Корейская косметика. Дополнительный уход — тканевые и смываемые маски, патчи.

Кроме основной моей антивозрастной уходовой рутины, о которой я написала здесь, в корейской многоступенчатой системе есть и многочисленные дополнительные средства для ухода за кожей. Они нужны выборочно и не ежедневно, некоторые из них используют курсами.

Сразу оговорюсь — полениться и взять готовое «расписание» для масок и патчей у блогера — не выйдет. Это равноценно желанию комфортно жевать пищу в чужих зубных протезах 🙂 . Так что моя система — это не рекомендации. И этот пост сделан только для того, чтобы подать читательницам несколько идей, весьма обобщенных, и сориентировать паникующих от избытка информации в вопросах корейского ухода за кожей.

У меня возрастная нормальная кожа, без особых проблем, так что весь уход нацелен на доступное на данный момент сдерживание процесса преждевременного старения кожи.

Из чего состоит дополнительный уход?
Это всевозможные маски, пилинги, патчи, средства от черных точек, массажеры и бандажи.

Для того, чтобы не сойти с ума, я очень рекомендую для дополнительных средств завести себе вот такую табличку (ссылка на Ebay здесь). Чтобы не размышлять, сделан ли на этой неделе пилинг и этот будет уже седьмой, или пилинг не сделан еще вообще.

Пилинги:
Пилинги нужны для того, чтобы очищать верхний слой кожи от ороговевших частиц. Мы можем собрать дорогенный и эффективнейший уход, но без пилинга он элементарно осядет в отмершей и неотшелушенной коже.

Скатки — самые мои любимые пилинги, которые очень нежно отшелушивают кожу. Действующее вещество (чаще всего целлюлоза) «скатывает» вместе с собой и нашу ороговевшую кожу.

Люксовый пилинг от бренда OHUI, деликатный, для возрастной или чувствительной кожи, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

От бренда класса миддл-маркет The Saem, мой отзыв здесь, это самый известный корейский пилинг-скатка, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Для командировок, вариант пилинга «варежка», мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Кислотные пилинги растворяют ороговевшие частички кожи. Я не пользуюсь такими пилингами, так как они слишком агрессивны для защитного слоя кожи и истончают его, делая кожу открытой для вредных влияний из окружения (например, для ультрафиолетовых лучей). Также они значительно подрывают здоровье кожи, нарушая ее микробиом. Да и вообще, с современной проводимостью качественных средств в кожу (а именно эту задачу и выполняют пилинги) — это косметика прошлого века. Солидные бренды уменьшают размер молекулы ингредиента, а не делают кожу тоньше, чтобы запихать в нее любой некачественный крем.

Я пользуюсь пилингами один-два раза в неделю.

Коллекция моих отзывов на пилинги есть здесь. Я буду делать отдельный пост о пилингах в самое ближайшее время.

Маски:
Тут разнообразие настолько велико, что все их типы нереально «объять» в одной статье, но у меня в бложике очень много масок здесь.

Давайте сделаем попытку рассмотреть основные несколько видов корейских масок:

Альгинатные маски.
Необходимы в уходе за любой кожей. Раньше это была исключительно салонная процедура, но теперь мы можем делать ее дома. Альгинатные классические маски требуют определенной сноровки, но современные гелевые не вызывают затруднений и у новичков. Такие средства образуют сауну, под которую мы наносим лучшие сыворотки или ампулы, и запечатывают ингредиенты, усиливая их действие.

Самые бюджетные альгинатные классические маски от бренда ANSKIN, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Несложные в нанесении гелевые альгинатные маски от бренда класса миддл-маркет Missha, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Для самых ленивых и торопыжек, маска от космецевтического бренда Dr.Jart+ в виде маски-шейкера, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Я использую альгинатные маски два-три раза в неделю.

В моем бложике лучшие из них собраны здесь.

Глиняные маски.
Глиняные маски, в основе своей, стягивают поры, улучшают кровообращение и, в зависимости от состава, имеют массу различных свойств, нужных для нашей кожи. Я использую глиняные маски один раз в неделю или в две недели. Летом чаще.

Глиняная маска-пятиминутка от Missha, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Нежная сливочная маска от MANYO FACTORY, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Люксовая глиняная маска от HERA, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Смываемые маски.
Это могут быть и легкие, и насыщенные целебными ингредиентами маски для увлажнения и питания кожи для самых разных ее нужд. Использую раз-другой в неделю. Иногда чередую, а иногда делаю длинный курс одной маской.

Увлажняющая, очень необычная люксовая маска от SU:M37, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Роскошная люксовая массажная маска от бренда The History Of Whoo, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Отличная очищающая маска-мыльце в виде сыра, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Пенящиеся маски.
Это эффективные маски для глубокого очищения кожи, для сужения пор и для улучшения кровообращения. Они образуют на лице нежную пену из пузырьков, которые еще и обеспечивают нашей коже отличный и легкий массаж. Для возрастной или сухой кожи очень часто делать их не нужно. Я делаю их раз в неделю или в две.

Люксовые пенящиеся маски от бренда SU:M37, черная и белая (ссылки на мои отзывы), ссылка на Ebay здесь.

Ночные маски или Sleeping Pack.
Эти маски заменяют нам ночной крем, но используются не ежедневно. Обычно это увлажняющие, регенерирующие и усиленно питающие кожу маски. Я использую ночные маски 2-3 раза в неделю.

Ориентальная восточная ночная маска из премиальной, «золотой» линии от бренда Missha, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Легкая, но эффективная ночная маска в отдельных упаковках от JayJun, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Интенсивная и небюджетная антивозрастная маска на основе хитозана, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Моя обширнейшая коллекция ночных масок есть в моем блоге здесь.

