Как убрать жирный блеск мирным путем. Корейские листочки.

Это листочки для промокания кожного жира. Их часто путают со знаменитыми матирующими листочками со слоем пудры, но это не они.

Отчего я, имея в очереди на отзывы залежи всевозможной косметики, решила отложить все дела и написать о такой «ерунде»? Эти листочки уже не первый год, без преувеличения, спасают мое лето.

Летом обрадательницы жирной кожи воют волками и, мы, девушки с комбинированной кожей, им усердно подвываем. Лицо блестит — с макияжем и без оного. Нанесение какой либо рутины, превышающей по числу слоев пенку для умывания, становится целым цирковым номером, когда надо успеть нанести следующий уходовый слой до того, как все поплывет.

Есть всего несколько вариантов борьбы с излишним выделением себума:

— Протирание поверхности кожи алкоголесодержащими средствами. Они сразу сделают кожу матовой и поры узкими. Однако, через небольшой отрезок времени кожа поведет себя, как добропочтенная хозяйка. Со словами «Раз вы все так быстро сожрали, я наготовлю еще больше», — выпустит на поверхность кожи новый толстый жирный слой.

— Припудривание. Это процесс, когда жир абсорбируется тальком. Однако, наносимые в течение дня слои пудры создают замечательные инкубаторы для бактерий. И выглядят они совершенно неэстетично, как нашлепки на макияж или на чистую кожу.

Азиаты излишний кожный жир промакивают вот такими бумажками.

Я нанесла на руку щедрым слоем жирный крем для рук. Блещем!

На фотографии японский листик впитывает в себя излишний жир, который остался на поверхности. Как видим, успешно, нам остается совершенно матовая кожа.

Что мы в результате имеем, кроме матовой кожи:

— Нет алкоголя на коже. Выделение себума идет своим чередом и авралов у него нет.

— На коже нет слоя из грязи и бактерий. Наоборот, все эти гадости бумажка впитывает в себя вместе с кожным жиром.

— Не страдает макияж. Листики не снимают тональной основы, только промакивая излишний кожный жир.

— Безопасное средство, которое мы можем применять хоть раз в минуту.

— Бюджетное.

— Я промакиваю им не только макияж, но и нанесенный уходовый крем.

А теперь о нескольких конкретных средствах в виде листочков, которыми я пользуюсь сама, со всеми плюсами и минусами, от самых любимых к не очень любимым.

Я специально сфотографировала листики на соломенной шляпе, так как ее плетеная структура позволяет увидеть и толщину листочков, и их материал.

Японские листочки для впитывания излишнего кожного жира, несомненный лидер моего Хит-Парада. 150 штук, красивая нежная упаковка, которую приятно доставать из сумочки. Очень удобно извлекать салфетки, а главное — удивительная впитываемость и огромный размер. Одной салфетки хватает на все лицо. Если все очень запущено — нужно будет от силы две.

Обратите внимание, что это лайт-версия. Для более усиленного выделения кожного жира нужно заказывать листочки в черной упаковке. Их 60 штук.

Я заказываю оба средства на Ebay здесь.

Корейские листочки, в количестве 50 штук.

Они уже не такие большие по размеру, но тоже очень тоненькие и имеют отличную впитываемость. И очень яркая и красивая упаковка не потеряется в сумочке. Краска на лице не отпечатывается. А то ведь этот вопрос у кого-нибудь обязательно, да возникнет.

Я заказываю это средство на Ebay здесь.

Тоже корейские листочки, в упаковочке 100 штук. Они не отличаются большим размером, но зато эти листики тоже очень тонкие и небеленые. А небеленые — это важно, нет титановых белил. Излишний кожный жир впитывают нормально.

Сейчас упаковочку изменили, так что по ссылке уже новая.

Я заказываю это средство на Ebay здесь.

Тоже корейские листики для удаления кожного жира, с очаровательными динозавриками, 50 штук в упаковочке.

Динозаврики у корейцев вышли, как раки у Жванецкого.

«Но веселая упаковка! — Но маленькие бумажки!».

«Но классная система извлечения листика с помощью наклейки на пуховке! — Но наклейка очень быстро перестает клеить!».

Если у вас всегда с собой пудренница, они вам точно не нужны. Это, фактически, пудреница с зеркальцем. Запасная подушечка с липучкой в ней есть. Намного толще японских. Тоже небеленые. Для подростков будут в радость.

Я заказываю это средсво на Ebay здесь.

Листики для удаления кожного жира от торгоца Jolse.

Это уже категория «дареному коню в зубы не смотрят».

В этих «зубах», особо не на что и смотреть.

Нравятся они только тем, кто не пробовал нормальные листики.

Листики небольшие, их в упаковочке немного, качество неважное, заполняются жиром в момент и одним на лицо сложно обойтись. Но небеленые и бесплатные. Их с некой вероятностью реально получить в подарок к заказу от известного торговца с Ebay , так он хочет привлечь покупателей с Ebay в свой магазин. 

Я таким сайтам отдельным не доверяю из-за того, что сталкивалась и с подделками, и с браком, и с невозможностью вернуть деньги, так как тебе никто не отвечает, в то время как Ebay делает возврат денег автоматически. А разжиться такими наклейками, если повезет, возможно.