Как стать бьюти-блогером? С ума сойти!

В мире выпускается огромное количество косметики. А еще в мире выпускается огромное количество бьюти-блогеров. Пути к блогерству у всех разные — есть аксакалы, начинавшие годы назад на ровном месте, есть «однопродуктовые» блогеры (которые взлетают на какой-нибудь ерундовинке и так же быстро исчезают с горизонта). Есть досадно большой сегмент блогеров в стиле — заведу свой блог, наберу бесплатной косметики и начну зарабатывать.

Я отношусь к совершенно отдельному виду блогеров. Нас мало, а не много, и имя нам — Маньяки, а не Легион.

Этот бложик родился от того, что накопленное, закупленное и затестированное стало сниться мне ночами и проситься «наружу».

Я не стала расставлять красиво баночки для фотографий к этому посту, а решила сфотографировать несколько частей своего косметического хаоса таковыми, какими они являются на самом деле. Ибо разгрести эти Авгиевы Конюшни я пока только систематически собираюсь. Но новые средства наслаиваются на старые быстрее. Да и работу никто не отменял. Так что главный эпицентр хаоса находится в одной свободной комнате.

Я не сдаюсь и время от времени снимаю видео с расхламлениями, вы найдете их на моем канале на YouTube Beauty Granny в сборнике «Распаковки» здесь.


Как рождается отзыв?

Из этого склада я выбираю для бложика или самые лучшие средства, или самые гадкие.

1. Ежедневный мониторинг новинок. Я дружу с несколькими «антивозрастными» корейскими блогерами и смотрю только азиатские бьюти-видео. Никого не хочу обидеть, но русских блогеров, вещающих о корейской косметике я не смотрю. Я не вижу необходимости играть в испорченный телефон и годами ждать, когда до них доедут новинки и как они извратят их применение. Потому что я — Маньяк. Мне нужна только свеженькая «девчатинка». Также у большинства отечественных блогеров-корееманов есть тошнотворные три стратегии — либо ждать бесплатного завоза и потом начинать говорить о бренде, выпуская всем цирком одинаковые видео, либо ждать, когда первая решится заказать, подождать реакции зрителей и только после этого разоряться на средство самой. Если оно зайдет. Либо вообще выкладывать называемые в среде блогеров «халявные» видео, показывая исключительно картинки из Интернета под гордым названием «Мои Хотелки». Никакой информационной нагрузки длинные рассуждения о том, что она на 100 % никогда и не будет заказывать не несут.

2. Сбор информации. Только новиночка-преновиночка приедет ко мне, если мне не нравится ее состав или способ ее применения. Для разноса приедет, родимая.

3. Заказ средств. Я заказываю всю корейскую косметику на Ebay. Меня устраивает, что мне однозначно вернут в случае конфликта деньги. У меня есть список проверенных продавцов. Собственно поэтому я никогда и не выкладываю ссылки, например, на Amazon или на другие маркеты. Я никогда никому не советую никакие магазины, в которых я не заказываю косметику, особенно имеет смысл опасаться Инстаграмных и Контактовых закупок. Как говорил Доктор Хаус, «Там может быть все, что угодно».

О деньгах хотят спросить все, и все мнутся. Я могу удовлетворить любопытство девушек — в месяц я трачу от 300 до 500 евро на заказы косметики. Корейской и европейской.

4. Рассортировка постов. Мне легче всего делать план написания статей вот так.

5. Фотографии для отзывов. Я делаю фотографии сразу после получения средства, так как именно в этот момент оно имеет самый красивый и новый вид. Поэтому и на отрицательных отзывах у меня такие старательно сделанные фотографии. В среднем я делаю от 25 до 50 фотографий одного средства. Из них выбираю 5-7 для отзыва.

6. Тестирование. Я заказываю средства, согласуясь со временем года и с потребностями своей кожи. Поэтому мне не надо «отрабатывать» дареное в указанные дарителями сроки (а они очень-очень сжатые — что там тестировать, если надо расхвалить) и я могу себе позволить тестировать средства месяцами. Я не тороплюсь. У меня есть любимые средства, которыми я пользуюсь и более, чем 15 лет.

