Летний уход за возрастной кожей от Beauty Granny.

Для того, чтобы подобрать грамотный и эффективный уход за кожей я всегда определяю для себя, какие проблемы он должен решать.

У меня нормальная возрастная кожа, я уже около трех месяцев нахожусь на самоизоляции и лето у нас — это самое теплое время года.

Соответственно, я ищу для ухода средства:

  • Легких консистенций с обильным увлажнением (возрастная кожа умеет и любит стремиться к обезвоживанию),
  • Совершенно необходимые солнечные ванны на балконе нужно компенсировать солнцезащитой и антипигментационными средствами.
  • Недостаточная физическая нагрузка и отсутствие долгих прогулок в условиях самоизоляции и дистанционной работы сказывается на коже недостаточным кровообращением и более тусклым оттенком, что тоже обязательно нужно учитывать в уходе.

Я уверена, на основе своего опыта, что использование средств одного бренда, а в идеале и одной линии существенно улучшает эффект от ухода за кожей, когда она, наконец, понимает, чего от нее хотят и не вынуждена питаться разносолами из десятков разных линий от разных брендов. Корейцы отлично балансируют свои линии, что очень важно для возрастной кожи, а также и для чувствительной, чтобы напрасно ее не раздражать.

Мой летний антивозрастной уход за кожей.

Утро.

  1. Очищение.

Я редко использую утром очищающие пенки, а двойное очищение с утра не делаю вообще. Обычно я умываюсь водой с конняку, однако, если я накануне нанесла жирную или толстую ночную маску, то я умываюсь с мылом или с пенкой.

На лето я выбрала пенку для умывания из антипигментационной линии от SU:M37.

2. Тонер.

Интенсивно увлажняющий тонер.

Средство достаточно жидкое, но совсем вот водичкой я его назвать не могу. Тонер насыщенный, и является не только балансером, чтобы кожа быстрее «очухалась» после умывания пенкой, а еще и заметно увлажняет. Это средство из увлажняюще-осветляющей линии от SU:M37, к ней же относятся и эмульсия, и крем.

3. Сыворотка.

Сыворотка эта — новинка, которая вышла в увлажняющей линии бренда SU:M37 совсем недавно. Это четырехнедельная интенсивная программа, которая делает кожу более здоровой, обеспечивая насыщение ее влагой и питанием, и улучшает ее эластичность. Средство имеет легчайшую гелевую консистенцию, исчезает в коже, не оставляя ни липкости, не жирности.

Консистенцию и нанесения я сняла в моем видео о распаковке новинок на YouTube здесь, начиная с 11.01:

4. Эмульсия.

Интенсивно увлажняющая эмульсия. Это нежное косметическое молочко.

Впитывается быстро, отлично увлажняет кожу. Если во многих линиях я опускаю либо эмульсию, либо крем, то тут моя кожа с аппетитом ест и то, и другое.

5. Крем.

Увлажняющий антивозрастной крем. Средство имеет забавную консистенцию — это дитя от брака крема и геля. Кремогель?

Средство впитывается в кожу чуть дольше (что и должно быть), однако, впитавшись, никак о своем присутствии не напоминает.

Отлично сохраняет влагу в коже и выглядит очень достойно. Если я делаю макияж, то праймер я на него не наношу.

Я вообще стала сторонницей визажиста ДжейЛо Скотта Барнса, который на вопрос «А где же праймер?» отвечает «For what?».

Хороший крем — лучший праймер.

6. Санскрин.

Не тот сейчас момент, чтобы прятаться от солнышка — морщинки выведем, а иммунитет нужно поддержать. Однако, на лицо я наношу качественный уходовый санскрин от корейского люксового бренда OHUI. Отлично защищает от солнца, напитывает и разглаживает возрастную кожу, дает очень изысканное сияние кожи, выравнивает ее тон, а еще он и отличный праймер. Это новое для меня средство, но я им очень довольна.


Вечер.

Очищение.

Вечером я смываю макияж и санскрин очищающим средством от . Он заменяет двойное очищение. Это очищающее макияж и любые загрязнения средство, выполненное на основе ферментированных ингредиентов. Средство это непростое — это и двухступенчатое очищение, и увлажняющий тонер в одном флаконе.

1,2,3,4 — такие же этапы, как и утром.

5. Крем.

Я выбрала для вечернего нанесения знаменитый крем в капсулах с идебеноном, который использую курсами несколько раз в году. Очень нужное средство для того, чтобы оживить заморенную за зиму возрастную кожу, особенно в условиях «домашнего ареста». Обычно я не ввожу настолько толстые и интенсивные средства в летние уходовые линейки, но тут это необходимо, чтобы поддержать кожу и не запустить возрастные изменения.

Обзор своего дополнительного ухода, а именно, тканевые маски, ночные, глиняные и другие маски, а также курсовые вспомогательные ампулы, я выложу в блоге в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s