Массажер-роллер — гид от Beauty Granny.

Все видели этот знаменитый азиатский массажер-роллер и очень многие имеют его у себя в ванной комнате или на туалетном столике. Кто-то использует его регулярно (и с удовольствием), но для большей части девушек, по моим наблюдениям, общение с сим аксессуаром происходит пару раз после покупки — в двадцатилеточек они не превращаются — и ни в чем не виноватое изделие из нефрита или пластика пылится в ящике, среди разбитых старых теней и сломанных сережек, которые все никак не починить/не выбросить.

Давайте сегодня посмотрим, отчего этот массажер нужно немедленно достать и запустить в работу!

Photo by Polina Tankilevitch on Pexels.com

Эти незатейливые и очень бюджетные (если не заказывать их в европейских магазинах) массажеры из нефрита, розового кварца или других материалов, изготавливаются для мягкого массажа лица и стимулирования лимфатической системы.

Я заказала свой несколько лет назад на Ebay здесь.

Что они умеют делать:

Они избавляют нас от токсинов, ослабляют мышечное напряжение, уменьшают отечность и стимулируют кровообращение, что дает больше питательных веществ и кислорода для кожи — целебные ингредиенты косметики лучше впитываются в кожу и быстрее работают, а это — молодая, ухоженная кожа с легким здоровым свечением изнутри, которого нам не подарят и тонны хайлайтеров.

Избавляя кожу от лишней жидкости, эти массажеры обеспечивают, как я называю это явление, «легкое лицо». Такое лицо лишено тяжелых отеков, расплывчатых черт и контуров, с упругой кожей — оно выглядит моложе и намного свежее.

Да, при регулярном использовании такие незатейливые ролики заметно влияют и на форму лица и на его контуры.

Работу же на расслабление мышц этого массажера очень сложно переоценить. Точнее, переоценить ее невозможно, ведь точно так же, как мышцы нашего тела, мышцы лица напрягаются, держатся напряженными и слабеют от недостатка движения.

Есть также мнения, что разные материалы ролика влияют и за счет собственной «энергии камней». Я бдительно берегу свой блог от такой ереси, но придерживаюсь мнения — что бы не делало девушку красивее, будь то плацебо, вера в НЛО или научно разработанная корейская косметика, это все имеет право красоваться в ее рационе красоты.

Как ролик работает:

Такие аксессуары обычно имеют два конца: один ролик большого размера, для лба, щек, линии подбородка и шеи, и один малышок, для кожи под глазами.

Водим роликом по самым элементарным, я бы сказала хрестоматийным линиям — снизу вверх от середины к бокам лица.

Время массажа зависит от собственных предпочтений и очень сильно варьируется. Я заметила, что наилучший эффект я лично имею на коже от серии из пяти движений с каждой стороны лица, повторяю три раза.

Использую столько раз в день, сколько мне хочется, но обычно вечером. Таким легким массажем «растянуть» ничего невозможно.

У японцев есть даже ручки для офиса, которыми делают такой же массаж в течение дня на работе, ссылка на Ebay здесь.

На какие средства делать массаж роликом:

Я безумно люблю и, наверное, в 99% случаев делаю его на тканевые маски. Это и обеспечивает лучшее впитывание сыворотки-наполнителя и заметно экономит время.

Я советую выбирать для этого тканевые маски с шелковистой поверхностью, чтобы скольжение ролика было бы идеальным, а также рекомендую не использовать этот массажер на тканевых масках с кислотами, или с ретинолом и витамином С в основе состава. В таком случае увеличение кровообращения, на которое явно не рассчитывали производители активной тканевой маски, может закончиться раздражением кожи.

Например, вот эти безупречные для массажа корейские тканевые маски со сливочной, шелковистой поверхностью, которые, к тому же безумно любит моя кожа. Мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

На массажные кремы, например, вот такой от корейского люксового бренда The History Of Whoo, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

или вот такой от Sulwhasoo, мой отзыв здесь, ссылка на Ebay здесь.

На сыворотки, во время нанесения основной рутины, утренней или вечерней, а лучше и той, и другой. Утром аксессуар разгонит нам отеки, а вечером расслабит напряженные за день мышцы лица.

Я заказываю роликовые массажеры на Ebay здесь.