Тотальное Увлажнение от Бьюти-Бабушки! Обновленная и дополненная версия.

Основной проблемой европейских женщин (кроме питания), которая очень быстро и сильно старит кожу, является отсутствие достаточного увлажнения. Я часто встречаю ровесниц, которые не жалеют денег и времени на дорогое аппаратное, инъекционное, хирургическое омолаживание, скупают оптом средства с кислотами и с ретинолом — и все равно имеют на коже все ярко выраженные возрастные изменения. Не задумываясь о том, что на обезвоженной коже весь «модный букет» из кислотно-ретинолового бума и всевозможных инъекций может вызвать весьма печальные последствия.

— Какая обезвоженность ? — удивленно поднимает брови очередная моя знакомая. — У меня же жирная кожа!

Это как раз тот момент, который в корне отличает нас от азиаток — они с детства умеют грамотно и тщательно увлажнять свою кожу. И отлично знают, что и сухая, и жирная, и комбинированная кожа очень себе спокойненько может быть очень сильно обезвоженной.

Мне очень хочется достучаться до девушек — прежде чем вводить в кожу яды и «родную» влагу, скупать весь ассортимент корейской и европейской косметики, отдавать состояния косметологам — пожалуйста, попробуйте запастись терпением, старанием и по-человечески увлажнить кожу. Сами. Дома.

Обожаю высказывание Авиценны о том, что «старость — есть усыхание». И стараюсь заботиться об увлажнении кожи в первую очередь. Мягкая, напитанная влагой кожа не нуждается в зверских отскабливаниях — ее отмершие частички легко снимаются обычными пилингами-скатками. На нее не страшно наносить ретинол, коллаген, в период отопления она отлично переносит гиалуроновую кислоту. На ней не так быстро найдут, где угнездиться, и мимические морщинки. Ведь для каждого нового залома всегда нужна «пустыня».

И вот, когда ко мне в руки попадает очередная «обезвоженная» подружка, я делаю ей вот такое Тотальное Увлажнение От Бьюти-Бабушки.

1. На очищенную кожу делаю легкий и нежный пилинг The Hstory of Whoo Gongjin Hyang Seol Brightening Gel (мой отзыв на него здесь, ссылка на Ebay здесь) . Без пилинга все дальнейшие манипуляции не стоит и делать. Влага должна иметь доступ к коже, а не размачивать отмершие сухие клетки на ее поверхности.

2. Наношу на лицо обильный слой влаги из нано-спрея. Он глубоко увлажняет кожу за счет мельчайшего распыления воды. Это копеечный приборчик, с которым я не расстаюсь уже очень давно. Об этом аксессуаре я сделала пост здесь, ссылка на Ebay здесь.

3. Методом Чизу Саэки делаю увлажняющий ритуал. Для него использую тонер и отличные японские специальные салфеточки Unicharm Silcot Face Cotton 1/2 Deep Moist Padding. Наконец-то я нашла идеальные, которые не рвутся, отлично впитывают и отдают влагу коже лица. Об этом методе я написала пост здесь. Тонер я использую японский, очень знаменитый и бюджетный, ссылка на Ebay здесь).

4. Увлажняющая сыворотка (мой отзыв о ней здесь, ссылка на Ebay здесь). Наношу и жду впитывания.

Более сильный вариант сыворотки, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

5. Альгинатная маска на 30 минут. Как ее сделать, читаем здесь, ссылка на Ebay здесь.

LANEIGE

6. Глубоко увлажняющая ночная маска. Чтобы закрепить результаты и надолго удержать влагу в коже. Ссылка на Ebay здесь.

Чем больше обезвожена кожа у девушки, тем заметнее эффект. В особо запущенных случаях девушка молодеет лет на пять — кожа наконец-то наполняется влагой, мелкая сеточка морщинок набухает и становится менее заметной. Цвет лица свежеет, становится светлым. Кожа становится более упругой и перестает висеть грустными лопухами, покачиваясь на сквозняке. За счет общего расслабления мимические морщины становятся не такими заметными. Эндорфины — это же такое удовольствие, а не ритуал! — вызывают легкий румянец и тетенька начинает светиться изнутри.

Если у вас возрастная кожа и вы делаете тканевые маски каждый день, регулярно используете альгинатные маски, ночные увлажняющие маски, пьете достаточное количество воды и не пьете кофе и лимонады (лучшие друзья обезвоживания и плохой, уставшей на вид кожи), то вам такие ритуалы чаще, чем раз в одну-две недели не нужны.

Это такое «гиперсуперотмачивание», задача которого запустить процесс наполнения кожи влагой и наконец наглядно убедить очередную обезвоженную упрямицу, что гены «не рулят», а бизнесмены в белых халатах еще не один годик подождут.

Как выяснить, обезвожена ли ваша кожа?

На очищенное и сухое лицо делается замер вот таким приборчиком. Дома, или у косметолога. Пост об этом аксессуаре здесь, ссылка на Ebay здесь. Это реальный показатель увлажненности вашей кожи. При достаточном уходе этот показатель, очень медленно, но со временем начинает расти. Чем раньше и обильнее будет увлажняться кожа девушки, тем меньше проблем с кожей у нее будет в преклонном возрасте.

Мое видео об использовании этого бесценного приборчика есть у меня на канале на YouTube здесь.

Я использую для увлажнение тканевые и другие одноразовые маски, альгинатные маски для удержания в коже влаги, всевозможные патчи и ночные маски. Также важны для увлажнения тонеры и сыворотки.

А вот излюбленный «увлажняющий кремик» искать необходимости нет. Крем удерживает в коже нанесенную нами влагу, за что ему огромное спасибо, но ничего «тотально» ни за что не увлажнит.