Ритуал красоты 7SKIN. Увлажняем кожу быстро.

Иногда кожа становится настолько обезвоженной, что имеет смысл не ждать два месяца, когда сработает новая интенсивная увлажняющая линейка, а помочь коже восстановить нормальный уровень влаги «на скорую руку».

Я очень люблю использовать для этого старую и добрую корейскую классику, или ритуал 7SKIN.

Название его отнюдь не означает «Семь Кож», в корейской косметике «skin» — это одна из разновидностей тонеров.

О том, какие тонеры вообще в корейской косметике бывают и как их лучше выбирать именно для своей кожи, я сделала статью здесь.

Метод несложен — мы наносим на очищенную кожу тонер, семь раз подряд.

Отчего именно тонер?

К тому есть две причины.

  • Тонеры — это самые легкие, зачастую очень жидкие и наиболее быстро впитывающиеся в кожу средства из всей азиатской косметики.
  • Также тонеры восстанавливают нормальный водный баланс нашей кожи после умывания, то есть они обеспечивают то базовое увлажнение, на которое затем ложится весь уход. И вот увлажнять они умеют отлично.

Ритуал 7SKIN описан очень многими блогерами, но лично у меня есть несколько собственных наработок, которые помогут не навредить коже и сделать этот ритуал осознанным, а значит наиболее полезным.

  • Зачастую девушки берут для ритуала 7SKIN средства, которые «больше некуда запихать», часто меняют для этой цели разные пробнички, одним словом, неликвидничают. Если учесть, что одно средство должно глубоко пропитать нашу кожу в таких количествах, не стоит использовать для ритуала абы что. В идеале — заиметь для этого использования отдельный тонер, который, впрочем, будет также отлично служить для ритуала увлажнения от Чизу Саэки. Но о нем я расскажу ниже.
  • Для ритуала 7SKIN не нужно брать толстые антивозрастные тонеры. Или с ними придется слой за слоем наносить часами, или на лице образуется липкая и неприятная паста, которая легко может наградить хозяйку подкожниками. Идеальный тонер для этого вида увлажнения обязан быть жиденькой водичкой, которая сразу же исчезает в коже.
  • Нельзя использовать тонеры с кислотами. Ну вот как-то даже не вижу смысла объяснять, отчего. Всем и так ясно. Если нет великой цели не увлажниться, а основательно облезть и испортить кожу, чтобы затем ее усиленно лечить.
  • Девушкам с чувствительной кожей имеет смысл опасаться в качестве средства для 7SKIN тонеров с алкоголем, особенно в самом начале его состава, даже если вы спокойно используете их в ежедневном уходе и коже они нравятся. Тут будет семь нанесений подряд, так что лучше обойтись без экспериментов. Для чувствительной кожи лучше заказать корейскую космецевтику, например, вот такой нежный тонер, который тоже безукоризненно идет для такого ритуала увлажнения кожи, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.
  • Также тонеры с алкоголем в составе, особенно в самом начале его — именно для этой цели не самые закадычные дружочки девушек с очень жирной кожей. Алкоголь удаляет излишний себум, но в таком количестве он может перестараться и вызвать у кожи защитную реакцию, или еще большее выделение себума. Так что девушка может «обезжириться» семь раз подряд и начать, вопреки всему здравому смыслу, сиять аки масляничный блин.
  • Часто девушки с жирной кожей говорят — «А мне достаточно 3-5 слоев». Тут путают сухость/жирность кожи с ее обезвоженностью. Этот ритуал увеличивает количество влаги, а не себума. И именно семь слоев — это достаточно выверенное количество нанесений, а не чья-то блажь. Имеет смысл выбирать самые легкие тонеры и делать больше перерывы между нанесениями.
  • Наносить тонер на кожу семь раз с помощью ватных дисков — это перевод продукта и половина эффекта. Именно руками мы можем помочь средству безупречно впитаться.
  • В идеале — измерить уровень увлажненности кожи до и после ритуала. Для этого нужен вот такой незатейливый приборчик (мое видео, мой отзыв, ссылка на Ebay).

Итак, очищаем кожу, берем качественный и выверенный тонер и начинаем наносить его слоями на кожу, один за другим.

Я использую для этой цели тонер небюджетный, но он доступен и в пробничках, в моем случае идеальный тонер, ссылка на Ebay здесь, мой отзыв в самое ближайшее время.

Это освежающий тонер от корейского органического бренда Whamisa. Подчеркну — не «зеленого», наподобие Innisfree или Purito (обычный масс-маркет с частичным отказом от некоторых сомнительных ингредиентов и большими вывесками «Зеленый»). Это именно органический бренд, в составах средств которого 97,95% натуральных ингредиентов.

Средства от этого бренда отнюдь не бюджетные, но недорого стоить настоящая органическая косметика и не может.

В линии тонеров у этого бренда их аж целых три, я буду делать о них отзыв в самое ближайшее время.

Именно этот тонер я использую для этого ритуала из-за его натуральности, раз уж средство наносится в таких количествах на кожу, из-за его освежающего эффекта, мгновенной впитываемости в кожу, жидкой консистенции и волшебного, легкого и нежного аромата цитрусовых, который необыкновенно освежает и бодрит.

Наливаем на ладонь немножко тонера и наносим его на кожу похлопывающими движениями, прижимая пальцы и ладони к коже, чтобы средство лучше впитывалось.

Первые три слоя лично в моей возрастной коже исчезают один за другим.

А вот после третьего я уже делаю чуть большие паузы между нанесениями тонера, чтобы средство впиталось.

Если речь идет о зимнем или послезимнем периоде, то слои впитываюся быстрее, а летом, когда кожа лучше напитана влагой, впитывание идет не так быстро.

Все это нанесенное великолепие нужно закрыть жирным кремом. Он запечатает так усердно нанесенную нами влагу в коже и не даст ей испаряться, сводя на нет все наши неимоверные усилия.

Кроме увлажненности кожи, этот ритуал имеет и другой значительный плюс. Он очень расслабляет и успокаивает. Надо мной очень часто девушки смеются, что я ношусь с расслаблениями, но это самый надежный способ не зарастать глубокими мимическими морщинками. К тому же и абсолютно натурально выглядящий, совершенно безвредный и недорогой.

Этот ритуал нравится не каждой коже. Лично я его безумно люблю, но все мы (и наша кожа) со своими причудами.

Если вам некомфортно, скучно, не нравится этот способ интенсивного увлажнения кожи, расстраиваться не стоит. Да, он отличный, но есть и другие.

Например, мой любимый ритуал Гиперувлажнение от Бьюти-Бабушки.

Или метод известного японского косметолога Чизу Саэки.

Было бы желание, а ритуал мы с вами нужный обязательно найдем.

  1. Здравствуйте!Подойдёт ли для этой цели ROSE floral softening toner от secret key?Просто сейчас только он есть под рукой.У меня обезвоженная сухая кожа.

    Нравится

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s