Расширенные поры. Причины и средства.

Одной из самых распространенных неприятностей, так огорчающей очень многих девушек, являются расширенные поры.

В это огорчение немалую лепту вносят вездесущие инстаграмеры и звезды, трудящиеся на косметологические бренды — блюр и фотошоп, на которых не то, что поры, а и пупки исчезают, заставят комплексовать кого угодно.

Скажу честно — из многих моих знакомых, которые расстроенно тыкали пальчиком на свой нос и его окрестности, действительно очень расширенные поры были у единиц. Остальное — труд маркетологов, не прошедший даром. Ибо у человека были, есть и будут поры.

Итак, откуда берутся воображаемые «поры» мы с вами выяснили.

Давайте посмотрим, откуда берутся поры невоображаемые.

  • Генетика. Мы можем выкладывать сотни и тысячи долларов на сужающую поры косметику, но, если поры большие от природы, то пытаться их сделать маленькими и незаметными равносильно попытке изменить цвет глаз глазными каплями. В этом случае абсолютно нечего расстраиваться — есть отличные праймеры и затирки.

Лично мне нравятся вот эти две затирки — корейская копеечная от TONY MOLY (мой отзыв, ссылка на Ebay) и от CLINIQUE (ссылка на Ebay). Первая, однако, подойдет для ненакрашек, таких, как я. Она незаметна на моей коже, делает ее бархатистой и начисто лишенной пор, но я очень часто слышу на нее жалобы от многих девушек, что средство сползает под макияжем или пропитывается бибиками. Второе же средство слегка тонирует кожу и под макияжем ведет себя очень достойно.

  • Некачественная декоративная косметика, лишенная серьезной и интенсивной уходовой базы. Вот честно — лучше никакой, чем плохая. Забиваясь в поры, неся с собой в кожу зачастую неприемлимую для нее дрянь, эта косметика, вместо украшения, делает кожу уже к тридцати годам вялой, безжизненной и изможденной. Также к проблемам с порами ведут увлечения макияжами без чувства меры, слоеными и толстыми, какой бы роскошной косметикой они бы не были выполнены. Особенно, если со следующим пунктом — бЯда.
  • Недостаточное очищение кожи. Не секрет, что есть огромное количество особо одаренных, которые с макияжем ложатся спать. Кроме того, есть условия, в которых за кожей нужно следить особенно тщательно. Это не только жирная кожа с большой выработкой себума. Это и огромные загрязненные мегаполисы, в которых нужно не только интенсивное очищение, но и специальная косметика air-pollution, защищающая кожу от загрязнений. Мой пост об очищении кожи здесь, о косметике air-pollution здесь.
  • Питание и общая физкультура. Странно предполагать, что поедая фастфуд, сладкое и мучное можно выглядеть свежо, ухоженно и иметь узенькие и чистенькие поры. Равно как и сидеть в пыли и в духоте и ждать сужения пор от косметики. А вот здоровая пища, большое количество овощей в рационе и запеченые блюда — коже в радость.
Sulwhasoo - это люкс не для всех_ Собств
  • Гормональные изменения. Это подростковый период, беременность и менопауза. Пытаться бороться с недостатками кожи в эти периоды, без устранения главной причины — это сизифов труд. Лучше бросить все силы на поддержку всего организма в целом, и улучшение кожи не заставит себя долго ждать. Это не значит, что за кожей в эти периоды не нужно следить и тщательно ухаживать (для тех, кто любит все утрировать). Это значит, что не стоит из-за этого очень сильно расстраиваться.

Какие же средства нам предлагают для уменьшения пор.

  • Львиная доля средств основана на действии алкоголя. Он действительно мгновенно сужает поры. Просто протрите нос спиртом и вы не найдете на нем своих пор. Но пролонгированного действия он не имеет и, в несбалансированной некачественной косметике, приводит к обезвоженности кожи. В результате — поры на месте, но они не так видны из-за морщин.
  • Кислоты. Их работа с уменьшением пор очень сильно преувеличена. Кислоты — это прежде всего средства, истончающие верхний слой кожи для улучшения проникновения в нее целебностей уходовой косметики. Это эксфолианты. Но они вызывают не только повышенную чувствительность к ультрафиолету, не только способствуют истончению кожи (отличная площадка для новых морщин и заломов), они разрушают и микробиом кожи. За небольшое, временное уменьшение пор не великовата ли цена?

Корсетные, или «дубильные» средства. Они имеют занятную консистенцию — что бы мы с ними не вытворяли, они всегда возвращаются в исходную форму. Заодно утягивая за собой и поры. Работают они очень медленно, нужно терпение, длительные курсы. Например, вот это средство заметно подтянуло мои возрастные поры (мой отзыв, ссылка на Ebay).

Глиняные маски. Это тоже средства, которые работают очень медленно. Ими нужно пользоваться регулярно, чтобы поры «не расползались». Зато результаты от них действительно заметны. Сейчас появились щадящие и деликатные глиняные маски, которые больше не подсушивают кожу, это сливочные глиняные маски. Они есть даже у люксовых корейских брендов. Мои любимицы, маска от Missha (мой отзыв, ссылка на Ebay) и люксовая глиняная маска от HERA (мой отзыв, ссылка на Ebay). А пишу я эту статью сейчас вот в такой глиняной тканевой маске от STARSKIN. Они — роскошные (мой отзыв, ссылка на Ebay).

Охлаждающие средства. Если ивенты с кубиками льда, которыми мы все занимались в молодости — это безнадежно устаревшее занятие, ведущее возрастную кожу к куперозу, то умеренно охлаждающие тканевые маски и аксессуары отлично работают с порами. Я часто использую свой охлаждающий многофункциональный аксессуар «Эскимос» (мой отзыв, ссылка на Ebay) и специальные охлаждающие кожу до идеальной ее температуры в 31 градус по Цельсию тканевые маски (мой отзыв, ссылка на Ebay).

Ну и наиболее действенный способ уменьшить поры. Это работа с корсетом кожи, с его тонусом. Я добавлю, что без устранения главной причины расширения пор на возрастной коже — потери ее эластичности и упругости — все вышеупомянутые способы являются трудом занимательным, денежнозатратным и неэффективным. Лучше всего работу с кожным корсетом выполняют средства с керамидами. Кожа подтягивается, становится более упругой и «бредень» перестает так расстраивать свою хозяйку. Я очень люблю из корейской косметики средства из линии с керамидами от Dr.Jart (мой отзыв, ссылка на Ebay), а из европейской уже давным давно использую курсами знаменитые ампулы с керамидами от Elizabeth Arden (мой отзыв, ссылка на Ebay).

Напомню, что бОльшая часть проблем с порами у девушек — воображаемая. И большинству из нас достаточно только использовать меньше декоративной косметики, очищать кожу в соответствии с ее типом и требованиями экологии и поменьше смотреть на блюр в социальных сетях.

Ведь каждый человек имеет право на поры! И на пупок тоже.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s