Уход за кожей под глазами, антивозрастные средства. Идеи, наработки, любимцы.

Я строю свой антивозрастной уход за кожей вокруг глаз на нескольких основных вещах:

  • Увлажнение,
  • Интенсивные курсы сильных антивозрастных средств,
  • Массаж и гимнастика для лица.

Итак, давайте разбираться, как это выглядит в деле.

Увлажнение.

Основные увлажнители мои — это гидрогелевые патчи для кожи под глазами. Страшилки в Интернете о том, что они «убивают кожу» — это желание получить просмотры при отсуствиии контента, или хайп. Если верно использовать гидрогелевые патчи, обезвоживание нежной и тонкой кожи под глазами нас с вами грозить не станет.

Я сделала отдельный, доскональный обзор видов патчей для кожи под глазами, здесь же вы найдете абсолютно все, что имеет смысл знать об их использовании, моих любимцев и все-все-все.

А еще у меня есть о патчах для кожи под глазами отдельное видео.


— Средства для кожи под глазами — это выдумки маркетологов! — так звучала фраза «мамы кислот» Полы Бегун, которая и сделала ее знаменитой. Впрочем, эта фраза не помешала ей впоследствии выпустить свои кремы для кожи под глазами. Не будем верить Поле и остальным желающим легко влезть на елку популярности — кожа под глазами существенно отличается от кожи на лице и специализированные средства для нее необходимы.

Поэтому я использую для кожи этой области специализированные средства уже лет 30, и не представляю себе без них полноценного ухода за кожей.

Я наношу на эту область, в зависимости от сезона и нужд моей кожи, сыворотку, а поверх нее крем, чтобы запечатать нанесенную влагу в коже и напитать ее целебностями. Есть, впрочем, сыворотки гелевой консистенции, на которые крем наносить необязательно.

Например, сейчас я использую новинку от корейского люксового бренда SU:M37, которую я кремом не закрываю.

Девушки очень часто задают мне вопрос, нужен ли под глазами тонер. Здесь придется решать этот вопрос самой, так как кожа под глазами и выглядит, и ведет себя очень индивидуально. У кого-то от переизбытка средств начинаются отеки, а это путь к морщинкам, а лично у меня кожа под глазами отлично воспринимает даже тонеры, содержащие алкоголь с составе. Одно, я думаю, стоит оговорить — тонерам с кислотами, а также средствам для жирной или проблемной кожи под глазами ну вот точно делать нечего. Эту кожу не имеет смысла ни истончать, ни подсушивать, ибо на ней нет лишнего себума.

Мои любимые сыворотки и кремы для кожи под глазами:

  • Новинка, сыворотка от корейского люксового бренда SU:M37, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь. Это самая настоящая волшебница, которая сразу же исчезает в коже и напитывает ее влагой до предела.
  • Роскошный крем от The History Of Whoo из его самой антивозрастной линии. Его, например, использует супруга президента Северной Кореи, юная красавица без возраста. Главное — это верно его использовать. Сильные традиционные корейские кремы для кожи под глазами очень сильно отличаются от своих европейских коллег и консистенциями, и способами нанесения также. Мой отзыв с тонкостями использования этого средства есть у меня на сайте здесь, ссылка на Ebay здесь.
  • Крем от корейского люксового бренда HERA очень подойдет для тех, кто не хочет вдаваться в тонкости ориентальной косметики и ее использования. Это совершенно европейский свиду крем, однако, он таит в себе всю силу корейской люксовой косметики. Это самый настоящий разглаживатель морщинок. В этом средстве работают стволовые клетки растений, а именно нарцисса.  Со стволовыми клетками связано столько легенд и мифов, что все герои Эллады снимают шлемы. И большая часть этих мифов, как водится, абсолютно бредовая. Их, очевидно, творят те, кто в школе прогуливал биологию и думают, что тетьку, в угоду косметологии, можно скрестить с яблоней. Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Теперь о курсовых средствах.

Наивно полагать, что примочки из чабреца или косметика, состоящая из глицерина с экстрактом ромашки, сотворят на возрастной коже под глазами что-либо внятное вообще. Для эффективного антиэйджа нужны сильные средства на основе интенсивно работающих ингредиентов. Например, с факторами роста. Я использую такие средства курсами, они являются не самым рациональным выбором для использования на постоянной основе по ряду причин, о которых я сделала статью здесь. Курсы зависят от средства и состояния моей кожи, однако, усредненный вариант использования факторов роста вы также найдете в этой статье.

  • Мой любимый интенсивный антивозрастной крем с соцветием пептидов. Я сделала отзыв о нем здесь, ссылка на Ebay здесь. Он выпускается то в тюбике, то в баночке, то снова в баночке, однако, состав его не изменяется.
  • Также я использую и могучие патчи с пептидами, тоже курсами, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Массаж и массажеры.

Для кожи под глазами я использую несолько видов массажеров.

  • Очень бюджетная вещь для нанесения уходовой косметики, которая выводит уход за кожей под глазами на новый уровень. Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.
  • Вибрирующий массажер для устранения отеков под глазами. Оговорюсь — именно отеков, с грыжами в этой области ни косметика, ни массажеры не справятся, чтобы нам не обещали изготовители косметики и гуру «ментального» подтягивания кожи. Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.
  • Я стараюсь заказывать средства со встроенными аппликаторами для их нанесения, например, как в моей сыворотке от SU:M37, о которой я написала выше и которой я пользуюсь сейчас. Это очень удобные вещи.

Аксессуары.

  • Уже редко кто использует такие дремучие способы ухода за кожей под глазами, как лед, и это замечательно — такой сильный контраст температур, особенно летом в жару, приводит кожу под глазами в плачевное состояние. Да, уменьшаются припухлости, но лед — это очень сильный стресс для такой тонкой кожи, он вызывает ее обезвоженность и проблемы с сосудистой сеткой. Поэтому я использую для этой области мой любимый аксессуар Эскимос, о котором я сделала отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.
  • Для расслабления глаз, а значит, против мимических морщинок и «гусиных лапок», я часто использую нагревающие патчи для кожи вокруг глаз. Мой отзыв на японские патчи есть здесь, ссылка на Ebay здесь, а остальные патчи такого типа вы найдете вот в этой рубрике на моем сайте.

Зарядка для кожи под глазами.

Сейчас я наблюдаю новый всплеск интереса к гимнастике для лица. Обещается чудесное исчезновение морщинок, «брылей» и мешочков под глазами. Но я лично не делаю на такую гимнастику каких-то невероятных ставок. Да, это замечательная поддержка для уходовой косметики, однако строить весь антиэйдж я на этом бы не рисковала. Зарядка для лица — это лишь часть комплексного ухода за кожей — от питания до уходовой косметики.

Мой комплекс упражнений для кожи под глазами есть на моем канале на YouTube здесь. Видео старенькое, не особо качественное, но все основное в нем, я думаю, отлично видно.

4 ответ. на "Уход за кожей под глазами, антивозрастные средства. Идеи, наработки, любимцы."

  1. Добрый день!
    Где-то у Вас была информация о порядке применения ампулы, сыворотки и эссенции, но вот не могу вспомнить где. Напомните, пожалуйста.
    Если в одну из линий Ohui хочу добавить ампулу и (или) эссенцию из другой линии этого же бренда, какая последовательность применения?

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s