Корейские защитные маски HANARO Mask KF 94 отзыв.

Я использую защитные маски ежегодно, во время эпидемий гриппа и для защиты от ОРВИ. Так что пост не несет в себе никакой паники в связи с сиемоментной ситуацией.

Сия традиция вызвана по большей части слаборазвитой гигиеной поведения большей части местных жителей в моей стране проживания. Да, финны будут принимать душистые души два раза в день, но прийти домой и отправиться мыть руки — это сокровенное знание доступно уже далеко не всем. Чихая и кашляя они тоже себе ни в чем не отказывают, а, кроме этого всего, население страны считает трудовым подвигом припереться на работу с гриппом и с температурой. И вот представьте такого «героя» на кассе в супермаркете, истекающего соплями (даже с содержимым носа экономные финны не любят попусту расставаться и, обходясь без салфеток, громко втягивают этот «нектар» в себя).

Защитные повязки, используемые для защиты от инфекций, бывают нескольких видов и степень защиты они обеспечивают разную.

  • Медицинские повязки (обычные и анатомические),
  • Респираторы с разной степенью защиты.

Для непридвиденных обстоятельств у нас есть дома и респираторы, однако сегодня я расскажу об анатомических корейских масках.

В Интернете, насчет защитных масок, есть огромное количество самой противоречивой информации на всех языках планеты. Для себя я решила, что наибольшее доверие у меня вызывают рекомендации корейских средств массовой информации, ибо в этой стране действительно развиты и медицина, и есть огромный опыт в изготовлении анатомических масок анти-даст.

Я заказываю только корейские маски, хотя Китай и наводнил рынок своими защитными шедеврами. Доверия у меня никакие изделия китайской легкой промышленности уже очень давно не вызывают.

Анатомическая (не говоря уже об обычной маске) маска не может абсолютно защитить нас от вирусов, это давно всем известно. Но она защищает нас от слюны зараженных людей и от собственных прикосновений к лицу — тысячи раз за день мы, не замечая, его так или иначе трогаем. Зачесался нос или прилипли волосы к блеску для губ, знакомо? Но решающую роль в профилактике вирусных заболеваний решает улучшение иммунитета, мытье рук, благоразумное избегание сомнительных с точки зрения вирусов мест, а также немалый элемент удачи, чтобы не говорили ученые мужи.

А еще маска на заболевшем или заболевающем защищает от инфекции других людей. Но о такой степени морали и заботы о ближнем в наших условиях мы не смеем даже мечтать.

Респиратор защищает нас от вирусов на 30% лучше маски, ибо он совершенно герметичен, но, я вам скажу, дышать в нем очень тяжело, особенно, если нужно защищать органы дыхания длительное время или испытывать при этом физические нагрузки. Так что респираторы часто бывают противопоказаны людям с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

На данный момент в Южной Корее «для уменьшения риска заражения вирусными инфекциями» рекомендованы к использованию анатомические маски с индексом защиты не менее 80 KF. Ясно, что ситуация с вирусной инфекцией в Корее сейчас значительно серьезнее, чем в нашей стране. Но, учитывая головотяпство местных здравоохранительных органов, лучше быть готовыми к худшему и потом приятно удивиться, нежели все будет с точностью до наоборот.

Что из себя представляет такая маска.

Производитель обещает нам защиту от нескольких видов вредной для нас пыли, а также защиту от инфекционных агентов. В аннотации отмечается удобный 3D-дизайн, за счет которого маска не касается губ. Отчего это важно, я напишу чуть ниже. Степень защиты этой маски KF94, это очень высокая защита.

В Корее существуют два варианта градации степени защиты масок, NIOSH (N) masks и KFDA (KF masks). Насколько позволяют мне судить отзывы корейцев и инсайдеров, чаще встречается второй вариант. Свое название он получил от аббревиатуры KFDA (The Korean Ministry of Food and Drug Safety).

Маски доступны в индивидуальных упаковках, они рассчитаны на одно использование.

Когда я открываю пакет, имеется несильный химический запах, который быстро улетучивается.

Маска изготовлена из мягкой и очень нежной для кожи ткани. Крепится за уши такими же мягкими и удобными шнурками.

На верхней части анатомической маски имеется гибкая металлическая полоска, она дает возможность улучшить прилегание маски, смоделировав ее по форме своего носа.

Выглядит она аккуратно и в ношении очень удобна, например, в ней не запотевают очки.

В повязке KF94 дышать тяжелее, чем в обычной, но все равно намного легче, чем в респираторе.

Еще один ньюанс, для обладателей большой бороды — на такой предмет декора корейские защитные маски не рассчитаны. Борода значительно ухудшает прилегание маски и, соответственно, ее защита может быть снижена.

Как надевать такие маски:

  • Разворачиваем все складки на маске, чтобы обеспечить более плотное прилегания к лицу.
  • Плотно подгоняем гибкую пластинку для носа по его спинке.
  • Расправляем маску так, чтобы она полностью закрывала нос, рот и подбородок.

Как рекомендуется использовать анатомические маски:

  • В закрытых помещениях, где повышен риск заражения (коронавирус, грипп, ОРВИ). Это аэропорты, поликлиники, больницы, торговые центры. Любые помещения, где на расстоянии 1 — 2 метров есть сопливые или кашляющие люди.
  • Надевать маску на улице без особой необходимости, вроде чрезвычайного положения в настолько густозаселенном Китае, не стоит. На открытом воздухе вирусы быстро гибнут, а маска при ходьбе, из-за недостатка кислорода, может наградить нас головокружением или одышкой.
  • Если маска стала влажной от дыхания или слюны, ее надо незамедлительно сменить. Чтобы этого не стряслось, нужно в маске поменьше болтать.
  • Одноразовые анатомические маски нельзя стирать и вторично использовать. Ну, физически это несложно провернуть, но вот толку от нее после такой экзекуции не будет никакого.
  • В аннотации написано, что беременные женщины, пожилые люди, люди с респираторными или сердечно-сосудистыми заболеваниями должны использовать эту маску с осторожностью и при появлении недомогания немедленно снять ее и обратиться к врачу.
  • Одну маску не стоит использовать более восьми часов. Снимать маску нужно верно. Для этого беремся не за саму маску, а за ее завязки, снимаем внешней поверхностью внутрь и аккуратно выбрасываем в пакет, пакет закрываем.

Я заказываю это средство на Ebay здесь.

Я, несмотря на свой преклонный возраст, нахожусь в добром душевном здравии и осознаю, что 100% защиты нам с мужем эти маски не гарантируют. Но мы относимся к категории людей, которые считают, что несколько процентов могут очень многое иногда решить, и намного разумнее предпринять меры хотя бы самой ничтожной защиты, чем никакой вообще.