Откуда информация? Как я ищу и нахожу новинки.

Эту статью я задумывала очень давно, но все откладывала, так как уверена, что заниматься такими же поисками, как и я, станут единицы.

Наверное, это легко и невременезатратно — покликать на русскоговорящих блогеров, рассказывающих о корейской косметике. Но, на данный момент, лично я интересной информации для себя в русскоязычном сегменте не наблюдаю. Масс-маркетом я не пользуюсь, а отзывы на два пробничка и один тревел сет из корейского люкса, как мои читатели понимают, мне не нужны. В среднем, новости корейской косметики до российской блогосферы или не доходят вообще, или с опозданием полгода — два года.

Тем более, что идет огромное количество дезинформации, явно найденной в аннотациях российских магазинов. А о российских магазинах корейской косметики, точнее об одной крупной сети, вы можете почитать мое расследование здесь и сделать выводы об уровне их информативности в качестве основы для бьюти-видео видео самостоятельно.

Существуют разные типы блогеров, все они важны и нужны, но я лично прихожу в Сеть или за знаниями о косметике, или из желания поделиться ими. Я не блогер-подружка, с которой весело трепаться в личке, не блогер-консультант и гуру, который подбирает «уходы за кожей на расстоянии», я блогер-выпуск новостей 🙂 Так что я и ищу самые интересные новости.

В среднем я трачу на поиски интересных средств, новых ингредиентов, статей из корейских источников и всего, что связано с азиатской косметикой, около 2-3 часов в день.

  • Я подписана на новости всех официальных сайтов большей части корейских брендов, в том числе и на их филиалы в Тайланде, Сингапуре и во Вьетнаме. Выпуски средств и лимитированных изданий разнятся, так что такое слежение позволяет мне не упускать новинки из вида.
  • Кроме того, огромное количество бесценной информации я читаю в рассылках Корейской Корпорации Женьшеня. Там же рассказывается не только о новинках косметологии, но и о всевозможных средствах для красоты изнутри.
  • Из более «дерматологических» чтений я очень советую Вестник Дерматологии и Венерологии, из-за отдела для косметологов. Выходит он на русском языке, доступен и виртуально, содержит самые новые исследования — вплоть до заставляющих задуматься выводов относительно инъекций ботулоксина или статей о последствиях «бума кислот», с которыми сталкиваются косметологи ежедневно.
  • Если делить информацию на проценты, то от блогеров я получаю ее 5-7% или же еще меньше.
  • Также я подписана на многие вьетнамские, тайские и корейские бьюти-новостные сайты.

У кого мне и вам, любителям корейской косметики, есть на что смотреть в области корейской косметики:

  • Это тайские,
  • Вьетнамские
  • И корейские блогеры.

Причем именно в такой последовательности. К сожалению, за редким исключением, от корейских блогеров толку немного. Невообразимое количество рекламы, никаких составов, доминируют восторженные «ахи» и «охи» и групповые похлопывания себя по щечкам — купикупикупи.

Очень толково рассказывают о корейской косметике тайки и вьетнамки с минимальным количеством подписчиков.

Опытные «ютуберы» знают — честные отзывы живут на каналах начинающих бьютиков. Или же маньяков — так, я подружилась с одной весьма состоятельной тайской дамой, которая может позволить себе любую косметику — ей не нужны деньги рекламщиков и ее отзывы я очень люблю и ценю. Однажды мы обменялись с ней косметикой — я отправила ей финскую, а она мне тайскую, и это было очень инфомативно, забавно и толково, хотя ни она, ни я, не вдохновились ни той, ни другой косметикой, так что даже и обзоров делать не стали 🙂 .

Я открыла в свободном доступе (собственно, я его никогда и не закрываю) список своих подписок на моем канале Beauty Granny YouTube, там вы можете увидеть азиатских блогеров, которых я смотрю, когда у меня есть свободные минутки. И одного российского блогера-визажиста, сдержанность, «пастельность» и интеллигентность которой близка к азиатским блогерам и очень близка к моему представлению о том, что такое женщина.

А о двух блогерах из них я немного расскажу в этой статье.

Это блогеры, в руках которых интересна не только косметика. Лично мне близко их ощущение женственности и манера поведения, сдержанность и умение себя вести — от макияжа до общения.

Beauty By Orangina.

Это 39-летняя бьюти-блогер из Тайланда. Ее косметические пристрастия многообразны, она очень часто освещает не только корейские, но и европейские люксовые новинки. Но, наверное, самое интересное в ней — это самая настоящая бездна женственности. Обаяние, пастельные оттенки в одежде, легкость движений — весь арсенал женщины, умеющей быть красивой. У Оранжины есть свой магазин одежды, так что она еще и бизнес-леди.

Ссылка на блог Оранжины здесь.

Вьетнамская бьюти-блогер Труонг Минь Суан Тао, или Примми Труонг.

Ей 28 лет, это отлично образованная девушка, менеждер-финансист, которая является моделью, актрисой и известным во Вьетнаме бьюти-блогером. В ее новостной ленте очень часто мелькает корейская люксовая косметика, особенно ей близка декоративная ее часть. Кроме того, ее фотографии лично меня влекут женственностью, нежностью, отсутствием разухабистости, ноток хабальства и макияжа готового к спариванию бурундука с полосами вместо бровей и на щеках, которые так дешевят и старят любую женщину. С большим интересом я читала и ее блог о поездке в Израиль, где она знакомилась с местной косметикой.

Ссылка на YouTube на канал Примми Труонг здесь.

6 thoughts on “Откуда информация? Как я ищу и нахожу новинки.

  1. Инна,прямо откровение получилось. Последние блогеры,действительно,настолько нежны в своём образе. Спасибо,что стараетесь для нас. Не хватает возрастной категории за 50+, с акцентом на интенсивный возрастной уход.

  2. Инна! Я Ваша верная фанатка, спасибо за подсказку о Ваших подписках. Я читаю и использую Вашу информацию уже год и вижу какие разительные перемены произошли с моим лицом. Спасибо.

  3. У тайского и вьетнамского блогера есть волшебная кнопка переключения на английский?) Если нет, то, если честно, не поняла, как не зная их языка что-то полезное кроме состава и текстуры подсмотреть… Про корейских блогеров согласна полностью🙂 Иногда кажется, что они как дети все воспринимают: ой, как холодит, как классно, мне нравится, надо брать (отзыв про солнцезащиту был).

    1. Есть у нескольких, у Примми Труонг есть, у Оранжины нет, но я ее только читаю. Элементарно переводится и любой текст приложениями, и любая картинка. Видно нанесение, массажи, чередования средств.