Для тестирования очень важны пробнички. Я смотрю аромат средства, его консистенцию и тестирую на отсутствие у меня на него аллергии. Больше ни для чего они не годятся. Отзывы по 1-3 пробничкам я никогда не пишу. И не читаю. И вам не советую.

7. Сам отзыв. Все мои тексты авторские. Я переношу свои мысли о средстве на экран монитора. Вставляю фотографии. Редактирую. Из-за огромного количества опечаток (я же еще и работаю и иногда тороплюсь) тексты теперь обязательно перечитывает мой муж. Со своей тройкой по русскому языку.

8. Выкладываю отзыв. Я делюсь впечатлениями также на FaceBook, в Twitter, на Pinterest, в Instagram, на YouTube.

9. Отвечаю на вопросы читателей, если они возникают. Насчет вопросов у меня есть один пунктик — если ответ на вопрос под постом содержится в посте, то я не буду на него отвечать. Если у человека нет времени почитать мой пост — я не трачу время, чтобы переписывать его в комментариях. Это об уважении к себе.

Мои основные принципы ведения бложика:

— Лучше быть в выборе средств немодной, чем с плохой кожей.

— Не знаешь — не советуй. Вообще не лезь!

— Лучше поделиться сомнениями, чем расхвалить средство, от которого может и не вырастет вторая голова. А может и вырастет.

— Работать лицом, выкладывать свои фотографии. Читатель имеет право видеть не творческие и сюрреалистичные творения со съевшим нос и брыли блюром, а лицо того, кто дает ему советы по уходу за кожей лица.

— Работать головой. Ибо советовать косметику — это огромная ответственность, о чем очень многие и не догадываются.

Вот так рождаются именно мои отзывы!

Надеюсь, что вам интересно знакомиться с миром косметики через вот такую «маниакальную» призму, как мой бложик.

10 thoughts on “Как стать бьюти-блогером? С ума сойти!

  1. Инна, очень люблю Ваш блог! Нашла его где-то полгода назад, когда искала отзывы на люксовую линейку от Missha. С тех пор блог у меня в избранном. Спасибо за Ваш труд, честность, юмор) И если не сложно, можете написать, каких конкретно Вы блогеров смотрите? А то мне в основном на ютюбе попадаются совсем молоденькие корейские блогеры (лет так до 25).

    1. Спасибо! Я могу посоветовать Beauty by Orangina. Ей 38 лет, она тайландка. Рекламы достаточно, но у нее отличные обзоры новинок, корейских и европейских. Она есть и на YouTube и в Инстаграм.

  2. Инна, огромное спасибо за ваш труд! хочется писать практически под каждым вашим постом 🙂 слова благодарности.
    Массу полезного и просто интересного нашла у вас. зачитываюсь.

  3. Здравствуйте, Инна!!! Спасибо вам за вашу работу, огромный труд!!! Я не так давно начала увлекаться корейской косметикой, но она уже запала мне в душу и коже очень нравится. А знаете ли вы корейских блогеров?

    1. Я смотрю Кенха, на русском языке, у нее редко бывает косметика и она молодежная, но у нее весь канал держится на ее обаятельной персоне и зачастую интересном контенте о Корее. Из восточных блогеров я смотрю Оранжину (Апельсинка), она из Тайланда. А так я сейчас очень редко успеваю смотреть бьюти-видео, да и читать тоже, в основе своей это официальные сайты корейских брендов, они намного интереснее и достовернее, есть все новинки.

  4. Здравствуйте Инна, я только недавно стала следить за Вашим блогом. И у меня есть вопрос: как при таком огромном количестве косметики вы успеваете ее использовать до истечения срока годности? И, если вы выбрасываете то, что уже испортилось, чем обосновано желание тратить каждый месяц так много на покупку новых и новых средств, если вы уже настолько давно в этой теме и прекрасно знаете, что вам подходит?

    1. Здравствуйте! Я люблю косметику, интересуюсь новинками. Корейская косметика развивается очень быстро, средства выпускаются все более усовершенствованные. Для блогера необходимо заказывать и тестировать и новинки, и классику, я не могу себе представить, как это может работать иначе.