Коронавирус и красота. Бережем себя и близких.

Сейчас в Интернете есть огромное количество руководств относительно мытья рук и ношения защитных масок.

Но эксперты не всегда учитывают те маленькие ньюансы, из которых состоят будни любой женщины — любого возраста и национальности.

Я за эти дни накопила несколько советов для красавиц (а мы все ими являемся), как свести к минимуму возможности заболеть новым вирусом.

Итак, несколько ежедневных дел, на которые мы не обращаем внимания, но которые могут изменить многое.

  • Волосы. Мы все, кто носит длинные волосы имеем дело с тем, что они могут выбиться из под шапочки, прилипнуть к губной помаде и механически убираем их с лица. Грязными руками. Сделайте конский хвост, не трясите гривой, которая собрала все чихи и сопли со всего центра Москвы. Наденьте шапочку. Конский хвост с шапочкой — это красиво, дорого и благородно выглядит, в отличие от немодных уже, гремящих при ходьбе от лака, Сосулек Балаяжевичей. Это модные девушки уже год, как не носят.
  • Бальзамы для губ. Я веду речь о тех, которые мы наносим пальцем. Это и вне эпидемии очень сомнительное удовольствие, а в сложные времена их лучше оставить для дома.
  • Мисты. Они наносятся и поверх макияжа — на работе, в кафе, в общественном транспорте. Они очень в моде, они очень классные, но с мельчайшими частичками воды бактерии с нашего лица попадают в глаза, в нос в рот. Увлажняемся дома.
  • Юные девушки очень любят делиться косметкой. Все мы наблюдаем сценки, когда в дамском туалете юная поросль «пускает по кругу помады». Имеет смысл объяснить дебилам, что легкие — одни. Ничего мягче на них не действует, угадайте, откуда я это знаю. Для усиления эффекта есть возможность показать фотографии из Италии, где аппарат «промывает» кровь 18-летнему юноше. Косметикой делиться нельзя вообще, а уж во время международной пандемии — это рискованная глупость.
  • Фены для сушки рук в туалетах, какими бы натертыми и блестящими не были, разносят инфекцию. Сами общественные туалеты, с их кранами и ручками дверей, когда человек топает, справив нужду, до умывальница, перехватав все и вся — это сомнительное место для времяпрепровождения. Их лучше избегать без крайней необходимости. Если нужно зайти — вытащите чистую салфетку и все двери открывайте ей. И краны — тоже.
  • Носите верно защитные маски. От их неправильного ношения возможность заразиться увеличивается больше, чем если ходить без них вообще. Мой пост о ношении корейской защитной маски KF96 есть на моем сайте здесь.
  • Некоторые российские девушки-блогеры советуют протирать лицо после улицы спиртосодержащими растворами. В этом нет никакого смысла вообще. Дело в том, что, как и антисептики для рук, спиртосодержащие протирания не гарантируют такого избавления от вируса, как мытье рук и лица с мылом или пенящимися средствами. Взбейте как следует в обильную пену мыльце или средство для умывания, как следует массируйте лицо, смывайте большим количеством теплой воды, не забудьте как следует вымыть и шею. Делайте это после каждого выхода на улицу из дома. И кожа спасибо скажет, и вирусы убегут по водопроводным трубам далеко-далеко.
  • Не поленитесь и посмотрите видео о том, как нужно на самом деле мыть руки. И как использовать антисептик для рук. Увидев их в первый раз я поняла, что ходила с немытыми, как надо, руками. Вот рабочее видео, как обрабатывать антисептиком руки, я проверила его по нашим финским рекомендациям от официальных властей. Видео о мытье рук с мылом, но в нем две ошибки — снимать нужно обязательно не только все кольца, но и браслеты, и закрывать кран нужно салфеткой.
  • Обрабатывайте свои мобильные телефоны! Это очень важно! Специалисты подсчитали, что в среднем современный человек хватается за телефон около 96 раз в день. Что, на мой взгляд, далеко не так, ибо особо одаренные вообще не выпускают «источник наиважнейшей информации» из своих рук даже во сне. Для обработки телефона годятся салфетки, пропитанные 70% спиртовым раствором. Не нужно его в спирте купать, если салфетки слишком влажные, поводите ими по руке. Телефон рекомендуется в условиях пандемии обрабатывать не меньше двух раз в день, если вы носите его везде с собой. Не выкладывайте телефон рядом с собой на стол, чтобы хватать его при приеме пищи. Старайтесь от него отвыкать — ваша гладкая, безморщинистая шея скажет вам за это только спасибо. А брыли и второй подбородок вам очень долго ничего не скажут, потому что без телефонов у вас их очень долго не будет.

Давайте сделаем все, чтобы замедлить распространение вируса и облегчить труд наших медиков. Никакого капазитета никакой, самой богатой страны, не может оказаться достаточным для заболевшей трети населения (прогноз финского министерства здравоохранения — 35% населения в нашей стране так или иначе переболеют новым вирусом).

Давайте беречь себя и друг друга!