Как заметно улучшить бюджетные тканевые маски, ТРИ идеи.

Тканевые маски, в особенности для возрастной кожи, нужны на ежедневной основе.

Что такое тканевые маски, как их использовать грамотно и как их выбрать именно для своего возраста и кожи, я написала в статье на моем сайте здесь.

Моя огромнейшая коллекция отзывов на тканевые маски, как восторженных, так и спокойных и ворчливых, живет и процветает вот в этой рубрике.

Все замечательно и удобно с тканевыми масками, вот только кроме одного — «не напасесся». Ведь маски миддл-маркет, стоящие два доллара, складываются в месяц в сумму в шестьдесят долларов, а это только тканевые маски, без остального ухода. А что говорить о корейских и европейских люксовых тканевых масках, стоимость которых колеблется от 7,90 до 37,99 евро за одну штуку.

Бюджетные же маски, не будем сочинять, зачастую не просто хуже миддл-маркета и люкса, а намного хуже.

Но не стоит отчаиваться. Давайте посмотрим, что же в бюджетных масках «хромает», и устраним их изъяны, притом тоже бюджетно.

Для начала — ЧТО именно мы будем улучшать, или варианты бюджетных масок. Я написала о них целую отдельную статью здесь.

1. Основная проблема бюджетных тканевых масок — это некачественная основа. Неискушенному пользователю разницы не видно, как я говорю «Первые сто тканевых масок — всегда одинаковые». Но кожа отлично разницу чувствует. Основа бюджетных тканевых масок не имеет высокой гигроскопичности (быстро улетучиваются ингредиенты, облагораживая воздух в комнате) и зачастую имеет плохое прилегание. Ньюансы насчет чувствительной кожи и тканевых основах для нее мы на сей момент опустим.

Устраняем неполадки — для того, чтобы улучшить и удерживание влаги в маске (а значит и в коже) и для того, чтобы она отлично сидела, нам достаточно надеть на нее вот такую силиконовую маску. очень важно, чтобы это не была невнятная китайская ерунда, имеет смысл один раз вложиться в качественную японскую или корейскую маску. Отчего не стоит на ней экономить, как ее использовать, чтобы не навредить коже, я написала в обзоре здесь, ссылка на Ebay здесь.

2. Недостаточно интенсивная сыворотка. Тут несложно ее усилить. Например, вот такой бюджетной ампулой гиалуроновой кислоты (мой отзыв, ссылка на Ebay). Достаточно накапать ее или в пакетик с маской, после чего пожать его, или накапать средства на уже развернутую маску. Именно гиалуроновая кислота является уникальным ингредиентом, который сочетается со всем, так что казусов не вызовет.

Если есть желание разнообразить уход, то имеет смысл запастись самыми разными апулами, например, с пептидами (мой отзыв, ссылка на Ebay), или вот таким набором самых разнообразных ампул «ассорти», для разных нужд кожи (мой отзыв, ссылка на Ebay).

3. Недостаточно продуманная выкройка маски. Да, корейские люксовые маски из эластичных материалов сидят, как вторая кожа. Однако, именно посадку любой тканевой маски исправить легче всего.

Для этого достаточно завести в ванной комнате маленькие чистенькие маникюрные ножнички. Ими мы можем сделать дополнительные «вытачки», откорректировать тканевые маски под свое лицо. Кроме того, из-за строения азиатского лица, очень часто европейским девушкам необходимо делать больше отверстия под глазами. Совершенно не все тканевые маски пригодны для этой нежной области. Очень удобно, например, вырезать лишний материал из под глаз и налепить на нос, который зачастую у нас, европеек, в корейские маски элементарно не влезает, а ухода тоже очень хочет и требует.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s