УХОД ЗА ВОЗРАСТНОЙ КОЖЕЙ. ЧТО искать в косметике?

Сегодня у нас речь не о красивой линии баночек, а об их содержимом.

Хочешь, чтобы человек не голодал? Дай ему удочку, а не рыбу.

Я вот хочу, чтобы девушки были красивые с молодой кожей. Но не подбираю никому уход, хотя на меня и часто за это дуются. Потому что это подбор ухода вслепую, методом тыка и ценою чужой кредитки и кожи.

Но я с огромным удовольствием даю «удочки». Делаю детальные обзоры косметики, которые, как я очень надеюсь, помогают девушкам сделать правильный выбор.

Однако, наши вкусы не всегда совпадают и это нормально. Часто вот хочется определенную линейку, а отзывов на нее у дельных блогеров нету.

Решить, нужна ли она для возрастной кожи или нет, поможет очень беглый взгляд на список ингредиентов.

Часто девушки говорят — ну вот еще, я не собираюсь химиком становиться!

Составы на баночки с косметикой пишутся не для химиков, а для обычного потребителя.

И небольшой список нужных ингредиентов запомнить и легче, и дешевле, и намного здоровее для кожи, чем перетестировать на своем лице то, добрая половина из чего с нуждами вашей кожи и рядом не бежала.

Итак, что мы с вами ищем в составе?

  • Комплексы пептидов. Отдельных мелких пептиденышей корейцы любят для галочки засунуть и в молодежню косметику, но в ней они болтаются в небольших количествах и крайне редко в крупных комплексах. Если перед вами средство с комплексом пептидов, особенно с добавкой факторов роста — перед вами интенсивный антиэйдж.

Например, пенящаяся сыворотка с комплексом пептидов. Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.


  • Длительная и/или холодная ферментация растительных экстрактов, причем количество их в средстве должно быть значимым. Длительная ферментация способствует уменьшению размеров молекулы веществ — так они легче проникают в кожу, а значит и эффективнее работают в ней. Строго продуманные комплексы ферментированных экстрактов созданы так, что они поддерживают и усиливают эффект друг от друга. Если средство «работает» на 2-3 ферментированных небольшое время экстрактах — это не интенсивное средство.

Например, вот такая недавняя новиночка, люксовый крем из огромного количества ферментированных экстрактов. Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.


Это курс корейских люксовых антивозрастных ампул от бренда OHUI, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.
  • Другими интенсивными антивозрастными ингредиентами являются ретинол, хитозан, фолюфилин, идебенон. 

Ретинол, на данный момент это один из очень немногих, чуть ли не единственный ингредиент, антивозрастное действие которого на кожу научно и экспериментально доказано. Он омолаживает кожу, и, при разумном использовании, имеет очень немного недостатков.

Я сделала подробный пост об использовании ретинола здесь.

Азиатские средства с ретинолом существенно отличаются от европейских. Они более деликатные и фактически все могут использоваться и летом. Работают отлично, по принципу — результата нужно ждать, но он будет очень надолго.

Пример из корейских средств с ретинолом, антивозрастной филлер для заполнения морщинок от бренда класса миддл-маркет, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.


Хитозан, это совершенно уникальный природный ингредиент, который искусственно делать пока что так и не научились. Он замедляет процессы старения. Тут важно качество его обработки — чем лучше он очищен, тем он дороже. Поэтому баночку стоимостью 15 долларов с огромной и яркой надписью «ХИТОЗАН» я очень рекомендую оставить на полке для более доверчивых девушек.

Мое любимое средство с хитозаном, ночные лифтинговые ампулы, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.


Волюфилин, который пришел к нам из средств для увеличения упругости кожи груди. Нет, грудь он не увеличивает, но проблема возрастной груди отнюдь не в размере, а в ее дряблости кожи. Также проблему дряблости коже такие средства решают на данный момент и на коже лица.

Для кожи груди и области декольте я использую вот такую корейскую ампулу с волюфилином, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Лучшие корейские ампулы производят бренды в сотрудничестве с французской лабораторией SEDERMA, запатентовавшая этот ингредиент, ссылка на Ebay здесь.


Идебенон, который начинает уверенно тянут к себе корону от ретинола, так как он не имеет ретиноловых побочных действий.

Мое любимое и очень необычное средство в виде капсул с кремом, с идебеном здесь, ссылка на Ebay здесь.


Ниацинамид, но для возрастной кожи, а также кожи с обильной пигментацией, он нужен в средствах в большом количестве. Если этот ингредиент маячит где-то в конце состава — на омолаживающий и антипигментационный эффект от этого ингредиента в данном средстве рассчитывать особо не стоит.

Например, вот такая антипигментационная и антивозрастная линия от корейского люксового бренда Sulwhasoo. мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.