Что в сумке у бьюти-бабушки?

Все приличные блогеры пишут посты о содержимом своей сумки. И неприличные — тоже.

Но у меня для отзывов в блоге столько интересных баночек всегда на очереди, толкающих и старающихся выпихнуть друг друга, что эту формальность с сумкой я до сих пор не выполнила.

Исправляюсь!

Население сумки значительно поредело после того, как я забросила рюкзак. Его содержимое уже никакому учету и контролю не поддавалось. Он стал Бермудским Треугольником, который затягивал вещи и найти их потом было очень сложно. Я решила сократить площадь засорения сумки и перешла на более компактную модель.

Впрочем, оказалось, что сумка не такая уж и компактная. Она, как в русской сказке волшебный сундучок — выглядит небольшой, но способна поглотить государства.

Проведем перепись населения сумки!

Я буду давать на самые интересные средства и аксессуары ссылки на мои отзывы и на Ebay сразу вместе с описаниями средств, чтобы не делать под постом длинный список — сразу под фотографией намного легче понять, что к чему относится.

Кошелек. Старенький и безумно любимый, потому что его лет семь назад подарила мне ребенка. Она очень любит бренд TED BAKER и заразила меня этой симпатией.


Паспорт. Так он особо на каждый день здесь не нужен, но у меня бонусная карта в магазине косметики работает только при его наличии.


Спички. Военная юность, знаете ли, приучила всегда носить с собой сухой коробок спичек. Она и сухие шерстяные носки с собой таскать научила, но они в эту сумку, в отличие от рюкзака, не влезают.


Кушон от корейского люксового бренда OHUI, который и делает кожу сияющей, молодой и красивой, увлажняет ее, напитывает и еще и имеет свойства солнцезащитного средства. Я безумно его люблю, заказываю многие его лимитированные издания, на которые этот бренд очень щедр. Я написала отдельный пост о кушоне, отдельный пост о его многочисленных лимитированных изданиях (они всегда одно красивее другого). Ссылка на средство на Ebay здесь.


Ключи от квартиры, а брелок для него — это очень старенькая и очень любименькая единорожка. Она большая и ее очень удобно обнаруживать в недрах любой сумки. И она очень милая. Чумазая, но милая.


Маска-пилинг для губ от корейского люксового бренда HERA. Я пилингом на бегу не занимаюсь, тащила ее для ребенки, но она пока так и осела в сумке. Вещь отличная, отшелушивает губы очень деликатно скаткой, а вторая часть пробничка содержит универсальное средство — это и бальзам для губ и ночная маска для них же одновременно (мой отзыв, ссылка на Ebay).


Губные помады, одна от корейского люксового бренда The History Of Whoo, нюдовая, нежная, идущая к чему угодно, очень мною любимая (мой отзыв, ссылка на Ebay), а вторая от Armani, классический арманинский красный цвет (мой отзыв здесь). Два варианта, один будничный, второй — если вдруг нужно начать выглядеть более эффектно. Если учесть, что основная одежда скандинавов в будни и в праздники — это обобщенно треники, то уже одна губная помада в облике начинает очень многое решать.


Солнцезащитные очки, я очень люблю этот вид аксессуаров, обязательно ношу их с собой круглый год. Чтобы вокруг глаз не образовывались глубокие «гусиные лапки».


Галстук-бабочка Джека. На каком-то этапе подложил мне его, наверное, мне в сумку. Не представляю, как он в нее попал, но вдруг пригодится. Надо будет на прием к королеве Великобритании — а я, нате здрасте, без бабочки.


Мой очень старенький и безумно любимый мист-увлажнитель. Я уже очень давно не заказываю увлажняющие мисты, а заряжаю вот этот копеечный обычной бутилизированной водичкой. Он дает роскошную, буквально микроскопическую дымку, которую я совершенно спокойно могу наносить и поверх макияжа, чтобы освежить его, ничего не размазывается. Это бюджетный универсальный аксессуар, который нужен и зимой, в период отопления, и летом для жары. Это регулярное увлажнение кожи, которого львиной доле возрастных женщин не хватает. Мой отзыв, ссылка на Ebay.


Знаменитая корейская эссенция для волос. Она отлично держит укладку в течение всего дня, но я люблю слегка придать объема волосам с ее помощью и в середине дня. Или на кончики волос нанести, чтобы они выглядели ухоженно. Мой отзыв, ссылка на Ebay.


Бумажки для удаления избытка себума с кожи. Многие путают их с «пудровыми», матирующими бумажками. Листики с пудрой утяжеляют макияж и разводят отличную среду для прыщей, забивают поры. А корейские и японские листики-промокашки отлично убирают и с поверхности макияжа некрасивый излишний блеск. И, если их использовать после нанесения ББ-крема, чтобы снять его излишки, то макияж будет более ровным и блестеть очень долго не станет. Мой отзыв на многочисленные бумажки для удаления себума, из разных стран и с разной стоимостью, здесь. В нем же вы найдете и ссылки, где я заказываю такие средства. А вот именно эту маленькую и стильную упаковку я заказываю на Ebay здесь.


Знаменитая эссенция от корейского люксового бренда SU:M37. Я увлажняю ей в течение дня кожу, наношу ее и на руки, и на шею. Это сильное увлажняющее и омолаживающее средство на основе ферментированных растительных целебных ингредиентов. В миниатюрном виде она очень удачно вписывается в любую сумку (мой отзыв, ссылка на Ebay).


Небольшой флакончик духов Armani Si Passione.

Я извлекла его, в числе многих других небольших версий духов от этого бренда, из своего рождественского косметического календаря от Armani (отзыв на эту волшебную красоту есть у меня на сайте здесь) и он нравится мне больше, чем его коллеги. Отзыва на него не имею, ибо не особо разбираюсь в парфюмерии, только на уровне «буду-не буду», а с умным видом ерунду писать не хочется.


Бальзам для всего от Missha. Это универсальное «лечебное» средство для губ, рук, иногда наношу его немножко и на шею (мой отзыв, ссылка на Ebay).


Штука. Она есть в каждой дамской сумочке, если как следует искать. Обладательница сумки не знает обычно, что это. И я не знаю, но очевидно — это нечто электрическое. Наверное, очень нужное, если я это не выбросила. Недавно я заказала студию для съемки видео, вероятнее всего, это деталь от софт-боксов. Зачем она в сумке? Ну вот иду я, иду и вдруг — откуда ни возьмись — софт-бокс. Именно без этой штуки. В хозяйстве все пригодится.

Вот такое весьма среднестатическое население сумки.

Да, рюкзак дает значительно больше свободы творчества для заполнения своих недр 🙂