КОМБУЧА — НОВЫЙ МОДНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ В КОРЕЙСКОЙ КОСМЕТИКЕ ИЛИ ДАВНО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ?

Неотъемлимой частью детства советского ребенка был огромный гриб-инопланетянин-медуза в трехлитровой банке. Заведующей Грибом обычно была в семье бабушка. Этим кисленьким и очень вкусным квасом мы заправлялись с удовольствием, редко кто его не любил.

Колы у нас не было, так что это и был самый лучший советский энергетик.

Время шло, и банок с марлей и некрасивым грибом хозяюшки продвинутые стали стесняться. А напрасно, комбуча — это чудодейственный гриб, который снова вернулся в моду не только в виде длинных рядов освежающих напитков (содержимое которых также далеко от комбучи, как и от черники, малины и всего, что на них для нас нарисуют), но и в виде омолаживающих ингредиентов в косметике.

Для косметики в комбуче самое интересное — это пробиотики. Они не только любят и умеют доводить до ума проблемную кожу, но и не бесят чувствительную, увлажняют любую и омолаживают возрастную кожу.

Давайте взглянем, что за средства с комбучей корейцы уже навыпускали, но это только начало.

Известный корейский бренд Dr.Ceuracle, выпускающий добротные средства для чувствительной и проблемной кожи (я их использую при обострении розацеа), не откликнуться на комбучный зов предков не мог. Это веганская эссенция-крем, которая помогает сбалансировать уровень влажности и жирности и восстановить здоровье чувствительной кожи. С высококонцентрированным 78% чайным комплексом, обеспечивающим увлажнение и питательные вещества для здорового цвета лица. Содержит экстракт чайного гриба, богатый пробиотиками, который помогает вывести токсины и укрепить иммунитет кожи. Ссылка на средство на Ebay здесь.


Не отстает и корейский бренд Fresh, он «настоял» для нашей кожи не только вкусный чайный гриб, но и добавил в напиток мандариновых корочек. И гиалуроновой кислоты тоже.

Вот что говорит о средстве его производитель:

«Самая продаваемая эссенция для защиты от загрязнений на основе мощного чайного гриба, увлажняющая и минимизирующая тонкие морщинки, обеспечивающая более гладкий и сияющий цвет лица.
Обеспечивает защиту от загрязнения внутри и снаружи, от ультрафиолета, увеличивает гладкость, яркость и эластичность. Также минимизирует поры и морщинки, увлажняет и подготавливает к следующим шагам. Звездой является чайный гриб, ферментированный черный чай, богатый антиоксидантами.»

Звучит очень вкусно, особенно для стран, где всегда светит солнышко или для жительниц загрязненных мегаполисов. Или мегаполисов, где всегда светит солнышко, есть же и такие. Ссылка на средство на Ebay здесь.


Свой уход за кожей корейский бренд AQULABO рекомендует нам начать со своего тонера с комбучей, называя его «первым дыханием» в уходе.

Средство интересное — аж жуть. Не в смысле «жуть — лежать в кустах и бояться», а в смысле «жуть — как хочется заказать».

Этот тонер содержит 88% ферментированного настоя комбучи. Он содержит полезные ингредиенты, такие как пробиотики, полифенол, органические кислоты, аминокислоты, минералы и витамины.

Этот нежный, но интенсивный тонер эффективно очищает кожу и сужает поры. В то же время он обеспечивает увлажнение и жизненную силу, делая нашу кожу свежей и идеально сбалансированной.

Он не только выводит токсины, но и увлажняет кожу, улучшая ее эластичность, тонус и текстуру, укрепляя кожный барьер.


Тонер прост в использовании — все, что нам нужно сделать, это нажать кнопку.
Формула насыщенная, но в то же время легкая. Он не такой легкий, как водянистые тоники, но вы можете почувствовать влагу на коже.

Ссылка на средство на Ebay здесь.


В уходе за кожей мист — всему голова. Это роскошное увлажнение, которое мы можем наносить на кожу столько раз в день, сколько нам захочется. На весь уход, на косметику, на что угодно, хоть через вуаль на шляпке и хоть сидя в сауне. Как девушка с очень возрастной кожей я сию возможность очень ценю, регулярно использую и из новостей о корейских мистах не выкисаю.

Бренд ELISHACOY «выкислил» для нас мист с комбучей, содержащий полезные ингредиенты для улучшения текстуры кожи и укрепления кожного барьера.
Увлажняющий и восстанавливающий спрей содержит 86% экстракта чайного гриба, полученного путем ферментации в течение 506 часов.
Обладает антиоксидантным действием, увлажняет и оживляет кожу.
Он содержит комплекс пребиотиков и аминокислот, которые помогают поддерживать здоровый кожный барьер.

Хочу.

В этой линии также имеется и активная ампула. Ее я тоже хочу.

Ссылка на средство на Ebay здесь.


Еще один интересный бренд и интересная линия с комбучей.

Это 100% веганская формула на основе чайного гриба, его на это средство отжалели цельных 84,4% .
Это органический бренд и он использует органически выращенный ферментированный чай для защиты кожи и окружающей среды.
Ингредиенты для ферментации чайного гриба — глюкуроновая кислота, полифенолы, витамины С и Е, пробиотики. Все ингредиенты были получены естественным путем во время ферментации чайного гриба.
В средстве имеется и тройная гиалуроновая кислота, три ее типа (низкомолекулярная, среднемолекулярная и высокомолекулярная).
Имеется в средстве и запатентованная абсорбция — CPS (Cell + Liposome), натуральный носитель, состоящий из ингредиентов, похожих на мембраны клеток кожи.
Отшелушивает, укрепляет кожу и ее зажитный слой, увлажняет. Думаю, если вежливо попросить, в квартире ковры пропылесосит. Но это неточно.

Ссылка на средство на Ebay здесь.


Ну, и хоть я и бабушка без гриба, но традиции бабушкинские все же нарушать не стану, у меня всегда есть в запасе сладенькое. На этот раз — это информация для любителей корейской люксовой интенсивно увлажняющей линии от SU:M37, в которой тоже трудится комбуча. Вот так вот.

Ссылка на мои отзывы на средства из этой линии есть здесь.

Ссылка на линию на Ebay здесь.

Мое видео о мастхэвах от этого бренда есть здесь.