Уход за кожей осенью. Лучшие линии косметики.

Осень — это весьма благодатное для кожи время года в нашем климате. Солнышко практически не выглядывает, бесконечные дожди обеспечивают отличную влажность воздуха, не подключено еще отопление. И в продаже появляются местные «молодильные» яблоки, не такие пластмассовые на вид и не так напоминающие по вкусу парафиновую свечку, как остальная флора из наших супермаркетов. Я всегда стараюсь извлечь максимум пользы из этого благоприятного времени года после сильного влияния ультрафиолета и предстоящим засушливым отопительным сезоном.

Ясно, что у каждой девушки стоят перед уходом за кожей свои задачи, но для себя я определила несколько основных направлений в том, чего я жду от осеннего ухода за кожей:

  • Антипигментационное направление ухода. Свежие пятнышки, нагулянные за лето, всегда легче устранить, нежели въевшиеся. Такие средства могут быть использованы и летом (я не о «кислотах», а о нормальных уходовых ингредиентах), но лично я не вижу особой логики в том, чтобы бороться с тем, что ты снова каждый день себе наживаешь.
  • Уплотнить кожу, укрепить ее, чтобы она могла зимой противостоять перепадам температур. Особенно важно укрепить сосудики, так как на хрупкой возрастной коже очень быстро возникает и распространяется купероз.
  • Заживить кожу после воздействия ультрафиолета. Это очень важно, чтобы она лучше переносила и зимнюю засуху, она должна быть плотной и здоровой, чтобы выйти из зимнего сезона с наименьшими потерями в виде обезвоженности и новых морщинок.

Ниже я выложу мою прошлогоднюю осеннюю уходовую линию, а сейчас я приведу пример нескольких уходовых линий, которые отлично подходят для осени.

В категории масс-маркет:

В корейском масс-маркете есть интересный бренд Sooryehan. Он использует ориентальные ингредиенты, как и люксовые бренды, но врать, что это «тот же люкс, но дешевле» я вот точно не стану, хотя я часто вижу отзывы, где эту линию сравнивают со знаменитой «фиолетовой» серией от The History Of Whoo. Составы этих средств существенно беднее, чем в люксовой корейской косметике, однако, для раннего антиэйджа этого вполне достаточно. Эта линия содержит в себе женьшень, укрепляющий и оздоравливающий кожу, кроме того она плотная и напитывающая, что тоже для осени отлично.

Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.


В категории миддл-маркет:

Это, несомненно, «золотая линия» от корейского бренда Missha. Она слишком насыщенная для лета, а вот осенью ей цены нет.

Женьшеневая основа улучшает кровообращение, укрепляет кожу, набор растительных экстрактов заживляет ее, также есь и отбеливающие пигментацию ингредиенты.

Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Если девушке не нравится ориентальная косметика, то отлично может ее заменить европейская линия от этого же бренда, например, вот такая.

Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

А вот эта антивозрастная линия разработана брендом IOPE для укрепления кожи и улучшения ее защиты. А еще она восстанавливает кожу после ультрафиолета.

Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.


В категории люксовой косметики:

Заживляющая кожу ликсовая линия с бетаином, неказистая свиду, но волшебная в действии.

Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Узконаправленная антипигментационная линия от SU:M37.

Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Укрепляющая и восстанавливающая кожу целебная линия от корейского люксового бренда The History Of Whoo.

Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.


Моя прошлогодняя осенняя уходовая линия есть у меня на сайте здесь.