Ритуал красоты ребенки «Ленивый Выходной». Корейская косметика для самой молодой кожи.

Для тех, с кем мы еще не знакомы по блогу или по моей группе на Face Book, ребенка — это создание двадцати четырех лет от роду, которое очень любит декоративную косметику и совсем не любит уход за кожей.

Однако, мамаша терпеливо «сеет разумное, вечное, косметологическое» посередь сорняков в голове вроде «состарюсь-просто сделаю операцию», и это доброе иногда дает робкие, но все более частые всходы.

На этот раз мы с ребенкой делимся ее очень несложной рутиной «Ленивый Выходной». Мы вместе собрали ее из средств, которые ей нравятся. Лично я думаю, что больше всего ей нравится слово «ленивый» 🙂 .

У Алисы на данный момент сухая кожа, достаточно забитые поры, есть постакне и пигментация от солнца, ибо санскрины на открытом летнем манеже — для слабаков.

Я сделала для нее люксовый антипигментационный уход (ссылка на наборчик Ebay здесь) и результатами его обязательно поделюсь в блоге, но сегодня мы именно пигментацией заниматься не будем. Нам нужно увлажнить кожу, придать ей легкое и красивое сияние и свежий вид.

У нас есть и более длительные и насыщенные ритуалы «отмачивания» не особо обихоженной кожи, но именно этот пост — о ритуале, который ребенке делать нравится и не лень 🙂

Небольшой домашний ритуал красоты для молодой кожи мы составили всего их трех средств:

Очищение. Я совсем недавно познакомила ребенку с отличной пенкой для умывания от LINDSAY. Ее устраивает вкусный и нежный аромат витаминок и то, что пенку не нужно взбивать. В составе средства есть известные успокаивающие и восстанавливающие кожу ингредиенты, например, Centella Asiatica Extract, Portulaca Oleracea Extract, Chamomile Extract, Sea Daffodil Extract. Пенка гипоаллергенна, не вызывает раздражения. Ссылка на пенку на Ebay здесь.

Тканевая маска. Это весьма обычная корейская «рабочая лошадка» от бюджетного бренда Esfolio, из тех, что возрастная кожа проглотит, и не заметит, но на молодой коже она очень заметно исправляет ситуацию с увлажнением. Алисе нравятся средства с медом, и эта маска не исключение. Экстракт меда помогает сделать кожу чистой и влажной. Chaenomeles sinensis и экстракт protulaca oleracea в составе этого средства способствуют повышению эластичности и напитанности кожи. К тому же ребенке нравится ее дизайн, аромат и нелипкость. Ссылка на маски на Ebay здесь.

Ночная маска-капсула. Я не так давно делала очень гневный пост о подделке этого средства, которой торгует известная российская сеть магазинов. А вот теперь мы с ребенкой начали тестировать корейский подлинный вариант.

В этой линии много ночных масок, какие-то из них больше идут для молодой кожи, какие-то делают напитанной и самую возрастную, так что я буду делать о них отдельный обзор.

Алиса очень любит манго, так что выбрать маску ей было несложно. Средство имеет легкую гелевую консистенцию и очень нежный аромат манго. В упаковке маски есть гель и капсула в нем, их нужно перед использованием между собой перемешать маленькой ложечкой из этой же упаковки. Наносится на кожу за 30-60 минут до сна, утром смывается пенкой для умывания.

Я часто наблюдаю интересный эффект от многих корейских ночных масок — от масс-маркета до люксовых вариантов. Утром, до смывания ночной маски, я смотрю в зеркало и не вижу никаких особенных перемен. Иногда лицо и вовсе выглядит одутловатым. Но, как только смываю остатки ночной маски — кожа напитанная, увлажненная, гладкая. Ибо работа идет под влагозадерживающей пленочкой, которую такие средства образуют. Напитали, закрыли, держим до утра. Смыли пленку — любуемся результатами.

Так же работает и эта маска. Она очень заметно смягчает обветренную и загорелую кожу ребенки, напитывает ее столь необходимой влагой. В одной упаковке содержатся две ночные маски. Ссылка на маски на Ebay здесь.

Я знаю, что мои читательницы уже привыкли к моим длинным, наполненным восточными ароматами люксовым ритуалам. Но для молодой (и ленивой) девицы вполне достаточно и таких ненасыщенных домашних процедур.

Особенно. если удается добиться от молодой поросли того, чтобы они были регулярными (слышен странный звук — автор в отчании бьется головой о клавиатуру).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s