Ворона пролетала и насоветовала. Что делать?

Сейчас в мире, благодаря соцсетям, такое количество информации о косметике, что в ней несложно утонуть или сойти от такого потока сознания с ума.

Корейская косметика становится все более популярной и, как грибы после дождя, растут сайты, группы, блоги с этой тематикой.

Советчиков насчет корейской косметики уже больше, чем самих корейцев. Все бы ничего, но часто читаю удивительные комментарии о самых странных способах использования корейской косметики. А также жалобы, со слезами и вопросами:

— А что мне теперь делать?

— Кто вас так научил?

— Блогер какой-то (сайт, группа, ворона мимо пролетала и насоветовала).

Опытные любительницы косметики уже великолепно знают, что и как в отзыве блогера может быть «Не так». Для новичков невредными будут несколько советов.

1. В отзыве любого блогера на любом сайте на любое средство обязательно должна фигурировать СОБСТВЕННАЯ фотография средства. Свотчи (вид) на коже. Для чего? Ясно, что человек им пользовался. Отзывы «блогера» с фотографиями из Интернета — это отзывы человека, который не держал в руках это средство. Он копирует информацию для поднятия рейтинга своего сайта и этими фейковыми отзывами заполняет его. Он элементарно не хочет тратиться на косметику. Зачем? Набегут и начитают. Еще и лайки наставят.

Особенно часто стали практиковать сейчас блогеры «Мои хотелки», «Мой список покупок на весну», а сейчас в огромной моде «Что я куплю сразу после карантина» (кстати, на косметику карантины не влияют, она легко передвигается по миру за 2-14 дней). Блогер выкладывает длинный список картинок из Интернета — это и есть весь его труд. Так, не вложив ни копейки в косметику и не держа ее в руках, избавленный от необходимости смотреть составы, проверять информацию да и вообще что либо делать, человек копеечку, но получает. Да и легко как — есть недовольные этой косметикой? Ой, ну теперь ее блогер не хочет!

2. Статьи, где нашему вниманию предлагают только фото жалкого единственного пробничка — можете спокойно листать ленту дальше. Этот блогер ничего не может сказать об этом средстве, кроме его запаха. Зачастую нужно пользоваться средством минимум месяц, прежде чем понять, какой от него эффект. Как с одним пробничком узнать, как это средство работает на коже в разных ситуациях и погодных условиях? Например, декоративная косметика, от которой все мы ждем натурального эффекта и определенной стойкости. Об уходовой я и не говорю.

3. Будьте очень аккуратны со следованием советам. Сейчас советуют все и во всем, но старайтесь обращать внимание на то, КТО Вам советует. Блогер нашел новый «офонарительный антиэйдж» в баночке? А как блогер выглядит сам? Если это двадцатилетняя девушка, дама со всеми возрастными неполадками на лице или с явными инвазивными вмешательствами, или отфильтрованный кот на аватарке — стоит ли бежать и заказывать эти антивозрастные  средства?

Это сбережет не только ваши деньги, но и вашу кожу.

И наши модераторские слезки.

Будьте аккуратны, красавицы!