Корейский люкс против европейского. Lancôme против Sulwhasoo. Кто кого?

Давно у меня в блоге не было бьюти-сражений! А «экшена»-то хочется! Вношу в медитативно-спокойные обзоры ориентальных ритуалов красоты адреналинчика!

Драться на этот раз будут равные — известнейший корейcкий люксовый бренд Sulwhasoo и его французский, не менее известный и ничуть не менее люксовый коллега, бренд Lancôme.

В бой идет тяжелая антивозрастная артиллерия для кожи вокруг глаз, или гидрогелевые патчи. С корейской стороны — Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Eye Serum Mask, с французской — Lancôme Advanced Génifique Yeux Light Pearl Hydrogel Melting 360 Eye Mask.

Огромное количество отзывов о других патчах для кожи под глазами есть в моем блоге здесь.

Я буду сравнивать средства по интересным для меня критериям, очень надеюсь, что и вы найдете в этой битве нужную для вас информацию. Если нет — буду рада ответить на вопросы под этой статьей на сайте.


Дизайн упаковки:

Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Eye Serum Mask.

Дизайн сдержанный, ориентальный, выполненный в традиционных и узнаваемых оттенках этого бренда. В картонной коробке находятся восемь индивидуальных пакетов с масками, которые удобно возить с собой в поездки.

Lancôme Advanced Génifique Yeux Light Pearl Hydrogel Melting 360 Eye Mask.

Дизайн наводит на мысли об инновациях космического масштаба. Упаковка такая же, как и у любой тканевой маски из супермаркета. Старались? Неа. Но упаковка тоже удобная для транспортировки.


Обещания производителя:

Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Eye Serum Mask.

«Новая высококонцентрированная восстанавливающая маска для глаз Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Eye Serum Mask с женьшенем обеспечивает жизненную силу и устойчивость часто утомляемой области вокруг глаз. Это нежнейшая гидрогелевая маска для глаз борется с морщинами и заломами благодаря мощным антивозрастным свойствам женьшеня.»

Lancôme Advanced Génifique Yeux Light Pearl Hydrogel Melting 360 Eye Mask.

«Наша новая 360 ° Hydrogel Eye Mask содержит такое же количество экстракта бифидобактерий, которое содержится в половине флакона Advance Génifique Yeux Light-Pearl ™ (сыворотка с пробиотиками).
Эта инновационная текстура 360 ° расплавленного (ась?!) гидрогеля позволяет мгновенно уменьшить видимость морщинок и сделать кожу вокруг глаз более яркой. Она чувствует себя свежей и выглядит отдохнувшей.»


Основные действующие ингредиенты:

Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Eye Serum Mask.

Это тот случай, когда главным ингредиентом становится сам материал средства. Это изготовленный по специальной запатентованной технологии Double Wrapping Hydrogel Sheet™, в котором работают кристаллизованные экстракты. Это такой сложноприготовленный женьшень. Пар от его отвара был конденсирован и является основой нежного гидрогеля, из которого выполнена маска. Данная технология обеспечивает лучшее проникновение готовых ингредиентов в кожу.

Lancôme Advanced Génifique Yeux Light Pearl Hydrogel Melting 360 Eye Mask.

В этой маске работают Bifida Ferment Lysate, который восстанавливает и омолаживает кожу, щедрой рукою налитый, два растительных экстракта, аденозин (антиэйдж), кофеин (борьба с отеками) да аллантоин (успокаивание кожи). Это, за исключением пробиотиков, очень типичный для любых гидрогелевых патчей состав. Не особо богатый, но имеющий вполне себе рабочий вид. Я бы хотела в увлажнителе кожи под глазами встретить и низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, но я — не владелица бренда и использую, что сделают 🙂 .


Стоимость.

Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Eye Serum Mask я заказала на Ebay за 57.95 евро, 8 штук в одной упаковке здесь.

Lancôme Advanced Génifique Yeux Light Pearl Hydrogel Melting 360 Eye Mask я купила в нашем деревенском магазинчике за 15.00 евро за одну штуку. На Ebay она доступна за 11 евро здесь.

Мои впечатления от использования средств:

Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Eye Serum Mask.

