Массаж лица банками. Как я люблю его выполнять.

Я очень люблю разные приспособления для массажей и акупрессуры и часто тестирую новенькие массажеры.

И очень активно о них еще и пишу.

Например, семь моих любимых аксессуаров для массажа вы найдете в этом посте,

а все мои отзывы на такого вида приспособления вас обрадуют в этой рубрике. Ну я надеюсь, что обрадуют. Во всяком случае, точно не огорчат.

Давным давно я заказала банки для массажа лица – и влюбилась.

Они копеечные, но очень удобные.

Бывают самые разные виды, более усовершенствованные и более дорогие, но тут вот как раз тот случай, когда дело не в стоимости банок, а в регулярности и разумности их использования.

Я заказала вот такие, ссылка на Ebay.


Я люблю именно такие, без отдельных присосок, так как этими банками практически невозможно переборщить.

Наношу щедро массажное масло или крем, если оно впитывается, наношу еще. Никакой массаж лица не стоит делать на сухую, не сдобренную маслом или жирным массажным кремом кожу (сказал Капитан Очевидность 🙂 ).

На фотографии – зеленые линии для большой банки, бежевые для маленькой. Использую самые обычные массажные линии. От центра лица к боковым частям , вокруг глаз по часовой стрелке.

Делаю щипковый массаж лица на частях с толстой кожей и обычный по всему лицу.

Не трогаю кожу под глазами, чтобы ее не оттягивать.

Голубые значки – это акупрессура, делаю специальной палочкой с шариком.

Ссылка на Ebay здесь.

Все движения банками для начала лучше делать по паре раз, потом прибавляем, слушая кожу. Болеть ничего не должно, только расслабление и восторг.

Отличный эффект от массажа, я очень им довольна.

Кожа разогревается, все “зажатые” уголки начинают расслабляться, и все это от очень нежного массажа.

Как часто имеет смысл делать такой массаж.:

Есть корейские рекомендации делать его ежедневно, но лично мне неудобно каждый вечер возиться с массажным кремом. Да и я не уверена, что так часто – это на пользу коже. Лично у меня кожа, при малейшем переусердии, любит и умеет показать миру красные лопнувшие сосудики, поэтому я не делаю этого массажа, на данный момент, чаще одного раза в неделю, сочетая его с маской-пленкой для пилинга. Если у вас, как и у меня, есть и другие любимые массажеры, то и раза в две недели, я думаю, вполне будет достаточно.

После массажа банками, на отлично разогретую и напитанную кожу, я обычно делаю пленочную маску для пилинга. Она удаляет отмершие частички, которые уже “размякли” во время массажа и отлично вычищает открытые на разогретом лице поры.

Эти маски многие девушки используют на сухую кожу, но это болезненный зачастую и не самый разумный способ использования. Я увидела в официальном видео от корейского люксового бренда Sulwhasoo, что такие пленочные маски кореянки наносят именно после массажного крема и теперь только так их и использую.


Средства и аксессуары, которые я использую для массажа:

  • Набор банок для массажа лица. В наборе есть покрупнее и помельче. Имеет смысл заказать именно набор, чтобы увидеть, какие банки больше нравятся вашей коже. Ссылка на Ebay здесь.
  • Антивозрастная лифтинговая маска от корейского люксового бренда The History Of Whoo, в наборе с ним продается и очень удобная деревянная пластинка гуаша, которая отличается совершенно волшебной формой и мягкостью массажа. Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.
  • Массажный крем от корейского люксового бренда Sulwhasoo. Он является частью вот такого люксового ритуала красоты, который я обнаружила в официальном видео бренда. Ссылка на мой отзыв здесь, ссылка на весь люксовый омолаживающий и подтягивающий кожу ритуал, собранный из бюджетных пробничков здесь, ссылка на средство на Ebay здесь.
  • Пленочная маска для очищения кожи от Sulwhasoo, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.
  • Пленочная маска – аналог люксовой маски от Sulwhasoo,

который невозможно отличить от оригинала ни с точки зрения запаха, ни консистенции, ни эффекта. Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

Для идей выложу видео, из которого я взяла технику.