Ленивый Выходной. Неспешный и успокаивающий ритуал для красоты кожи.

Я очень люблю делать ритуалы красоты, направленные на расслабление и мышц лица, и всей меня тоже.

Это совершенно не пустой звук и не «происки хиппи», как считают многие девушки, для которых лечь и полежать — это блажь и вообще стыд кромешный. Ничего не делать 20 минут — мужик вдруг сам поест, дитя само уроки сделает и собаку кто-то выведет. Это же ужасно!

Но именно в моменты качественного расслабления распрямляются лучше, чем от любых ингредиентов, мимические морщинки. И новые образовываются не так быстро.

О значении расслабления в омолаживании я не буду и говорить, это необыкновенно действенные процедуры.

Итак, один из моих личных ритуалов, или Ленивый Выходной.

Музыка для наушников должна быть негромкой, расслабляющей, но не нудной и не слезливой.

Выбираем для такого ритуала не те средства, которые надо «допользовать», подвернулись под руку или все не знала куда засунуть этот пробник, а любимые, выверенные, и эффекты и ароматы нам нужны ожидаемые тоже.

Очищаю лицо сначала вот таким люксовым нежным кремом. Наношу его неторопливо, нежно поглаживая кожу. Это удовольствие, а не крем. Есть у меня такой отлично работающий расслабляющий мышцы лица прием — как бы «познакомиться со своим лицом заново». Не искать привычный прыщ или ненавистную морщинку, а настроиться в ключе — ооо, какая красота. Как же я раньше ее не видела. Я хочу ее спокойно и с удовольствием разглядеть!

Мой отзыв, ссылка на Ebay.


Затем я умываюсь теплой водой с ароматным люксовым мыльцем. Умываюсь дольше, чем обычно. Здесь цель не только очистить кожу (ясно, что и это тоже важно), но и доставить себе удовольствие от прикосновения тепла к лицу и аромата. Именно для таких ритуалов и имеет смысл выбирать ориентальные корейские средства — они для этого и созданы. Особенно Sulwhasoo, The History Of Whoo, Missha MISA GEUM SUL, Missha MISA CHO GONG JIN или микстурные ароматы SU:M37. Если вам больше любы европейские ароматы, то вам больше понравятся корейские люксовые бренды OHUI или HERA, а также львиная доля миддл- маркета из Кореи.

Мой отзыв, ссылка на Ebay.


Наношу волшебный пилинг от Sulwhasoo, чтобы «отмочить» отмершие клеточки кожи. Неспешно и несильно массирую средство по массажным линиям лица. Никуда не спеша. Наслаждаюсь ароматом трав из старинных восточных рецептов и смываю теплой водой.

Мой отзыв, ссылка на Ebay.


SUM37 Bright Award Bubble De Mask отзыв

Затем я наношу пенящуюся маску от люксового бренда SU:M37. Здесь мы убиваем аж трех зайцев. Довычищаем остатки отшелушенных частичек из пор, расслабляемся от нежных пощелкивающих пузыриков и улучшаем кровообращение в нашей коже. В нынешних условиях сидения дома коже нужны дополнительные средства, которые улучшают кровообращение, чтобы компенсировать какой-то урон от недостатка свежего воздуха и нормальной физической активности. Коже тоже нужен кислород, чтобы она не старилась преждевременно в усиленном режиме. Смываю маску теплой водой.

Мой отзыв, ссылка на Ebay.


Наношу средство, которое сбалансирует кожу после очищения и подготовит к приему огромного количества влаги. Чтобы все как следует усвоилось. Я люблю использовать в ритуалах красоты вот такую, жиденькую, как водичка, эссенцию. Тоже с волшебным травным ароматом.

Мой отзыв, ссылка на Ebay.


Далее идет насыщенная сыворотка. Наношу ее толстым слоем, «втаптываю» в кожу. Снова делаю очень легкий масскаж кожи по массажным линиям.

Мой отзыв, ссылка на Ebay.


Теперь альгинатная маска. У меня это одна из моих любимиц, антивозрастная маска со спирулиной. Вот теперь с чистой совестью идем валяться. Наушники с музыкой в уши, расслабляемся, как только можем. А мы можем, поверьте 🙂 Имеет смысл поставить будильник на 20 минут, чтобы не провалять момент избавления от целительного кокона и не проспать с ним на лице часов 5-6, ибо что тогда будет с кожей — мне лично вот совершенно неведомо.

Как использовать альгинатные маски я написала здесь.

Мой отзыв, ссылка на Ebay.


После маски я наношу интенсивную ампулу. Антивозрастную убойную. Так как кожа впитывает в этот момент все, как губка. Наношу легкими «втаптываниями», не растягивая кожу. Наслаждение ароматом обязательно и неукоснительно выполняется.

Мой отзыв, ссылка на Ebay.


Достаю гуа-ша и вспоминаю добрым словом LANSHIN. Делаю ее легкий, длинный и расслабляющий массаж. Возникающая ассоциация — из ароматной корейской нирваны видна только одна рука, которая водит гуа-ша по лицу и шее. Все остальное — в благостном анабиозе.

Мой пост об этом массаже здесь.

Ссылка на гуаша на Ebay здесь.


Закрываю напитанную влагой кожу интенсивной эмульсией. Она усилит увлажнение и выстроит первый защитный барьер на пути выхода влаги из кожи. Не для того мы тут час расслабленно вкалывали, чтобы все это увлажнение выпустить за так в атмосферу.

Мой отзыв, ссылка на Ebay.


Наношу антивозрастной насыщенный крем, который запечатает влагу в коже, а своей сливочной текстурой, красивой баночкой и ароматом доставит мне и эстетическое удовольствие.

Мой отзыв, ссылка на Ebay.


Так как с моим мужем всегда несложно договориться, к этому моменту меня ждет ароматная чашка зеленого чая. Если кому-то с мужем (не все работают дома) договориться сложно, то момент самостоятельной заварки его не испортит общего настроя — с зеленым чаем лично мне всегда очень нравится возиться.

К чаю я люблю после таких ритуалов немножко сладенького, но не приторные печеньки и шоколадки, а вот такой японский мармелад из красных бобов. И не вредно для кожи и попки, и сладко, и образ восточной принцессы сохраняется. А то бублик с маком может в «лучок» не войти.

Ссылка на японский мармелад из красных бобов на Ebay здесь.

С другой стороны — если расслабляет бублик, то кто я такая, чтобы этому мешать?

Главное здесь — спокойно и размеренно повозитья с баночками, отвлечься от насущных проблем и помолодеть больше, чем после посещения любого косметического салона.

Потому что так сильно нас там все равно никто не любит 🙂

2 ответ. на "Ленивый Выходной. Неспешный и успокаивающий ритуал для красоты кожи."

  1. О, какая прелесть! Инна, спасибо! Надо будет как-нибудь попробовать японский мармелад-), не говоря уже о самом процессе красоты!
    P.S. Хотя я, наверное, из тех, кто бублики больше любит…..

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s