Форма маски удобная, закрывает не только область вокруг глаз, но и переносицу, где любят закладываться морщинки. Также есть клапаны для глаз, это облагораживается и увлажняется и верхнее веко, и удваивается расслабление от всей маски. Аромат травный, быстро выветривается. Гидрогель больше напоминает зефирки, мягкий и нежный. С наружней части маска покрыта атласным на ощупь материалом с восточными традиционными узорами.

Маску нужно наносить на очищенную кожу и лежать с ней 20-30 минут. Использовать 2-3 раза в неделю.

Абсолютно вся сыворотка впитывается в мою возрастную нормальную кожу. Не оставляет липкости, на глаза отлично наносится макияж. Область под глазами выглядит увлажненной, отдохнувшей и осветленной. Кроме того, это маска-бандаж. Она прижимает область под глазами, женьшень улучшает кровообращение в ней и отеки с мешочками разглаживаются.

Lancôme Advanced Génifique Yeux Light Pearl Hydrogel Melting 360 Eye Mask.

Знакомство с этой маской происходило в лучших традициях стриптиза — кокетливая француженка «выдавала» себя по частям. Когда я разорвала упаковку, в руки мне самостоятельно выпала поддерживающая основа маски. Затем торжественно выплыл сам гидрогель. И только когда я, уже после использования, несла упаковку из под маски в желтое ведерко в ванной, она обрадовала меня еще одной деталью туалета — второй, прозрачной оболочкой для защиты гидрогеля.

Сама маска имеет вид и свойства обычного гидрогеля, определить на глаз температуру, в котором его плавили, визуально невозможно. Форма у маски может и удалась, но не для обладательниц нависшего века — маска странновато словно «выдавила» их еще больше вперед. Желалось бы если не наоборот, то хотя бы как есть. На лице маска не ездит, усаживается сразу. Аромат имеет очень легкий, еле заметный.

Маску нужно держать 20 минут, насчет частоты использования производитель пропартизанил.

Липкости средство после себя не оставляет, увлажняет на четверочку, но напомню, что у меня уже очень возрастная кожа. Не обезвоженная, но не двадцатилетняя.

Обещанного в аннотации мгновенного исчезновения не стряслось. Зато чувство свежести и отдохнутости средней тяжести имеется. Из-за не очень выверенной формы маски у меня под глазами появились два мушочка вытянутой формы, которых у меня до этого никогда не было. Они достаточно быстро исчезли. Это весьма плотный гидрогель н»выдавил» не только верхние веки, но и кожу под глазами. Но это моя версия.


Выводы:

Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Eye Serum Mask.

На мой взгляд это отличное курсовое средство для возрастной кожи, которое делает ее заметно более увлажненной и упругой, более ухоженной.

Мой доскональный отзыв об этой маске есть в моем блоге здесь.

Я заказываю это средство на Ebay здесь.

Lancôme Advanced Génifique Yeux Light Pearl Hydrogel Melting 360 Eye Mask.

Я думаю, что эту маску заменят любые гидрогелевые патчи большого размера, которые несложно закрепить и на переносице. Это ни в коем случае не гадкое средство, но его «инновационный» материал и состав, в моих глазах, на 15 евро за один патчик не отрабатывают.

Если производитель задумал это средство как мгновенно омолаживающее (см. аннотацию), то на моей возрастной коже это не работает. Если они нужны курсом — об этом не грех было бы нам написать. Впрочем, курс из 8-10 масок с таким скромным составом за такую стоимость — это, на мой взгляд, уже блажь. Легче купить их же сыворотку и вымазаться ей с ног до головы.

Мой отзыв о гидрогелевой маске для лица из этой же линии в виде другого бьюти-баттл есть на моем сайте здесь.


Итоги:

Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Eye Serum Mask, на мой взгляд, четче по описанию, интереснее по составу, несомненно в разы лучше насчет качества гидрогеля, чем  Lancôme Advanced Génifique Yeux Light Pearl Hydrogel Melting 360 Eye Mask. Это два средства совершенно разного уровня.

Напоминаю, что я высказываю исключительно свое мнение относительно средств, которое может не совпадать с вашим. Это нормально.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s