SOS-аптечка для непредвиденных ситуаций с кожей. Выстраданное и опробованное.

Любая девушка может столкнуться с весьма неприятным явлением — неблагоприятной реакцией кожи на новое средство. Ни стоимость средства, ни восторженные отзывы на него подруги, ничего не может гарантировать, что коже не понравится какой-то ингрединет, или их соединения. Неприятности могут стрястись вдруг и от старого средства, но это уже совсем другая тема.

Я сегодня поделюсь с вами основными маневрами, которые лично мне помогают успокоить кожу после неудачных тестирований.

Начну с того, как неприятных реакций кожи на новые средства избежать:

  • Я очень часто читаю в отзывах фразы «после нанесения нового крема по всему лицу сразу началась аллергия». Для меня всегда вопрос, а что новый крем вообще делал на всем лице? Новые средства нельзя так тестировать. Их рекомендуют нанести на руку, но из своего опыта скажу — это абсолютно бесполезное занятие. Я могу назвать десятки средств, которые на сгибе моей руки вели себя, как пионер на линейке, а на лице устраивали мне «небо в алмазах». Я выбрала на лице несколько зон для нанесения новых средств, исходя из того, где лично у меня появляются чаще всего аллергические реакции — на лбу и на щеках. А уж чтобы нанести совершенно новый крем на кожу под глазами, нужно быть совершенно безрассудной. Ибо глаза — это не только зеркало души и самый эффективный в мире прибор для получения новых туфелек. При аллергии поражается и слизистая оболочка глаза, особенно, при неправильном нанесении средства. А это очень больно, обидно и может довести до врача.

  • Очень советую не собирать из незнакомых пробничков уходовые пакетики в отпуск или в командировку. Ибо может совершенно некстати стрястись обидное «бобо», испортив все запланированные встречи и отпускные селфи. Пробники — это отдельная животрепещущая тема, о которой я сделала пост здесь.

  • Если вы признанный (докторами) аллергик, то читайте составы средств. Это, я думаю, не нуждается в дополнительных объяснениях. Если же вы периодически замечаете аллергические реакции непонятно на что — это самое время записаться к аллергологу и сделать пробы. В наше время для этого есть несколько вариантов. Не больно, быстро и экономит в будущем здоровье и деньги на неподходящую косметику. Не тестируйте все аллергены за свои деньги на своем лице — сделайте пробы у врача.

Если все уже стряслось:

  • Если вы имеете на лице заметные отеки, заплывание глаз, сильный зуд и обильную сыпь, то единственным нормальным выходом из ситуации является закрыть Интернет и направить свои стопы к врачу. За то время, пока вы фотографируете масштабы разрушения и постите их во всех соцсетях в поисках чудесного исцеления, ваше состояние может стать критическим. Ибо есть виды аллергических реакций, угрожающие вашему здоровью. Да и кожу после Интернет-лечения бывает очень сложно, а то и вовсе невозможно восстановить. До врача вы можете сделать слегка охлаждающий легкий компресс и выпить таблетку аптечного антигистаминного средства.

  • На время восстановления необходимо начисто забыть о применении каких-либо новых косметических средств вообще, даже если доброжелатели на ФБ наперебой вам советуют — вот этот крем возьми! Вот этот! На случай реакции у вас должны быть в запасе обкатанные средства, с которыми ваша кожа уже знакома. Тестировать их необходимо в спокойный период и держать в случае раздражения наготове в Косметологической Аптечке. Которая, как и обычная аптечка, должна быть у каждой девушки.

  • Не стоит кидаться варить всевозможные травные снадобья, советовать которые горазды дамы с чабрецом из Интернета. Есть риск, что какая-нибудь травка, в такой концентрации, на уже раздраженной коже устроит вам самое настоящее шоу. Это время, когда имеет смысл довериться фармакологии и космецевтике. Ну и, так как среди моих читательниц вряд ли имеются любительницы «волшебных» амулетов, заговоров и лечения по гороскопу, эти темы я и затрагивать не стану.

MISSHA Cicadin Centella Sun Cushion отзы
  • Если вы живете в жаркой стране, или кожа разбушевалась в летний период, то очень важно защитить поврежденную кожу от солнечных лучей. Для этого есть самые щадящие санскрины с физическими фильтрами. Например, вот такой сансткрин имеет еще и увлажняющий и залечивающий кожу эффекты. Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

  • Я всегда говорю — не знаешь, что делать, сделай биоцеллюлозную маску. Если речь идет не только об аллергии, а и о всеобщем бунте кожи, выраженном подкожниками, угревыми высыпаниями, забитыми порами вперемешку с вылезшими сосудиками и с краснотой (частые последствия использования кислот или агрессивным методов ухода за кожей), то лучшими помощниками станут биоцеллюлозные маски. Они пришли к нам из медицины и изначально применялись для лечения обширных ожогов. Это действительно отличное средство, которое быстро возвращает коже нормальный вид. Помогают они и после восстановления кожи от аллергии. Вот в этом посте я написала, как восстанавливала кожу после неудачной маски-карбокситерапии. На фотографии мои фавориты. Я использую любые биоцеллюлозные маски от бренда STARSKIN (мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь) и более быстрый, удобный в нанесении и толстый космецевтический вариант (мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь).

  • Когда самые яркие симптомы сильной аллергии, после лечения у врача, начинают стихать или если раздражение вообще было несильное, то имеет смысл доставать из нашей уходовой аптечки успокаивающие тканевые маски. Это чаще всего маски от космецевтических брендов, для моей кожи я всегда ищу в составе Центеллу Азиатскую, Алоэ, известные восстанавливающие ингредиенты, и керамиды, которые укрепляют и восстанавливают кожу. Например, тканевая маска с алоэ (мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь) или тканевая маска с керамидами (мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s