Антивозрастной весенний уход, для меня лично, всегда должен выполнять три основные задачи:
- Справиться с нажитым за период отопления обезвоживанием,
- Укрепить кожу после зимних курсов ретинола и подготовить ее к летнему солнышку.
- Обеспечить “встряску” коже, дабы элементарно начать походить на человека, а не на блеклого оттенка вялую инфузорию-туфельку, коей я лично после длинной и темной зимы и являюсь.
В выборе линейки я, старая черепаха, на этих трех китов и забралась.
Кроме того я не в восторге от десяти- и более – ступенчатых уходовых линий, лично для моей возрастной кожи это излишний уход. Здесь снова не критика системы корейской в целом (какой же я становлюсь осторожной), а тот факт, что я очень тщательно слежу за уровнем увлажненности моей кожи, отлично его поддерживаю дополнительными уходовыми средствами и лично мне столько косметики в уходе никакого профиту не даст.

Так что моя уходовая рутина содержит минимальный набор нужных мне однобрендовых средств, без дополнительных сывороток и ампул в основном уходе.
А вот о дополнительном я сделала отдельный пост здесь.

Утренний уход за кожей.
Очищение.
Японское мыльце ручной работы, о котором я узнала у “эльфийской принцессы”, голливудской актрисы Лив Тэйлор. Самое нежное для моей возрастной кожи. Оно имеет дружелюбный для кожи нейтральный pH, деликатно очищает кожу, увлажняя ее, а не высушивая.
Я не делаю утром двойного очищения, если только не наносила уж очень жирную и липкую ночную маску.
Тонер.

Для весны я выбрала тонер из антипигментационной линии, чтобы слегка обновить и закрепить успехи антипигментационного курса. Эта линия не содержит ничего, что нельзя использовать летом, кислотами, впрочем, я никогда не пользуюсь вообще. Линия же эта умеет уменьшать выработку меланина. Для первых весенних лучей – вполне себе логичный выбор.

А большое количество отзывов на самые разнообразные средства из этой антипигментационной линии, от интенсивных ампул и крема в виде жемчужинок до точечных корректоров, я выложила и регулярно дополняю на моем сайте в этой рубрике.
Сыворотка.
Я выбрала для омолаживания и поддержки кожи новинку от люксового бренда SU:M 37 Centenica 1909. Несмотря на надпись “Масло для лица”, это по консистенции обычная очень насыщенная ампула, которая не жирнит кожу и в мгновение в ней исчезает.
Сыворотка для кожи под глазами.
Это уже далеко не первая моя полноразмерная бутылочка этой эсенции. Она великолепно увлажняет кожу и имеет шикарную консистенцию легчайшего геля.
Эмульсия.

Эмульсия тоже из антипигментационной линии, как и тонер. В моем дополнительном уходе всегда есть средства от пигментации, для нашего неяркого весеннего солнышка такого “косметологического комбо” вполне будет достаточно.
Крем.
Крем я выбрала однолинейный с сывороткой, это очень нежный, но необыкновенно питательный, легендарный крем Su:m37 Centenica 1909.
Крем для кожи под глазами.
Этот люксовый корейский крем из линии с орхидеей великолепно облагораживает мою кожу под глазами, обеспечивая ей эластичность и делает ее более упругой. На увлажненной заранее сывороткой коже он шикарен. Я использовала его всю зиму и не вижу ни одной причины менять работающее средство.
Солнцезащитный крем.
Я выбрала из своего арсенала вот такой, необыкновенно удобный кушон с физическими фильтрами. Он сразу же впитывается в кожу, очень удобно и равномерно наносится.
Я наношу солнцезащитный крем, исходя из данных об ультрафиолетовом излучении. Я не наношу бездумно санскрины в режиме 24/7, ибо абсолютно полезных для кожи санскринов нет и не предвидится. В большей части это обусловлено нашим северным климатом. Впрочем, к такому я никого не призываю, это мой личный уход за кожей.
Декоративная косметика.
Я редко пользуюсь декоративной косметикой, а еще я очень избирательна в ее отношении – она обязана быть уходовой и антивозрастной. В основе своей это корейская люксовая косметика, однако, я люблю и многие европейские бренды. Отзывы о декоративной косметике, которая мне нравится и НЕ нравится, есть на моем сайте здесь.

Вечерний уход за кожей.

Если я наношу макияж, то снимаю я его вот таким средством. Я все меньше смотрю на гидрофильные масла. Никакого конфуза у меня с ними не было, но лично мне намного приятнее наносить на лицо нечто воздушное и невесомое. Так что никакого изъяна в гидрофильных маслах нет, абсолютная моя вкусовщина.
Если я не наносила макияж, то я использую вот такую пенку для умывания. Японское мыльце очаровательно с утра, но нагулянную за день грязь, оно, как ни стараюсь, на данный момент, целиком не смывает. Пенка роскошная, я очень ею довольна.
Тонер, сыворотка, эмульсия и крем в вечернем уходе повторяют утренний.
Вот такая незамысловатая уходовая линия у меня и вышла.

Моя прошлогодняя весенняя уходовая линия для возрастной кожи есть здесь (вдруг вам понравится больше корейский люксовый бренд The History Of Whoo).

Моя зимняя антивозрастная уходовая линия с японским космецевтическим ретинолом есть здесь.

Для девушек из жарких стран, моя летняя уходовая антивозрастная линия есть здесь.

Осенняя моя антипигментационная линейка есть здесь.

9 thoughts on “Мой весенний уход за возрастной кожей 40-50+.”
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.