Тканевые маски.
Это очень важные средства в уходе за кожей лица. Это тканевая основа, пропитанная сывороткой, которая накладывается на лицо. Тканевые маски я использую каждый день. О разновидностях тканевых масок, их выборе и использовании я написала здесь.

Я не буду в рамках этой статьи выделять своих любимчиков, ибо их огромное количество. О тканевых масках у меня есть огромное количество отзывов здесь. Как об отличных, так и не очень.

Патчи.

Для глаз ежедневные- одноразовые для кожи под глазами. Гидрогелевые, тканевые. Использую ежедневно.

Гидрогелевые премиальные патчи от JayJun, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Бюджетные патчи от Koelf, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Пост об их использовании, выборе и разновидностях есть здесь.

Для глаз интенсивные одноразовые. Это патчи из биоцеллюлозы, комплексные люксовые СПА мини-ритуалы, тканевые, из фольги, с микроиглами или усиленные гидрогелевые. Использую 2-3 раза в неделю.

Для носогубок. Эти патчи бывают и гидрогелевыми, и в виде пластырей-тейпов, и растворимые в коже. Использую 2-3 раза в неделю.

Все эти средства не являются обязательными в использовании, но они значительно улучшают работу дневной и вечерней рутины.

Меня часто спрашивают, как «все это запихать в уход». Я могу сказать, что это намного легче, чем кажется.

Во-первых, вполне возможно, что вам или не нужны средства, которые я использую, или нужны совершенно другие.

Во-вторых, я не придерживаюсь этого графика безоговорочно. Иногда я вижу, что кожа и так достаточно увлажнена (отпилингована, напитана) и оставляю ее в покое. Это не поезд, который ходит по расписанию, это кожа.

В-третьих, я использую в уходе за кожей многослойность. Например, львиной доле тканевых масок нечего делать на нежной коже под глазами. Я наношу под них гидрогелевые патчи для глаз. Или использую мультимаскинг — на середине лица работает глина, а остальное нежно увлажняет смываемая маска с другими ингредиентами. Также многие средства используются одно за другим, например, в моем ритуале красоты «Как добиться сияющей кожи, быстро», я использую пилинг, пенящуюся маску и тканевую. Также до альгинатной маски я люблю делать насыщенную тканевую.

Готового расписания, которое можно распечатать и повесить на стенке в ванной комнате, у меня нет. Нужды кожи, времена года, уровень стресса, настроение и климатические пояса всегда меняются, выставляя новые требования к нашему уходу за кожей. Так что нам всем приходится подстраивать любое течение в косметологии под капризы и требования исключительно своей собственной кожи.

Данные средства и мои методы использования не являются рекомендацией, я не косметолог и не дерматолог, я только делюсь средствами, которые отличнейшим образом работают на моей коже.

2 ответ. на "Корейская косметика. Дополнительный уход — тканевые и смываемые маски, патчи."

  1. Инна — как всегда, отлично!!! спасибо!

    Хочу добавить только про борьбу с черными точками — вернее, полное отсутствие этой борьбы у меня.
    Когда-то — очень давно — у меня была такая проблема, помню, что покупала наклейки на нос от Элизабет Арден. Конечно, сейчас я понимаю, что этого было бы лучше не делать, но из песни слова не выкинешь. В оправдание могу лишь добавить, что это было ДО корейской косметики. А одновременно с кор. косметикой у меня появилась щеточка для умывания от Tosowoong. Я посмотрела сейчас на EBay, таких уже нет, наиболее похожей показалась щеточка Hello Kitty Facial Brush от того же Tosowoong.
    Я ее покупала много-много лет тому назад, и до сих пор она служит верой и правдой, и ничуть не изменилась. В полном восторге от ее работы, я покупала такие щеточки дочке, сыновьям, подружкам сыновей… В те времена Tosowoong только появился на EBay, цены были копеечные и аукционов — море.
    В чем ее особенность и отличие от массы других. Она — ДРУГАЯ. Есть похожие по форме, но когда берешь ее в руки и дотрагиваешься до волоса кисти, то понимаешь, что нежнее ничего нет на свете. Можно младенца такой щеточкой умывать, и он будет мурлыкать от удовольствия. Я уже не помню данные о толщине волоса (это синтетика) и сколько тысяч волосков в этой кисти. Сейчас посмотрела на Hello Kitty — у нее толщина волоса 0,005 мм (??? даже задумалась, а как же тогда можно увидеть и разглядеть один волосок???)
    Ну не знаю, я не измеряла свою, а наизусть не помню, но волос тонкий-тонкий, и набит очень, очень плотно. За много лет у меня не выпало ни одного волоска, это точно. Волос такой упругий , что когда ставишь на ладонь или до шеки дотрагиваешься, то словно ангел своим крылом провел, вот честно, именно это и чувствуешь.
    Щеточка такая предназначена именно для глубокого очищения. Поэтому я и знать не знаю, что такое эти черные точки вообще. Все советую попробовать, не пожалеете. Плюс к очистке добавляется еще легкий массаж лица, что тоже хорошо.
    В те времена, когда щетка покупалась (больше 10 лет тому назад), на фоне дешевых китайских поделок она стоила ощутимо дороже (если покупать не на аукционе), и сейчас цена на нее не упала, но она стоит каждой затраченной на нее монетки, и умывание превращается в удовольствие :))) моя дочь тогда сказала, что это была моя лучшая покупка на EBay. Конечно, с тех пор я много чего купила, но до сих пор это одна из самых лучших покупок.
    Инна, это вы в вашем блоге не хозяйка, а я лишь внимательный и любознательный читатель (почитатель точнее). Но не могла удержаться, чтобы не поделиться своим восторгом!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s