Уход за кожей шеи. Пошаговая инструкция.

Шея выдает наш возраст намного больше, чем лицо. Но именно о ней отчего-то девушки чаще всего забывают, отправляя в ссылку «на шею» те средства, которые не нравятся лицу или не работают на нем.

Я делюсь в этом посте идеями, как ухаживать за шеей, чтобы она не старела раньше времени. Все они из собственного, уже более, чем тридцатилетнее опыта ухода за кожей.

Для начала я разделила бы уход за шеей на две важные части:

  • Уход за кожей шеи, увлажнение, отшелушивание и напитывание.
  • Уход за ее каркасом. Кожа шеи не является чем-то отдельным и абстрактным, то, как она выглядит, нарямую зависит от состояния «каркаса», на котором она «натянута», а это наш позвоночник и мышцы шеи.

Уход за кожей шеи.

Для шеи используются как средства из линии для лица, так и специализированные средства для шеи.

Уходовые линии для лица не подойдут для вашей кожи шеи, если у вас жирная и/ или проблемная кожа лица. Ваш основной уход за лицом, в таком случае, будет немного подсушивать, а шее это не нужно.

У меня возрастная нормальная кожа, и я использую для шеи ту же линию (гидрофильное масло, мыльце, тонер, сыворотки, эмульсия, крем или ночные маски), что и для лица, добавляя в нее интенсивные дополнительные уходовые средства. Наношу все средства в том же порядке, как и на лицо.

Мой антивозрастной уход за кожей есть на моем сайте здесь.

Дополнительные средства:

  • Отшелушивание кожи шеи вещь нужная, но оно должно быть очень деликатным. Это не грубые пилинги-косточки, не кислотные напалмы, это или тонеры-эксфолиаторы, или самые нежные пилинги-скатки, например, вот такой люксовый пилинг (мой отзыв, ссылка на Ebay). Если в вашей тканевой маске для шеи есть функция «отшелушивание отмерших клеточек кожи», то другие пилинги вам вообще не будут нужны.
  • Интенсивные тканевые маски для области шеи, использую 2-3 раза в неделю.

Интенсивные антивозрастные маски-утюжки для кожи шеи со змеиным ядом и с волюфилином, для уменьшения морщин и для улучшения упругости и эластичности кожи шеи, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Отлично увлажняющие гидрогелевые маски для кожи шеи, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Патчи для разглаживания морщин и уменьшения или профилактики «пеликаньего мешка», мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

  • Смываемые маски. Для шеи не стоит использовать маски с глиной, подсушивающие маски, маски для сужения пор и маски, контролирующие выработку себума.

Увлажняющая люксовая маска, выравнивает общий тон кожи, делает ее ухоженной и гладкой. Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

  • Специализированные кремы для шеи.

Наверное, это на данный момент один из самых эффективных кремов для возрастной кожи шеи из того, что имеется из корейской косметики, ссылка на Ebay здесь. Он делит девушек в целом на две половины — в восторге от него и в ужасе. В некоторых вариантах он обладает склизлой, тягучей, как сыр на пицце, консистенцией и вид и ощущения от него на любителя. К тому же он не так уж ловко и впитывается в кожу.

Так что я с удовольствием заменила его не менее эффективным, но в огромное количество раз более эстетичным и комфортным средством.

Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

  • Массажеры. Массаж шеи лучше доверить косметологу, однако, если вы делаете его дома, то стоит выполнять его нежными, поглаживающими движениями в направлении снизу вверх. Также нельзя трогать середину шеи, там находятся важные органы, «тискать» ее в этой области точно не стоит.

Охлаждающий массажер «Эскимос», который абсолютно точно ничему на шее не навредит, даже если вы будете стараться это сделать, да и для массажа лица он великолепен и многофункционален, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Гуа-ша, его сила нажатия регулируется углом наклона пластины, так что с ним тоже все очень несложно, мой отзыв о массаже гуа-ша от китайской владелицы салоны красоты здесь, ссылка на Ebay здесь.

Недорогой массажер с вибрацией, очень ловкий и удобный, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

  • Альгинатные маски, они обязательно наносятся и на шею.

Например, вот такая роскошная увлажняющая маска с розой, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Каркас шеи.

На искривленной шее положение кожи меняется.

Так, например, у молоденьких девушек в наше время уже отчетливо виднеется на шее складка, которая раньше появлялась у женщин лет после 35. Это телефоны. При наклоне головы вес, который держит шея, увеличивается до 20 кг. Напряженные мышцы и искривление позвоночника и дарят эти ранние морщины.

  • Расслабляющий японский массажер. Снимает усталость и напряжение с области шеи. Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.
  • Чтобы шея дольше оставалось молодой, имеет смысл делать очень незамысловатые упражнения, но они должны выполняться регулярно. Я показываю самые легкие из них в моем видео здесь на 12.39.

Огромное количество самых разнообразных средств для ухода за кожей шеи у меня есть на сайте вот в этой рубрике.