Корейская косметика. 7 лучших тканевых масок для работы с порами. Очищение, сужение, укрепление.

Сегодня у нас пойдет речь о тканевых масках, которые помогают обеспечить кожу с расширенными порами необходимыми для ухода за ней тремя китами — Очищение, Сужение, Укрепление.

Львиная доля косметических средств, эффективно сужающих поры, строится на воздействии на кожу алкоголя. Протрите кожу обычным спиртом и вы увидите, как кожа стягивается к носу и поры буквально исчезают. Все бы замечательно, но средства на основе алкоголя (не путаем со средствами, в которых он есть в составе) могут обезвоживать, высушивать кожу, что недопустимо ни для сухой, ни для жирной кожи (она начинает вырабатывать еще больше себума). Примерно так же работают средства для сужения пор на основе кислот, но это еще менее приемлимый вариант — такие средства истончают защитный слой кожи, делая ее уязвимой для ультрафиолета, для перепадов температур, для бактерий. Грубо говоря — сужают поры, но старят кожу.

Также существуют средства для маскировки пор, или затирки, но они являются представителями клана декоративной косметики и с точки зрения работы с порами нас сегодня не интересуют.

Если кого-то из моих читателей таки заинтересовали — мой отзыв об одном из таких средств есть у меня на сайте здесь.

Я выбираю в уходе средства, которые работают на повышение эластичности кожи, ведь именно из-за ее потери с возрастом вместо пор образуется «бредень». А также я люблю средства, которые умеют безупречно очищать поры и сужать их, не обезвоживая кожу.

Это очередная подборка тканевых корейских масок, которые я чаще всего использую для работы с расширенными возрастными порами. Или для профилактики сего не очень эстетичного явления.

Это тканевая маска от известного корейского бренда OOZOO, из знаменитой линии «космические мишки», для «черных дыр», или для сужения пор.

Это маски-шоты. В ушке каждого медведя есть сыворотка-наполнитель, которую мы выдавливаем в саму тканевую маску непосредственно перед использованием. Ингредиенты перемешиваются и мы имеем «свеженькую» маску, не утратившую за время хранения в перемешанном виде своих целебных свойств.

Она не просто временно стягивает поры (как алкоголь или кислоты), не заполняет их силиконом (как затирки для пор), а именно укрепляет их с помощью керамидов.

Ткань маски выполнена на основе бамбука, также помогающего «затягивать» поры. А еще эта тканевая маска успокаивает разбушевавшуюся кожу, заживляет ее.

Я лично люблю эту маску использовать сначала курсом, чтобы дать ей две недели укреплять поры, а потом использую ее после чисток лица, или после бритья, когда кожу нужно успокоить и сузить поры.

Я рекомендую это средство для обладательниц возрастной кожи с большими порами, для проблемной кожи, для любой кожи после чистки или любого ритуала для успокаивания кожи.

Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.


Гидрогелевая маска с пробиотиками от космецевтического бренда MANYO FACTORY. Это средство интенсивно увлажняет кожу, снимает воспаления, очищает и сужает поры.

Это бесценное средство для возрастной проблемной кожи — оно обеспечивает не только уход за ней, но и отличное увлажнение, без которого для зрелой кожи невозможно замедлить процесс старения.

Я использую эту маску также курсами, не меньше двух недель, 2-3 раза в неделю.

Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.


Интенсивная маска от бренда Duft & Doft — это очищающая и осветляющая пигментацию маска, которая сужает расширенные поры и удаляет избыток кожного сала, а еще обеспечивает увлажнение и успокаивает кожу.

В ней работают ниацинамид, растительные экстракты и пептид acetyl hexapeptide-8, который многие называют «аналогом ботулоксина», ибо он расслабляет мышцы лица.

Это сильный антиэйдж и работа с порами в одном пакете. Для молодой кожи такая маска слишком интенсивная, ну, я так думаю.

Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.


Набор японских тканевых масок для использования на ежедневной основе от Keana Nadeshiko. Это тканевая маска для ухода за кожей на основе 100% японского риса, которая улучшает состояние обезвоженной и пористой кожи.

В герметично закрывающейся упаковке находятся десять масок.

Толстый материал маски с большим количеством эссенции идеально прилегает к коже. Придает коже мягкость, увлажненность, выравнивает ее текстуру, делает поры незаметными.

Собственно говоря, это часть целой линии для сужения пор, в которую входят тонер и крем. Эта тканевая маска, в случае использования всей линии, наносится между ними.

Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.


Не стоит забывать и о корейском косметологическом новом течении, которое борется с теплостарением кожи. Я сделала очень доскональный пост о нем и о такого рода средствах здесь, а в этом посте расскажу о деликатно охлаждающих кожу масках, которые сужают поры за счет холода.

Это целая линия масок, выпускает которые космецевтический бренд Dr.Jart+. Я сделала доскональный обзор всех масок из этой линии здесь, все они, за счет охлаждения кожи, сужают поры.

Все маски выполнены на основе пробиотиков и имеют еще и каждая свои эффекты — осветление пигментации, успокаивание кожи, улучшение ее упругости и эластичности, интенсивное увлажнение кожи.

Для двойного эффекта с точки зрения сужения пор лучше выбирать маску, укрепляющую кожный корсет, или маску с коллагеном.

Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.


Всем давно известно, что ничто не сужает расширенные поры лучше, чем глина. Производители косметики сделали использование ее комфортным и безопасным для кожи — тканевые глиняные маски не обезвоживают кожу, а умеют ее увлажнять и напитывать, одновременно обеспечивая компрессию. А компрессия — это и уменьшенные поры, и упругая кожа, вплоть до более четких контуров лица.

Я безумно люблю глиняные маски, сделанные по заданию швейцарского бренда STARSKIN в Корее.

Я думаю, что регулярность, с которой я их использую, просматривается в их количестве на фотографии. Это необыкновенно удобные в использовании и эффективные маски.

Сливочной консистенции смесь глины и увлажняющей насыщенной эмульсии нанесена на тканевую основу. На лице все это великолепие начинает высыхать, вызывая сжимание ткани. Вот она и компрессия.

В этой линии есть также маска с розовой французской глиной, обе отлично работают. Для кожи постарше имеет смысл выбрать зеленую маску, для более молодой кожи — розовую.

Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.


Я не использую в своем уходе за кожей «кислоты». Однако, изредка, каждая из нас оказывается в ситуации, когда нужно добиться эффекта «Фотошопа» в реальной жизни. Чтобы поры исчезли, кожа сияла и средство давало эффект «блюра».

Вот такую маску выпускает для таких ситуаций все тот же космецевтический корейский бренд Dr.Jart+.

Это средство очищает кожу от отмерших клеточек и очень сильно на время сужает поры.

Я прибегаю к услугам этой маски раз в год по очень необходимейшей необходимости и очень надеюсь, что и вы не будете ей особо злоупотреблять, так как кислоты, на долгом прогоне, только раньше времени состарят вашу кожу, лишив ее нормального защитного слоя и разрушив ее микробиом.

Внимательно ознакомьтесь с моим обзором, он содержит рекомендации производителя, как нужно использовать это средство. Я несколько раз видела в магазинах онлайн и у блогеров некорректную информацию о ее использовании, которое может навредить вашей коже.

Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.