Сидим дома. Плюсы и минусы для кожи.

Я тут давеча осознала — еще один бьюти-блогер в защитной маске, еще один блог «Макияж в карантине», «Уход за кожей в карантине» или «Стильный «лук» для карантина» — и я буду проситься на информационную волю, в пампасы и льяносы.

У человеческого восприятия есть определенный предел. Блогер, в идеале, на мой взгляд, должен чувствовать, где та грань, за которой от него начинает подташнивать и хотеться к маме.

Так что никакого «карантинного ухода» я не стану описывать.

Тем паче, что никакого карантинного ухода и нет. Это все тот же регулярный и монотонный уход за кожей.

Но я напишу о нескольких плюсах и минусах длительного пребывания дома ДЛЯ КОЖИ.

Еще раз подчеркну, что только для кожи, потому что в свалившейся на наш с вами мир огромной беде никаких плюсов нет и быть не может.

Для кожи в радость:


  • Отсутствие ультрафиолета. Экономия санскринов и ресурсов кожи. С санскринами у многих уже давно кукушенька едет от усердия, так, я недавно имела честь лицезреть бьюти-влогера, которая наносит санскрин перед съемками в домашней студии, но я твердо придерживаюсь мнения, что полезных и безопасных санскринов нет. Если вы «санскриновый пофигист» и выбираете средства для солнцезащиты по методу «не белит, не жирнит», то, вероятнее всего, на вашей коже лежат средства, умеющие проникать в кровоток и ведущие вас на прием к эндокринологу. Если вы выбираете санскрины с физическими фильтрами — у вас на лице, грубо говоря, титановые белила. И, каким бы не был состав санскрина, это всегда «лишний слой» и «лишняя химия», которой дома на лице нечего делать. Вышли на балкон — нанесли. Насиделись — смыли.

  • Отсутствие декоративной косметики. Я вот уверена, что большое количество девушек после карантинов не узнают свою кожу. Очистятся поры (нет, ну не сами, конечно, а нашими усилиями), кожа приобретет естественную бархатистость, станут меньше отеки и морщинки под однохнувшей от пластов косметики и потоков смывок кожи под глазами. Это огромный плюс для кожи. Я использую декоративную косметику от силы раз в 1-2 недели, только при необходимости и я честно говорю, что намного легче, дешевле и полезнее обиходить кожу, чем годами ее заштукатуривать. Реснички, губы — и побежали.

Минусы.


  • Обезвоживание, особенно, если, как у нас, все еще работает отопление. Ставим увлажнители воздуха, усиленно увлажняем кожу, а потом бежим в раздел этой же записи «Плюсы» и идем по ритуалам красоты 🙂

  • Рукотворный минус. Дорвавшись до лица, очень хочется сделать все, о чем эта неугомонная бьюти-бабанька Патракова тут уже несколько лет строчит, но на что — ну вот никак — не было времени. Чтобы не впасть в ароматный корейский косметологический экстаз и не покрыться от усердия акне, достаточно сделать для себя четкий график ухода за кожей, например, на неделю.

Для идей, вот мой ежедневный уход за возрастной кожей, а вот мой дополнительный уход за возрастной кожей. Увидев, что в графике уже нет места здравому смыслу — сработает наш внутренний стоп-сигнал, что расписание имеет смысл разредить.

TIPS от Бьюти Бабушки если такое же расписание составить себе на сладенькое и мучненькое — не вырастет попка.


Ясно, что климат, особенности кожи и настроение самой девушки оказывают большое влияние на поведение кожи в вынужденно домашних условиях.

Но никакого повода сходить с ума и усиленно «хайпить» непонятные «карантинные» уходы за кожей — лично я не вижу.

А вы что думаете?

5 thoughts on “Сидим дома. Плюсы и минусы для кожи.

  1. Добрый день, подскажите, пожалуйста, а различные tone-up кремы — это тоже титановые белила?, я схватила, в магазине, такой крем от snp peptaronic tone up cream, в составе вроде бы как розовая глина (уже дома прочитала после того как протестировала), но он очень белит кожу, позже вроде бы как укладывается на лице и хорошо затирает поры на носу, но у меня вечно сомнения относительно таких продуктов, пользоваться или нет

    1. Добрый день! Я ничего не могу сказать о составе незнакомого мне средства, но розовая глина и титановые белила — это разные вещи. Сами по себе физические фильтры не вредят, тут больше речь о том, что без надобности в помещении лично мне непонятен смысл их нанесения. Защитой же от солнца на улице я и сама не пренебрегаю и использую физические фильтры.

  2. Здравствуйте, заинтересовала ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ НОЧНАЯ АМПУЛЬНАЯ СЫВОРОТКА IOPE AGE CORRECTING NIGHT AMPOULE. Может, вы пробовали? Не нашла в ваших отзывах:( если не трудно, то хотелось бы услышать ваше мнение о составе и свойствах. Спасибо!