кожи. Это может занять от 10 минут до получаса, но, чем качественнее средство, тем быстрее оно усаживается.

The History of Whoo Gongjinhyang Mi Colo

Запудривать ББ-крем нужно не сразу и тоже промакивающими движениями, словно прижимая пудру к лицу.

На первый взгляд выбор оттенка ББ-крема может показаться очень сложным, но в Корее есть средства вобще одного цвета, подстраивающие под любой тон кожи, а оттенки тоже имеют определенные подстраивающиеся способности в рамках одного оттенка и тона. Однако, девушкам с очень смуглой кожей, например, темнокожим, нужный тон будет подобрать практически невозможно.

Не ищите в корейской косметике наглухо матирующие ББ-кремы ни в каком виде. Кореянки любят сияние здоровой кожи изнутри, и не любят трескающийся глинобитный макияж старого трансвестита, который хорош только в Инстаграм или с огромного расстояния. Такое сияние молодит. Если в аннотации указано, что определенный ББ-крем сдерживает наплыв себума, то это не значит, что он матирующий. Это значит, что сдерживает избыточное образование кожного жира и не дает макияжу сползать с лица.

В корейской косметике ББ-кремы обычно очень качественные и, если для возрастной кожи имеет смысл заказывать себе люксовые тональные средства с ухаживающими и омолаживающими визуально кожу ингредиентами, то для более молодой, а уж тем более для юной кожи, имеет смысл обойтись бюджетным масс-маркетом — в большинстве своем они выглядят очень достойно.

Стоимость корейских люксовых кушонов обычно стоит делить на два, ибо в них обычно содержится еще и рефилл.

Моя личная коллекция ББ-кремов.

Бюджетные средства:

Самый, наверное, бюджетный юзабельный кушон из моей сокровищницы, с улиткой, от корейского бренда Aenepure, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Бюджетный кушон от Holika Holika, из знаменитейшей и забавнейшей линии «Ленивый Желток», мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Забавный, но очень красивый на коже новенький кушон от Labiotte. Мой отзыв будет в самое ближайшее время, так что заглядывайте ко мне на сайт почаще, ссылка на Ebay здесь.

Миддл-маркет:

Антивозрастной и очень уходовый ББ-крем с филлерами от Missha, пептидами и запатентованным комплексом витаминов, включающим и ретинол, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Знаменитый ББ-крем от этого же бренда всех времен и народов. В моем блоге есть отзыв ребенки здесь, ссылка на Ebay здесь.

Люксовые ББ-кремы:

Охлаждающий однотонный ББ-крем-санскрин от SU:M37, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Роскошное лимитированное издание с не менее роскошным содержимым от известного люксового ББ-крема от OHUI, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Еще один люксовый кушон, от The History Of Whoo, на основе ориентальных древних рецептов, настоящее «яблочко молодильное» для моей возрастной кожи. Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Еще больше декоративной косметики всех времен и народов вы найдете на моем сайте вот в этой рубрике.

3 ответ. на "Корейская косметика. ББ-кремы в радость, или особенности нанесения корейских тональных средств."

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s